Top.Mail.Ru

острота зрения...

Ольга_новая · 02.02.2008 21:45

Нужен совет!
в 2003 г. острота правый 10%, левый 30% (очки не носила), близорукость правый -1,25 , левый -1 (районная поликлиника)

в 2007/07 - острота оба 8%, близорукость Sph= -1,5, Cyl=-1.0 (OD); Cyl=-1.25 (OS); Ax=1.0 ( OD and OS) (носила очки, но не постоянно) (Федоровка) (обследовалась по причине вирусного коньюктивита, как осложнения ангины; на следущий день после обследования деструкция стекловидного тела)

в 2007/12 - острота правый - 25%, левый - 12%, Sph= -1,5 (принимала витамины, физиотерапия эндоназально с экстрактом алое), Cyl=-0.5 (OD), Ax=175 градусов = 1.0 (левый глаз минимальный астигматизм - в заключении не написали)(инст. Гельмгольца) (странная разница между Федоровкой и Гельмгольцем - дело в оборудовании?)
Сказали, что мои проблемы от слабых сосудов сетчатки... Ваши советы?
Мне 21 год, 05-07.2007 - тяжелая ангина (предположительно с подострым тиреодитом), сейчас беспокоят вспышки и молнии, легкая деструкция стекловидного тела в правом глазу...
Нужно ли мне носить очки - вроде и есть, а носить не люблю, особенно когда перед монитором... в смысле без них комфортно...
может порекоммендуете диету для укрепления сетчатки? или что-либо еще? Каким видом спорта желательно заниматься?
И странное дело, я не чувствую, что вижу плохо - я всегда так видела... почему же такая маленькая острота зрения? Причина в астигматизме, сетчатке, спазме аккомодации?
Спасибо за ответ
С уважением, Ольга.

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать.