Top.Mail.Ru

Отзывы людей которые УЖЕ прошли лазерную коррекцию

kolanich · 05.02.2008 19:35

Здравствуйте.

Очень интересны отзывы людей которые сделали лазерную коррекцию.
Где делали? Как давно? Какая была близорукость? Как сейчас результаты? Полностью ли устранили? Всем ли довльны? Побочные эффекты? Осложнения?

Ваши комментарии. Советы.
Очевидно что такая тема необходима.
По крайней мере мне, потому как начал задумываться о коррекции.

Спасибо, с уважением, Коляныч.

Комментарии

Oleg RR 05.02.2008 22:22

Privet kolianych.mne 38 let, stradal blizorukostiu s detstva.bylo -5 na oba glaza.v 2000 godu reshil delati sebe lasik.sdelal .vse bylo normalino do 2005 goda .gdeto vo vtoroi polovine 2005 zrenie nacalosi uhudshatsea.byl na obsledovanie.postavili d-z yatrogennyi keratokonus.priamo scazali eto sledstvie lasika .to esti oni mne istoncili rogovitsu .tem samym sprovotsirovav razvitie keratokonusa.teperi u menia -7.i delaetsea vse huje.grozit peresadka rogovitsy.inace vyhoda net.tam gde operirovali scazali ,tsitiruiu-my ne mojem predskazati kak sebya povedet glaz cerez 3-5 let.to esti ya hociu tebe scazati cito vse cotorye otzyvaiutsea ob uspeshnom provedenii operatsii eto ot 2 do nescoliko mesiatsev.5 eto ne pocazateli .u menia 8 let .poveri mne esli povernuti vremya nazad ni za cito ne sdalal by sebe etu operatsiiu.tebe mogut vozraziti cito mol togda byli drugie lazery i t.d.vse eto erunda na etom delaiut dengi ,vot i vse ,esli zainteresuet ia tebe bolishe rasskaju potom.

Гость 05.02.2008 22:44

Сделал себе операцию LASIC в г. Оренбурге в МНТК им. Федорова.
До операции было -7. На левом глазу астигматизм небольшой.
Я когда приходил в МНТК говорил, что мне операция нужна для того, чтобы на машине ездить. Ночью в очках было плохо видно. Мне сказали, что будешь видеть как человек с нормальным зрением.
После операции другой врач сказала, что не будет зрение как у человека со здоровыми глазами. Будет точно так же как в очках.
Через 2 недели правый глаз видел 10 строчек левый 7 строчек.
По прошествии ещё двух недель правый 7-8 строчек левый 10 строчек. Объяснять мне, что происходит никто не хочет или не знают как объяснить. Когда просыпаюсь вижу не очень хорошо. Через час глаза разрабатываются и вижу нормально иногда вообще супер. Я много на работе сижу за компьютером. И вот тут самая подстава. Глаза сильно устают от компьютера и от телевизора. В очках такого не было.
Это очень не удобно. В МНТК мне на моем последнем приеме сравнили мои глаза с ботинками. Это вообще супер. Если глаза хотя бы немного устали, то появляется нехилый эффект ТО ВИЖУ,ТО НЕ ВИЖУ. Сейчас уже прошел год. Левый глаз теперь видит лучше правого. Причем когда левый закроешь на 10 сек и открываешь видно просто прекрасно. Мне кажется что-то со слезой на глазах. Левый немного двоится, когда приморгаешся этого нет. В общем стабильность зрения пропала напрочь! У меня знакомый там же где и я делал операцию (ФРК) у него один глаз двоится, и ему обещали переделать операцию бесплатно. Когда я перед своей операцией рассказал это врачам, мне сказали, что такого быть не может. Они всегда делают нормально. ВРАЧИ ВРУТ, ЧТОБЫ СОДРАТЬ ДЕНЬГИ С ПАЦИЕНТОВ.
При искусственном или слабом освещении зрение плоховато. При долгом сидении за компьютером глаза сильно устают и сохнут. В зависимости от усталости глаз острота зрения колеблется в 30% диапазоне.
Я не получил после операции удовлетворения. Врачи врали до операции. Самое плохое это отсутствие стабильности в остроте зрения после операции

