Ощущение "песок бросили в глаза"
Здравствуйте. Дед жалуется. Очки с молодости (около -3). Алкоголь сильно попортил организм. Иногда зажмуривает глаза и говорит "как будто песок бросили". Идти к врачу - ни в какую. Что бы ему хотя б дома предложить? Что это может быть?
Комментарии
Если у деда нет покраснения и отделяемого из глаз, то может помочь искусственная слеза, но лучше обратиться к офтальмологу.
ув. Ремесленник, не забудьте что в возрасте такие признаки могут быть проявлениями глаукомы, поэтому проверьте у врача. С уважением.
notonlylens:
"как будто песок бросили".
не забудьте что в возрасте такие признаки могут быть проявлениями глаукомы
Можно подробнее - откуда эта информация?
notonlylens:
"как будто песок бросили".
не забудьте что в возрасте такие признаки могут быть проявлениями глаукомы
Можно подробнее - откуда эта информация?
К сожалению не стал уточнять у топикстартера, что дедушка имеет ввиду, когда бросили песок - периодами или "как будто давно бросили..."
ой, ну и субъективность оценки дискомфорта у дедушки словами Ремесленника, прежде всего требует исключения глаукомы (а вдруг еще и заподозрят узкоугольную форму)... может энтропион или еще что-либо, а после осмотра доктора, так может хоть антиводопадные капли или увлажняющие назначат...
Молчу-молчу...
периодами или "как будто давно бросили..."
Периодами. Значит теперь непосильная задача - утянуть его в поликлинику.
Что-то про песок и глаукому я тоже впервые слышу. Или это только так, поддержать разговор? Что касается глаукомы, то как известно, эти советы можно давать каждому после 40 лет. А лучше повесить баннер на сайте. Типа: "Раз в год посети офтальмолога и измерь внутриглазное давление". Но к песку в данном случае это не имеет отношения.
Можете поступать как знаете, а пока не висит этот банер. я советую начать с самого простого посещения офтальмолога и исключения глаукомы. тем более что это есть "активная диагностика": из Нац.руководства по глаукоме:
7.1.3. Виды ранней диагностики глаукомы
По обращаемости
При обращении к врачу-офтальмологу или врачу общего приема по поводу раз-
личных глазных заболеваний или появлении каких-либо жалоб со стороны глаз.
Но если не прав или помешал лечебному процессу, извините.
Да ничего страшного, как говорится, лучше перебдеть. Настороженность должна быть.
По обращаемости
При обращении к врачу-офтальмологу или врачу общего приема по поводу раз-
личных глазных заболеваний или появлении каких-либо жалоб со стороны глаз.
Так кто же спорит. И я о том же.
Просто я знаю такого рода старичков, тем более Ремесленник немного охарактеризовал своего деда, у которых один ответ: "Мне немного осталось, доживу и так". В поликлинику их не затянешь.
Войдите, чтобы комментировать.
Если у деда нет покраснения и отделяемого из глаз, то может помочь искусственная слеза, но лучше обратиться к офтальмологу.