Top.Mail.Ru

отслойка сетчатки при СД I типа

Анна из Благовещенска · 21.02.2007 03:32

При b сканировании на периферии обнаружена частичная отслойка сетчатки. Возможно ли восстановление "в прежнее" положение? Из-за чего происходит отслойка?Ведь травм не было.

Комментарии

Gavriil 21.02.2007 19:19

Уважаемая Анна!
Одним из осложнений диабета является диабетическая ретинопатия, которая проявляется изменениями на глазном дне. При пролиферативной форме данного заболевания происходят структурные изменения в глазу, проще говоря, тракционная отслойка сетчатки является одной из стадий развития данной патологии. Вам необходимо обратиться к окулисту, и в тесном сотрудничестве с эндокринологами (необходима компенсация диабета – невысокий сахар крови), заняться лечением данного заболевания. Не совсем понятно, из какого Вы Благовещенска. Если это Московская обл., то можете обратиться в МОНИКИ им.Владимирского.

Гость 21.02.2007 21:37

Сколько Вам лет и каков стаж диабета, сколько с инсулином? Есть ли признаки диабетической ретинопатии? Нет ли близорукости? Возможно отслойка никаким образом не связана с диабетом.
Но не это на сегодня главное. Главное - остановить, не допустить распространения отслойки к центру, и прогрессирования диабетической ретинопатии(если таковая имеется).
Из офтальмологов наиболее близко к Вашим проблемам стоит специалист, занимающийся лазеркоагуляцией сетчатки. Найдите такового и обратитесь к нему, а то пока мы тут будем Вам общие ответы давать, сетчатка уйдёт и не вернётся, прихватив с собой зрение.
Напишите, что уже сделано.

С ностальгией по солнечным зейским пляжам, издалека.

Dr Aizman 22.02.2007 08:15

Почему при сканировании? Что нельзя так увидеть?
А потом есть миллион причин отслоения сетчатки (не обязательно диабет), может быть разрыв при миопии или lattice retinal degeneration, а может быть это ретиношиз.
Пройдите осмотр у специалиста по сетчатке.

Dr Aizman

Dr Aizman 22.02.2007 08:17

Прошу прощения, не заметил что у вас диабет

Dr Aizman

Анна из Благовещенска 26.02.2007 07:10

Спасибо всем за отклики и рекомендации.
Сделала очередное обследование (фотографировали внутренность глаза) и сказали, что возможна отслойка, возможно какая-то шварна. Извините, если неправильно назвала. Якобы эта шварна приросла к зрительному нерву. Но я же ничего не ощущаю!!! Дело в том, что на одном глазу уже была отслойка, залили селикон, поменяли его (с более тяжелого) на облегченный, занесли инфекцию. В итоге сейчас я слепая на этот глаз.
А диабет уже 17 лет, в данный момент мне 30. Близорукости нет, вожу авто и , вообще, живу нормальной полноценной жизнью. Дала себе установку, что мне можно всё НО! При этом всегда задаю вопрос А это точно надо?
Прекрасно понимаю, что первопричиной данной болячки является диабет. Но хочу сказать, что очень многое зависит от настроя "на дальнейшую жизнь" . Будьте здоровы!! Аня

Гость 26.02.2007 19:03

Главное - остановить, не допустить прогрессирования диабетической ретинопатии(
Из офтальмологов наиболее близко к Вашим проблемам стоит специалист, занимающийся лазеркоагуляцией сетчатки. Найдите такового и обратитесь к нему

Можно ещё проконсультироваться в Хабаровском филиале МНТК "Микрохирургия глаза", там хорощие специалисты.

Войдите, чтобы комментировать.