отвратительная работа клиники Ясный взор
Побывала в клинике 28.07.2008 на Белореченской, 26.
Заплатив 1300 руб. за якобы консультацию и повторную диагностику, которая заключалась в том, что ребенок назвал несколько показанных картинок, врач Г-ва Д.З. назначила ребенку лечение, поставила диагноз на основе визуального осмотра.
Поставила ребенку -2 на оба глаза, выписав рецепт на очки за 900 руб., при том, что у ребенка сейчас -4 на оба глаза и мы пришли на прием в очках -2,5 на оба глаза. На мое замечание о необходимости компьютерного обследования, мне заявила "врач", что она ничего делать не будет, т.к. она и так уже определила диагноз.
Хочется задать вопрос: год назад в этой клинике ребенку ставили -2,5 на оба глаза, прогрессирующая миопия. Как можно при визуальном осмотре, без диагностики, установить диагноз, назначить лечение и выписать очки? 1300 руб. за так называемый прием "врача" подарила клинике на приобретение еще одного липового диплома!!!
Надеюсь никто из моих знакомых не сделает такую глупость, обратившись в эту клинику!
Комментарии
"Эта клиника" расположена по всей России. Ни один врач не заинтересован в вашем здоровье. Если все здоровы, лечить не кого, денег брать не с кого. Вот тебе очки, испортишь зрение, обязательно придёшь через год. У врача на осмотр одного пациента по закону 6 минут. Врачи не знают причину прогрессирующей миопии, как они могут лечить? Очками? Да от очков зрение ухудшается (вы сами сказали это было -2.5 сейчас -4). Займитесь здоровьем САМИ и бесплатно. БЕЗ ЛЕКАРСТВ.
Удивительно, что Вы пишите на этом форуме огульно обвиняя всех врачей. И те кто консультирует здесь, затрачивая свое время не заинтересованы в помощи больным?
Хорошо известно, что как лечить, учить и руководить страной "знают все", только пользы, к сожалению, это приносит очень мало. Скорее наоборот.
По какому закону 6 мин., по Вашему?
Мы обследуем пациентов от 1 до 1,5 чч, (это полная консультация), а если требуется и больше.
Я очень хорошо представляю как работает поликлиника. По закону офтальмологу положено 15 минут. В первом посту речь идет о частном центре.
Да, уж это просто беда в России! Я очень люблю свою страну. но отношение некоторых врачей к своим пациентам просто ужасает. Не давно мы были в Центре глазного протезирования. Ребенку 9 мес надо было подобрать протез, т.к. где мы наблюдаемся просто не нашлось подходящего (нам его рекомендовали, сказали что там фабрика по изготовлению и у них все подберут как надо). Подборка как написано на сайте по цвету, форме и размеру стоит 600 руб. Врач порылась в небольшой коробочке из под конфет и выбрала 2-3 шт, одела ребенку вроде все подошло только вот беда, у нас глаза голубого цвета, а нам поставили зеленого. Я попросила подобрать под цвет глаз, на что мне сказали, что сейчас это не важно, какая разница какого цвета протез. НА что я ответила, что ребенок не зверек чтоб ходить с разными цвета глазами. На что мне было отвечено заказывайте индивидуальный. Заказали индивидуальный за что было заплачено еще 4000 руб. Отвели нас в кабинет где женщина на глаз посмотрела на ребенка что то записала на листочке и пошла изготавливать. Потом, когда приносили на примерку врач даже не стала смотреть и все говорила пусть смотрит мать,я не буду.
Вот так вот, даже за заплаченные деньги некоторые врачи не хотят ничего делать, отношение осталось советсткое.
Меня еще удивило то что сейчас время высоких технологий, век компьютерный технологий а там как было в 1965 г, как раньше делали так и по сей день так же делают. Ни какой компьютерной подборки, хотя за рубежом уже давно используют высокие технолигии.