Гость 05.02.2008 22:47

Операция стоит около 600-800 баксов. На часть этих денег врач и прочие участвующие кормят своих детей. Вряд ли кто из обычных людей будет в такой ситуации выпячивать перед пациентом возможные негативные последствия операции.
Было бы намного благороднее работать в поликлинике и "чисто делать добро людям", но так детей не накормишь. И нечего обижаться, вы хотя бы у кого то из незаинтересованных докторов до операции проконсультировались, заплатив им столько, сколько заплатили за консультацию перед LASIK?
Хотя, возможно, обычный врач в поликлинике и не знает негативных моментов LASIK. ему не на что выписывать журналы по специальности, ходить по Medline-ам
Спасибо бесплатно-общедоступной системе здравоохранения

kolanich 06.02.2008 11:49

спасибо за информативные ответы
ждем еще
не забывайте голосовать, я там опрос прикрепил о вашем мнении о коррекции

Ольга К. 24.02.2008 23:23

Здравствуйте, на прошлой неделе нанесла предварительный визит в МНТК в Москве с целью присмотреться к ЛАЗИК. Посмотрела на прооперированных людей, и у меня возник вопрос, который я хочу с Вашей общей помощью разрешить.
Речь о том, что прооперированных людей можно отличить по их взгляду: в таком глазу визуально превалирует зрачок, т.е. взгляд кажется более пристальным или тяжелым. Почему это? Я себе не хочу такой взгляд, так что по поводу целесообразности операции стала испытывать сомнения.
И, кстати, оба из опрошенных мной пациентов сказали, что не имеют единицы после операции, а около -0,7 -0,8. Причем до операции было у одного -3, у второй -6.

kolanich 24.02.2008 23:49

Ольга

да, у друга была пятерка, теперь -0.5
насколько я понял всегда остается небольшой минус
и видимо чем больше близорукость до операции тем больше остаточная

по поводу взгляда, по моим собственным наблюдениям - до или после коррекции, в линзах или без, взгляд близорукого человека всегда немного не как у людей с хорошим зрением. Зачастую по тому как человек смотрит можно понять что у него плохое зрение.

Лейла 16.08.2008 22:00

Сделала лазерную коррекцию Ласик в апреле с.г. Было -8,5, сейчас левый -1,0, правый -0,8. Выровнять до 0 мне и не обещали. И дело не в том, что если больше минус, то меньше вероятности откорректировать его до 0. Дело в толщине роговицы. Моя не позволяла срезать ее больше. Что я сейчас ощущаю? По утрам сухость в глазах, но это об этом меня предупреждали. После того как закапаю "слезу", неприятные ощущения проходят, в течение дня я о них уже не вспоминаю. Немного утомляет солнечный свет, но это в рамках разумного, т.е., когда я носила очки и линзы, реакция на свет была такой же. Не знаю, как поведут себя мои глаза, но знаю других людей, которые уже несколько лет как прооперировались аналогичным образом, - у них все нормально. Я пока очень рада. Ощущения ни с чем не сравнимые. Качество видимости почти такое же как в линзах, но сам тот кайф, что по утрам без очков и линз можно самостоятельно увидеть дверь, окно и рисунки на занавесочках - это супер! Буду надеяться, что с годами старческая дальнозоркость "съест" мои минусы, и все будет в ажуре:)

kolanich 19.08.2008 11:38

Вот спасибо.
Уже начинает какая то картина вырисовываться.
Ждем новых отзывов.
Недавно общался с другом детства который сделал себе коррекцию годик назад.
Потом в первое время были и масса неприятных ощущений и осложнения с одним из глаз. Вроде как он в небольшой плюс ушел и раздражение было.
У него было -5, сейчас совсем маленький незначительный минус, проблем нет. Доволен всем.
Он с плохим зрением ходил без очков, ну очень редко с очками. Потом сделал коррекцию. Пропорции и размеры же немного меняются при коррекции(контактные линзы, лазерная коррекция неважно). Так что когда он со своим овым зрением пытался взять стакан то просто не мог схватить с непривычки, ронял))) Открыл новый мир для себя и радуется.

ed.vaganova 08.10.2008 14:57

Сделала лазерную коррекцию Ласик в апреле с.г. Было -8,5, сейчас левый -1,0, правый -0,8. Выровнять до 0 мне и не обещали. И дело не в том, что если больше минус, то меньше вероятности откорректировать его до 0. Дело в толщине роговицы. Моя не позволяла срезать ее больше. Что я сейчас ощущаю? По утрам сухость в глазах, но это об этом меня предупреждали. После того как закапаю "слезу", неприятные ощущения проходят, в течение дня я о них уже не вспоминаю. Немного утомляет солнечный свет, но это в рамках разумного, т.е., когда я носила очки и линзы, реакция на свет была такой же. Не знаю, как поведут себя мои глаза, но знаю других людей, которые уже несколько лет как прооперировались аналогичным образом, - у них все нормально. Я пока очень рада. Ощущения ни с чем не сравнимые. Качество видимости почти такое же как в линзах, но сам тот кайф, что по утрам без очков и линз можно самостоятельно увидеть дверь, окно и рисунки на занавесочках - это супер! Буду надеяться, что с годами старческая дальнозоркость "съест" мои минусы, и все будет в ажуре:)
Здравствуйте, Лейла.
А в какой клинике делали коррекцию? И как чувствуете себя сейчас?

