Top.Mail.Ru

Отслойка сетчатки?

Гость · 07.02.2005 22:54

При обследовании для военкомата поставили диагноз дистрофия сетчатки. Зрение около -10 на оба глаза. Пять лет назад было -8,5. До этого с 10 до 15 лет упало с -3,5 до -8,5. Очки сейчас ношу -7,5. Зрение падало равномерно, но с 15 лет падение резко замедлилось, но продолжилось. Мне сейчас 21 год.

Последнее время утром после того, как выхожу на улицу и смотрю на снег, либо на что-то яркое вижу быстро перемещающиеся белые мурашки величиной в районе одного или нескольких пикселов. Заметны в принципе не сильно, но заметны. Через некоторое время эффект проходит. Сейчас чувствую неприятные ощущения в правом глазу (может ли быть этому причиной отслойка сетчатки или причины психологические?). В последнее время видел вспышки, но не сильные. У меня постоянно широкие зрачки и неприятен яркий дневной свет, когда закрываю глаза остаются "следы" от источников света. Буквы вижу четкие и искажений в сетке ячеек Excel не замечаю. Обзор, на сколько я сейчас могу судить, полный и никаких "занавесок" я не наблюдаю.

Где мне в Москве пройти полные и необходимые для моей ситуации обследования и операции и сколько это должно стоить?

Комментарии

Гость 09.02.2005 16:24

Прошел диагностику. "Опасных" ПВХРД не выявлено, лазерную коагуляция делать нет необходимости. Откуда тогда симтомы?

guest 18.10.2006 11:42

Если Вы о перемещающихся мурашках, то это деструктивные изменения стекловидного тела, которые как правило есть у людей с близорукостью, тем более высокой степени. Состояние это не опасное, просто требует наблюдения, поэтому, скорее всего, доктор, обследовавший Вас, просто не заострил на этом внимание. По поводу широких зрачков - опять-таки часто наблюдаются при близорукости, лекцию писать не буду, объясняя механизм происхождения. Если будет интересно - почитайте труды сторонников цервикальной теории происхождения миопии (Казанский ГИДУВ). Периодические вспышки могут говорить не только об отслойке сетчатки, но и сосудистых нарушениях на периферии сетчатки, кои неминуемо бывают при близорукости, при этом назначаются сосудистые препараты. Но это лучше делать по назначению доктора, который вас экзаменировал, - "заочно" и "на всякий случай" лечение проводить не нужно

Ольга2 20.10.2006 20:31

Сходите на обследование к другому врачу, специалисту по сетчатке.
Это ваше здоровье...

guest 24.10.2006 18:48

Коллега! Пациенту сказали, что всё достаточно неплохо в состоянии его глаз (в плане отслоек). Смысл гонять человека по специалистам по сетчатке, специалистам по роговице, специалистам по очкам и т.д. и т.п.? Зачем демонизировать ситуацию? И потом каждый офтальмолог не специалист по тому органу, с которым работает?! Я соглашусь, что не каждый будет лазерным хиургом, но разбираться в патологии глазного дна ...?! Или это не наш хлеб? Или что-то изменилось в нашем королевстве, или теперь готовят специалистов отдельно на каждый милиметр глаза?

Согласен с Ольгой2 и с гостем. Вы оба правы. Гость был бы прав, если бы все офтальмологи имели чем посмотреть периферию сетчатки, знали что там можно увидеть и умели это сделать. Увы... мало кто из офтальмологов назовет названия опасных и неопасных дистрофий сетчатки, перечислит их виды, не говорю уже о дифдиагнозе. Поэтому права Ольга2, еще и как!

Ольга2 12.11.2006 22:03

Спасибо Олегу за понимание и поддержку.
Чтобы разбираться в патологии сетчатки как следует, надо проработать лет так 30-40 оперирующим офтальмологом, как мой врач. Тогда можно без опасений напрвлять пациентов к таким специалистам , чтобы они точно могли установить диагноз.
Я в своем докторе уверена на 100%.

александр андреевич 15.11.2006 17:17

после операции по поводу отслоения сетчаткм прошло 2 года образовалась катаракта.можно ли мне работать грузчиком?

Войдите, чтобы комментировать.