отслойка сетчатки при СД I типа
При b сканировании на периферии обнаружена частичная отслойка сетчатки. Возможно ли восстановление "в прежнее" положение? Из-за чего происходит отслойка?Ведь травм не было.
Комментарии
Сколько Вам лет и каков стаж диабета, сколько с инсулином? Есть ли признаки диабетической ретинопатии? Нет ли близорукости? Возможно отслойка никаким образом не связана с диабетом.
Но не это на сегодня главное. Главное - остановить, не допустить распространения отслойки к центру, и прогрессирования диабетической ретинопатии(если таковая имеется).
Из офтальмологов наиболее близко к Вашим проблемам стоит специалист, занимающийся лазеркоагуляцией сетчатки. Найдите такового и обратитесь к нему, а то пока мы тут будем Вам общие ответы давать, сетчатка уйдёт и не вернётся, прихватив с собой зрение.
Напишите, что уже сделано.
С ностальгией по солнечным зейским пляжам, издалека.
Почему при сканировании? Что нельзя так увидеть?
А потом есть миллион причин отслоения сетчатки (не обязательно диабет), может быть разрыв при миопии или lattice retinal degeneration, а может быть это ретиношиз.
Пройдите осмотр у специалиста по сетчатке.
Dr Aizman
Прошу прощения, не заметил что у вас диабет
Dr Aizman
Спасибо всем за отклики и рекомендации.
Сделала очередное обследование (фотографировали внутренность глаза) и сказали, что возможна отслойка, возможно какая-то шварна. Извините, если неправильно назвала. Якобы эта шварна приросла к зрительному нерву. Но я же ничего не ощущаю!!! Дело в том, что на одном глазу уже была отслойка, залили селикон, поменяли его (с более тяжелого) на облегченный, занесли инфекцию. В итоге сейчас я слепая на этот глаз.
А диабет уже 17 лет, в данный момент мне 30. Близорукости нет, вожу авто и , вообще, живу нормальной полноценной жизнью. Дала себе установку, что мне можно всё НО! При этом всегда задаю вопрос А это точно надо?
Прекрасно понимаю, что первопричиной данной болячки является диабет. Но хочу сказать, что очень многое зависит от настроя "на дальнейшую жизнь" . Будьте здоровы!! Аня
Главное - остановить, не допустить прогрессирования диабетической ретинопатии(
Из офтальмологов наиболее близко к Вашим проблемам стоит специалист, занимающийся лазеркоагуляцией сетчатки. Найдите такового и обратитесь к нему
Можно ещё проконсультироваться в Хабаровском филиале МНТК "Микрохирургия глаза", там хорощие специалисты.
Войдите, чтобы комментировать.
Уважаемая Анна!
Одним из осложнений диабета является диабетическая ретинопатия, которая проявляется изменениями на глазном дне. При пролиферативной форме данного заболевания происходят структурные изменения в глазу, проще говоря, тракционная отслойка сетчатки является одной из стадий развития данной патологии. Вам необходимо обратиться к окулисту, и в тесном сотрудничестве с эндокринологами (необходима компенсация диабета – невысокий сахар крови), заняться лечением данного заболевания. Не совсем понятно, из какого Вы Благовещенска. Если это Московская обл., то можете обратиться в МОНИКИ им.Владимирского.