Уважаемая Т@ня! Безусловно, недостатков в работе врачей хватает, отрицать это глупо, но к сожалению многие из них порождены нашей системой. Система здравоохранения в нашей стране тяжело больна. Больна недостатком квалифицированных специалистов, системой их подготовки, отсутствием современных клиник и оборудования, несправедливой оплатой труда и низкой мотивацией к работе над собой у большинства врачей. К сожалению, в больницах и поликлиниках практически нет современного оборудования, и огромное большинство врачей работает на допотопном, которое давно нужно списать. Нередко, даже там где осуществляются платные услуги, работают наемные врачи, которые так же получают зарплату (часто независимую от качества работы) не очень сильно отличающуюся от таковой у врачей, работающих на общем приеме. Все это естественно не может служить оправданием хамского отношения к пациентам, но как говорится - "в семье не без урода".
Руководитель клиники Ясный взор Игорь Эрикович Азнаурян:
У пациента действительно не отмечается сколько - нибудь серьезного прогрессирования близорукости, и он нуждается в лечении сопутствующего заболевания - амблиопии. В месте с тем, в связи с длительным отсутствием пациента (больше года), необходимо было провести исследование на фоне широкого зрачка.Поскольку доктором планировалось начать лечение в день обращения (что невозможно в условиях широкого зрачка), то такую диагностику с последующей консультацией руководителя планировалось провести в процессе лечения. Данное исследование не влияет на тактику лечения, а имеет уточняющее значение в плане оценки наличия прогрессирования близорукости.
Ответ мне был прислан на e-mail.
Очень хорошо, что мы услышали и мнение второй стороны. Это даст более объективное представление о работе клиники.
...Хорошо известно, что как лечить, учить и руководить страной "знают все", только пользы, к сожалению, это приносит очень мало. Скорее наоборот.
Остался один момент, раньше говорили что миопия, теперь речь об амблиопии. И спасибо ремесленику, что часть мнения его о врачах врачам удалось изменить. Всем спасибо.
Да, уж это просто беда в России!.. Ребенку 9 мес надо было подобрать протез, т.к. где мы наблюдаемся просто не нашлось подходящего (нам его рекомендовали, сказали что там фабрика по изготовлению и у них все подберут как надо)...
- Вам Татьяна я хочу сказать, что адаптация к протезу может занимать некоторое время, возможно необходимо будет поэтапно его заменять, для формирования хорошей "поверхности" и подвижности. Так что выбрав правильно расположенный протез - сделали все правильно, ребенок будет расти и смена протеза даже у взрослого человека после такой трагедии с глазом может быть неоднократной. Если такой подбор не сделать достаточно оперативно, потом будут проблемки с удобством по использованию протеза.
Объяснять Вам это, извините, - нет такой расценки в том прайсе на который Вы смотрели. И к сожаленью нужно почувствовать в каком состоянии медицина, чтобы понять то, что написал Сергей Николавевич.
Вариант "иностранный" - Вам улыбаются подбирают протез ВАШЕГО ЦВЕТА, неправильно расположенный за N-ую сумму и просят прийти через две недели для замены его на "стерильный". Вы довольны, улыбаетесь и идете фотографировать ребенка вместе с тем врачом в ближайший ресторан... Выбирать я думаю нужно среднее. Чтобы даже ремесленики (человек - хороший, ищущий..) приходили лечить глаза, "не дай бог с травмой"...
Войдите, чтобы комментировать.
"Эта клиника" расположена по всей России. Большинство врачей не заинтересованы в вашем здоровье. Если все здоровы, лечить не кого, денег брать не с кого. Вот тебе очки, испортишь зрение, обязательно придёшь через год. У врача на осмотр одного пациента по закону в поликлиннике 15 минут. Врачи не знают причину прогрессирующей миопии, как они могут лечить? Очками? Да от очков зрение ухудшается (вы сами сказали это было -2.5 сейчас -4). Займитесь здоровьем САМИ и бесплатно. БЕЗ ЛЕКАРСТВ.
Спасибо всем форумным специалистам за ответы. При серьёзной травме глаза я обязательно обращусь к вам за консультацией (надеюсь не придется