Багира 08.10.2008 18:29

Здравствуйте!
Три недели назад я сделала лазерную коррекцию, до операции зрение было -7,5 и -6,5, сейчас 0,8 и 0,8, врачи не обещали единичек. Они сказали сразу, что у вас зрение будет 0,8 и 0,8, потому что мои глаза способны только на такой результат, потому что у меня была сильная близорукость. СЕйчас по прошествии 3-х недель я вижу как в очках. Первые 2 дня тяжело после операции, а потом всё становиться нормально. Врачи предупреждают сразу, что востановительный период 2-3 месяца, но при этом я не на минуту не пожалела о том, что сделала себе операцию. НО!!!!! Мой вам совет, езжайте делать оперцию в Калугу ,там очень хорошие специалисты, я делала там. В МНТК им. Федорова очень много людей лежат из всех городов России. Я очень много изучала клиник перед операцией, прочитала много форумов, и сделала для себя вывод, что поеду только в Калугу. Я спрашивала у людей из других городов, почему они приехали сюда, и получала точно такие выводы, какие сделала сама. Со мной в палате лежала девушка у которой зрение было -5 и -5, у неё сейчас единички. Врачи не заставляют вас всех делать себе операцию, они сразу предупреждают о последствиях, так по крайней мере было у меня. Да, я согласна, что тяжело первое время, и резкость нужно настроить, и по утрам плохо видно, но вы же не можете сказать, как вы видите по утрам до операции, у вас же плохое зрение. У всех нормальных людей настраивается зрение утром. Врачи не рекомендуют после операции садиться за руль в течение месяца, потому что всё расплывается. Да, это так, но они же предупреждают об этом, так, что не надо врачей критиковать. Просто вы попадаете не к тем врачам. И еще, если по прошествии 3-х недель падает зрение, это только Ваша вина, значит вы не соблюдали всех реколмендаций врача. Если есть вопросы, я с удовольствие отвечу, могу через аську. Дерзайте, всё зависит от Вас и только от Вас!!!!!!!

ed.vaganova 09.10.2008 11:43

Здравствуйте!!!
Я рада за Вас
Но я вчера прочитала, что лазерную коррекцию можно делать только до -15 D, а у меня -15 на одном глазу и -5 на другом..

Нелли 27.10.2008 12:10

Пожалуйста, если есть информация о Мушковой Ирине Альфредовне, как о специалисте, провод. Ласик, напишите...Она работает в МНТК Федорова. Заранее спасибо.

G.Saveleva 15.02.2009 02:19

В моем случае все прекрасно! Была врожденная близорукость высокой степени –17 на правом и –19 на левом (с дистрофическими осложнениями со стороны сетчатки). Давно хотела оперироваться, у кого только не была, все говорили, что при близорукости такой степени ничего не поделаешь. В итоге моя бабушка заставила сходить с ней к ее хирургу, который прооперировал ее 5 лет назад в институте Федорова. Его молодой возраст и легкость, с которой он сказал, что МОЖНО ДЕЛАТЬ могли бы меня смутить, если только не давние и стабильные результаты бабушки. Операция была намного серьезней, чем обычный ЛАСИК, поскольку из-за высокой степени близорукости и тонкой роговицы (как мне объяснили), восстановить зрение можно было с помощью замены хрусталика. Но при этом длилась всего 10 мин., без боли и неприятных ощущений, даже уколов никаких не делали! Сейчас -0,5 на одном и -1,25 на другом, вижу прекрасно))), даже в линзах так никогда не видела!!! Слабая степень близорукости была заранее запланирована и оставлена специально, потому что, как мне объяснили, в моем случае так лучше. Найдите себе хорошего доктора, они действительно существуют))), и вперед!
Как понятно из вышеизложенного, могу порекомендовать нашего СЕМЕЙНОГО хирурга – Гинояна Армена Андраниковича, высокого профессионала и прекрасного человека! Где его найти, поинтересуетесь и найдете)) – оперирует во многих московских клиниках (говорят зарубежом тоже), последний раз меня смотрел в клинике АРТОКС недалеко от стации метро “Проспект Мира”

