Top.Mail.Ru

Операция в Гельмгольца (косоглазие)

Sofi · 17.10.2007 22:44

Добрый день!
Очень нужен Ваш совет или любая информация. Мне 28 лет, у меня врожденное косоглазие. Косит один левый глаз. Я никогда не лечилась, только в детстве гимнастикой. До родов угол был от 0 до7, после родов от 0 до 12, при положении взора вдаль до -15. Диагноз: расходящиеся содружественное косоглазие, Миопия сл. ст. OS. OD =1,0, OS -0,75. Характер зрения монокулярный. Была на консультации в НИИ им. Гельмгольца посоветовали операцию, была на консультации у Чернышевой Светланы Гавриловны. Хотелось бы узнать хороший ли она хирург (не поймите меня превратно, я не хочу нарушить корпоративную этику, просто волнуюсь), и действительно ли в гельмгольца лучше оперироваться? А так же поможет ли в моем случае операция?
Очень жду ответа, так как до операии осталось меньше месяца.

Комментарии

VIP Dr. 04.11.2007 13:41

Sofi!
Да отсохнет язык у врача, который охаит своего коллегу, и у пациента, который расплюет своего врача, забыв заповеди Гиппократа. Этот замечательный врач древности придумал их в противовес той клятве, в которую некоторые скандалисты-пациенты или их родственники тычут пальцем, пытаясь доказать, что врач им что-то должен. Да никому я не должен ничего! Я обязан исполнять свой профессиональный долг в меру своих знаний и умений, не вредить больному, но не обязан быть тряпкой, о которую пациенты ноги вытирают и делать то, что они "изволят пожелать".
Я совершенно не знаю Светлану Гавриловну, но уверен, что она не желает Вам зла и будет делать все, чтобы операция дала наилучший результат.
Пациент должен верить врачу сердцем. Если этой веры у Вас нет, ищите другого врача. И не спрашивайте мнения других - видите, прошел почти месяц, а Вам никто ничего не сказал.

Vitreoed 07.11.2007 01:24

Глубокоуважаемый Dr. Vip полностью с вами согласен.

Гость 07.11.2007 20:31

Сильно сказано, спасибо, коллега.
Отпечатать, заламинировать и давать всем по окончании интернатуры.
Искренне

Гость 11.11.2007 23:10

[ И не спрашивайте мнения других - видите, прошел почти месяц, а Вам никто ничего не сказал.
Уважаемый, Dr. Vip, то что мне никто не ответил меня несказанно радует, так как давно известно, что плохие вести разносятся гораздо быстрее нежели хорошие. В моем случае молчание - золото.
А неужели Вам так часто встречались скандальные пациенты, вытирающие об вас ноги, странно слышать, не правда ли?!

VIP Dr. 14.11.2007 04:06

Такие пациенты, которые уже входят в кабинет с горячим желанием "искусать" и "разорвать в куски" и на протяжении приема только и ищут малейший повод, чтобы "сорваться", вернее - "оторваться", "оттянуть(ся)" по современному сленгу, слава Богу, встречаются далеко не каждый день и даже не каждую неделю. И, тем не менее, каждый врач с такими неоднократно сталкивался. Реакция Vitroed'a и Гостя - тому подтверждение. Что касается "вытирания ног", то я не из людей, которые позволяют это. По гороскопу - скорпион и, полагаю, больше уточнять нечего. Но я не раз видел, как о моих коллег не только "ноги вытирали", но и большее себе позволяли. Жизнь сложна, а окружающие нас далеко не все в ангелы годятся.

Гость 14.02.2008 21:04

Добрый день!
Очень нужен Ваш совет или любая информация. Мне 28 лет, у меня врожденное косоглазие. Косит один левый глаз. Я никогда не лечилась, только в детстве гимнастикой. До родов угол был от 0 до7, после родов от 0 до 12, при положении взора вдаль до -15. Диагноз: расходящиеся содружественное косоглазие, Миопия сл. ст. OS. OD =1,0, OS -0,75. Характер зрения монокулярный. Была на консультации в НИИ им. Гельмгольца посоветовали операцию, была на консультации у Чернышевой Светланы Гавриловны. Хотелось бы узнать хороший ли она хирург (не поймите меня превратно, я не хочу нарушить корпоративную этику, просто волнуюсь), и действительно ли в гельмгольца лучше оперироваться? А так же поможет ли в моем случае операция?
Очень жду ответа, так как до операии осталось меньше месяца.

Добрый вечер,Гельм Гольц лучшый институт меня там оперировали три раза и Чернышевой Светланы Гавриловны на самом деле хирург от бога.У кого врожденное касоглазие получаются исправления сразу со мною столько народу прошло на такие операции и у всех все отлично все довольны.У меня просто ситуация намного серьезней 10 лет назад была операция отслойка сетчатки с разрывом,после нее у меня расходящие касоглазие и глаз перетянут лентой как часик песочные,не к чему не подберешся .Через столько времени отважилась на операцию,Светлана Гавриловна предупридила меня сразу что все просто в моей ситуации не будет,сделали уже 2 пол пути пройдено-но еще пол пути в переди.В самой клиники естественно очереди и очень много людей который хотят поделится наболевшим после разных клиник и поверьте все идут в этот Институт!!!Наслышалась я достаточно и уверенна не куда кроме Гельм Гольца обращатся лично я не буду.

Гость 01.03.2008 23:14

Нии Гельмгольца - историческое место. Согласна, что доктора нужно "почувствовать"
Приехав в институт в 2003 г, буквально за нескколько минут в моей жизни все переменилось! Я встретила настоящего доктора! Спасибо этому человеку. Он для меня не только доктор и хирург, он словно духовный отец все эти годы!!!

Елена Ч. 24.03.2008 13:03

Мне тоже делала операцию Светлана Гавриловна, повторную операцию по устранению паралитичского косоглазия. Первая была сделана десять лет назад крайне неудачно в частной офтальм. клинике. Посидев у кабинета врача, понаслушалась разных страшилок о том, как калечат людей (в основном шли из Федоровского центра). Светлану Гавриловну, как тут сказали ранее, сразу почувствовала сердцем, и не ошиблась, доверившись ей. Спасибо ей большое за счастье, которое она даёт людям!

VIP Dr. 04.06.2008 08:37

Ну вот, все и "устаканилось". Интересно, а Sofi сделала операцию или нет, и каков ее результат?

Войдите, чтобы комментировать.