Отзыв о клинике "Сфера"
Сделали лазерную коррекцию 21.07.06 в клинке сфера, просто ужасно, в стационрае человека не оставили, отпустили домой, прописали обезболивающие. У меня у жены больное сердце, я думал, что с ней в первую ночь что нибудь случится (коррекцию делали ее сестре), я три раза звонил в скорую, никто не хотел ехать. В этой клинике только охранники брали трубки. Если б не моя мама - врач, я думаю, что что нибудт случилось бы с моей женой. На следующий день клиника открылась ТОЛЬКО в 10.00. Пришли туда, нам сказали :"Значит обесболевающее не подошло". Сегодня пришлось жене отпрашиваться с работы, потому что пошли какие то осложнения.
Мы еще спросили у врача :"Почему нам не сказали, что эта лазерная коррекция адская боль?", на что нам ответил врач: "Если б мы всем говорили, что это так больно, то кто бы пошел к нам на эту операцию!". Т.е. у нас в России люди думают только о деньгах, ничего человеческого ни у кого что ли не осталось?
И у меня вот такой вопрос когда эту клинику закроют? Я сегодня нучну заниматься этим вопросом. Хорошо, что есть знакомые с большими полномочиями. Моэет они все таки помогут это сделать.
Комментарии
Коту:
1. Вы эту клинику выбрали сами, Вас туда никто насильно не направлял.
2. Вы сами решили делать эту операцию, Вас никто не агитировал. Суть операции Вы знали (удаление слоя роговицы). Вы думали это не больно?
3. С Вами должен был быть заключен договор.
4. Это операция амбулаторная (в стационар никого не кладут).
5. При сильной боли и отсутствии врача в этой клинике Вы могли обратиться в любую офтальмологическую больницу, где есть круглосуточная неотложная помощь.
6. Такая сильная боль после этой операции бывает редко, но неизбежна. Врач не мог знать, что Ваша родственница так перенесет послеоперационое состояние. Тем не менее Вам дали обезболивающие. Это подтверждает, что врач Вас предупредил о возможной боли и даже дал капли. Какие к нему претензии?
7. У Вас нет осложнений после операции. Боль после операции не является осложнением (обезболивающие назначили).
8. Технология операций в этой клинике является общепринятой и не выдумана в этой клинике.
9. Следовательно, Вы можете выступать против метода лазерной коррекции как несовершенного сопровождающегося болью, как в Вашем случае.
10. На основании чего клинику нужно закрыть? Преступление в чем?
Таких операций делают десятки тысяч.
Так что... Понимаю Ваше состояние... но не нужно искать виноватых... Зачем с больным сердцем и нервами это вообще было нужно делать???
я так поняла что там делал операцию не человек с больным сердцем, а ее сестра.
я работаю в аналогичной клинике (не в Сфере) и могу сказать, что случаи с такой болезненностью после операции крайне редки если не исключительны (мы с таким не сталкивались), видимо это связано с какой то личной непереносимостью, возможно что психоэмоциональное состояние сестры вашей жены желает лучшего, возможно вы ее просто накрутили. Операции по современным методикам коррекции зрения переносятся пациентами достаточно легко и на какую то глобальную боль никто не жалуется тем более женщина.
Я думаю вы своими заявлениями по поводу боли несколько шокировали врачей, только этим можно объяснить такое их поведение, хотя мы и сами сталкивались с такими пациентами которые перевернут все с ног на голову и главное которые сами заранее настроены на конфликт, к тому же если сестре вашей жены так все не нравится в сфере покой она опять туда идет?
Может быть ей просто хотелось чтобы ее пожалели?
Да и если осложнения у сестры жены то почему отпрашивалась с работы жена?
может это происки империалистов?
Владелец первого сообщения описал все слишком неправдоподобно, что можно считать за антирекламу клиники...
Я тоже склоняюсь к тому, что автор темы - просто работает на конкурентов.
Я делал в этой клинике ЛАСИК и все прошло отлично. Я уже писал об этом на форуме, вот мой отзыв - <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.rjo.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3449">viewtopic.php?f=9&t=3449</a><!-- l -->
Просто очень удивила эта тема..
