Операция по восстановлению зрения
Я прошла обследование в клинике Фёдорова, чтобы выяснить могу ли я сделать операцию на зрение. У меня близорукость -5 пг и -4 лг, мне 25 лет иногда на глазах бывает аллергия. При обследовании мне сказали что у меня слабая роговица, а все остальные параметры хорошие, сказали вернуться через полгода, опять пройти небольшое обследование. Сказали, также, что мне можно будет сделать операцию ЛАЗИК при миопии до 6,0D, что зрение на 100% улучшится и что никаких рисков и опасностей неудачи нет. В то же время мой лечащий офтальмолог сказал, что есть 15-20% риска что операция пройдёт неудачно, что будут ухудшения, что пока я не рожала операцию делать не стоит и что через 10-20 лет после операции могут быть осложнения, даже катаракта. Очень нужен совет специалистов или просто людей, которые сделали такую операцию. Буду благодарна за любую полезную информацию.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Катаракта будет у большинства людей к 60-70годам (лазер - не влияет), и в случае проведенных ранее лазеррефракционных операций расчет искусственной линзы будет сложнее (возможно стоит сохранить результаты измерений роговицы "для будующего" - ответить может хирург) и сама операция. Но лишь немного.
Если не пробовали мягкие контактные линзы - попробуйте поносить несколько месяцев (не забудьте, что они должны быть сняты до операции за определенный срок: в среднем 2-4 недели).
И последний момент - сделав рефракционную операцию, глаз останеться таким же близоруким по размеру и возможным рискам патологии в сетчатке и ЗН, как и до нее. И в возрасте 45-50 лет Вам будут нужны очки для чтения. При Вашей миопии - читать без очков тоже будет сложно.
Но не затягивая с операцией надолго, если параметры роговицы позволяют и все будет проведено как у большинства (в мире выполняется многие тысячи - сотни тысяч таких операций в год уже порядка 20 лет) - Вы сможете видеть этот прекрасный мир без очков и МКЛ настолько свободно, что помнить о Вашей близорукости уже будет задачей Вашего лечащего врача. О чем еще раз и прошу посоветоваться. Здоровья Вам.
P.S. по поводу беременности пусть ответят в клинике или другие доктора здесь.