мне тоже очень понравилось лечение в этой клинике
И, конечно, забыла после операции. А сегодня вспомнила, и время есть. Вот пишу.
Я делала операцию ФРК в Сфере в середине июня. Меня прельстила цена, пошла на обследование, хотела сама на все посмотреть. Мне удобно в Бутово, на Студенческой не была. Но операционная у них все-равно только в Бутово.
Наоборот удивилась - как много у них дорогого оборудования! Как можно так дезинформировать людей? (Это я к недовольным обращаюсь!) Провели обследование внимательно, как говориться, вдумчиво. Потратила я там несколько часов, уже не помню сколько. Назначили ФРК. Я расстроилась, но меня уговорили, что ФРК-это тоже хорошо, мол, в США используют для военных только этот метод, т.к. очень надежный, но первые 3 дня очень болезненно. Ну, думаю, переживу как-нибудь 3 дня.
Операцию делала Эскина Эрика Наумовна (она у них одна делает). Строгая, спокойная, четкая. Разговаривать, крутить глазом во время операции не разрешала. 1 глаз когда сделала, я удивилась, а когда будет больно? И сразу четкое зрение. Всего минуту назад все плыло, а тут раз, и картинка изменилась! Эрика Наумовна поддержала мой восторг: "Так будет теперь всегда". А на втором глазу стало чувствительно в один момент; я тут же пожаловалась, мне обильно покапали анестезию и - О Чудо! Совсем не больно!
После операции я надела очки для сна, сверху солнцезащитные, и чувствовала себя нормально, едва подпекали глаза, будто горячо. Дома мне сестра уколола внутримышечно Кетонов (или Кеторол, что-то из этого ряда), открыла бутылочку пивка (допустимо при ФРК только), поставили кинокомедию, отличный праздничный стол, и я слушала и наслаждалась жизнью. Мы отмечали мое хорошее зрение, хотя я еще ничего не видела, глаз не могла открыть! Все было мутным. В клинике дали гель, обезболивающий, в шприце, но сказали, лучше не применять, заживление будет хуже. Так я и не применяла, отлично прожила на инъекциях, раз в 4-6 часов. Ночь спала отлично.
А потом постепенно появилась четкость. Но видимости 100%, все не наступало. Особенно вблизи. А я мастер электроэпиляции, работаю глазами, ужас! Мне надо работать, клиенты ждут. В клинике меня не бросили. Ежедневно я ездила на процедуры в течении месяца. Заживление шло потихоньку, и я решила не паниковать, уехала в отпуск на месяц в Сочи, хотя не рекомендовали. Но я следила, всегда была в темных очках. По приезду домой, зрение уже было 100%. И в течении последующих месяцев живу, работаю и радуюсь жизни! Денег за лечение я не платила, только за операцию. В очередях не сидела, приходила по записи.
Хочу поблагодарить всех врачей и всех остальных работников Сферы.
А может еще важен настрой.
Войдите, чтобы комментировать.
Вы знаете... надо сначала разобраться, какую операцию вам делали? Точное название? Отнюдь не каждая лазерная операция сопровождается болью...
Кроме того, странно, кто Вам так ответил "Если бы мы всем говорили, то никто бы не делал операцию"? Это вам сказал врач? Любой врач обязан сообщить пациенту обо всех моментах операции. Врачу такое говорить непростительно. Вы можете поговорить с главврачом клиники и выяснить, почему так произошло. Не знаю, какие правила в клинике Сфера, что они обещают, но в Новом взгляде в случае возникновения вопросов, Вы можете позвонить в клинику в любое время (даже в вечернее и ночное) и Вас соединят с дежурным офтальмологом. Насколько это действительно работает - не знаю. Но знаю, что некачественную работу надо пресекать, поэтому советую обратиться к вышестоящему лицу.
А про стационар - нигде не слышала, чтобы людей после лазерных операций оставляли, по-моему, это непредусмотрено. А если это так - так, увы, жаловаться не на что. Другое дело - если предусмотрено.