Антиквар 10.04.2009 08:11

Сделал операцию в середине марта. Почти год выбирал клинику и вот наконец решился... Действительно очень вежливый персонал. Все оперативно. Обещают 100% зрение и даже выше!!!. Настал день "Х". На дрожащих ногах, ибо не боятся только дураки, прибываю в клинику.Провожают в "Бухгалтерию", где взяв мои деньги меня записывают в амбарную книгу и говорят "Досвидания". Сестра подсовывает "Дополнение к договору", где написано, что за послетствия клиника ответственности не несет... Еще раз досконально изучаю "Памятку" и жду... Проходит час - Жду... Проходит два - Жду... Проходит три- Вызывают. Одели, обули, анастетик закапали - проходите... Очки сняты, глаза закапаны, освещение как в подвале и -12... Иду на свет. Явно заметив мою странную неуверенную поступь или испугавшись за сохранность медоборудования меня всетаки догадываются направить в нужном направлении. Кладут на стол... Строгий молчаливый хирург проделывает операцию на левый глаз... Переходим к правому. "А Вас предупреждали, что будет серьезная недокоррекция???". Состояние шока... Назад пути НЕТ. Делаем правый... Выйдя из операционной сажусь в кресло. Слезы ручьем. Где обещанные стерильные салфетки??? После нескольких просьб получаю ОДНУ... Голова раскалывается. Давление как в трансформаторе 220/127 "-Сестра! Можно что-то обезболивающее "от головы". -"Щаз зпрошу у дохтора." Возвращается с тонометром. С любопытством изучая предмет нацепляет его на руку, накачивает до 220 и резко отвернув вентиль залпом сбрасывает воздух! 60/80 - подитоживает она. Я в легком шоке... "Вы уверены?" Через пять минут получаю чашку мерзкого растворимого кофе. Два глотка мне хватило. Видя, что мне реально нехорошо мне вручают пакетик с каплями и предлагают покинуть клинику (прошло 25мин. после операции. Каждое последующее появление в клинике все больше давало понять, что теперь я им не интересен. Итог: вижу только при ярком свете и хуже чем в очках. В сумерках и при плохом освещении - слепой. Докоррекция, по словам врача невозможна...

kolanich 28.05.2009 13:05

Уважаемые Tracer и LexaDstyle. Мне кажется это не совсем по теме. Тут люди пишут про то как что и где прошло. Какие результаты.
Для вопросов вне формата открывайте, пожалуйста, новые темы.

Ремесленник 02.06.2009 14:53

Решил я одному знакомому показать про слоение всякое разное, знаю что у него зрение плохое.
Как не объяснял, он нифига не видит. Странно, думаю. Потом оказалось что он сделал эпи-ласик в Череповце. С одним глазом немного переборщили и зрение стало 1.5
Про эту операцию где то тут на сайте информация есть. Через год контрольная проверка.

Отчего же "переборщили" ? Это природа "переборщила", от природы у него была такая острота зрения, а откорректировали рефракцию до нормальной, да и всё

sergeynow 04.06.2009 21:55

"и зрение стало 1.5"-это диоптрии или острота? Просто у людей с плохим зрением обычно не бывает такой остроты, и мне кажется, здесь ошибка врачей с рефракцией.

Можно конечно уточнить: острота 1.5 (150%) или рефракция +1.5.
Хотя хорошая острота зрения с коррекцией (даже очками) у прилично близоруких людей - вполне возможна. У меня в юности при проверке зрения с максимальной коррекцией 1.2 бывало.

Vanillka 26.06.2009 12:06

Мой знакомый прошел операцию в клинике Федорова в Хабаровске, было кажется -5 или -6, но сейчас у него минус единичка. Как он говорит сам посадил т.к. не выполнял указаний..
в принципе доволен

Alivetkd 13.10.2009 16:27

Создайте свою тему.

Offelija 28.11.2009 16:36

Сестра делала операцию в декабре 2008 года в Центре микрохирургии глаза Газпрома. Довольна очень, пусть сейчас зрение немного упало (где-то -0,5), но она все равно рада. Операцию проводил Щукин Станислав Юрьевич... Спасибо ему большое:))))

kolanich 05.05.2010 02:48

Для интересующихся, вот неплохие ресурсы по теме
Очень много информации

<!-- m --><a class="postlink" href="http://viditglaz.ru/work/forum/">http://viditglaz.ru/work/forum/</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html">http://www.see.active.by/articles/lazer ... eniya.html</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.oftalm.ru/">http://www.oftalm.ru/</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cvz.ru/index.php?id=154">http://www.cvz.ru/index.php?id=154</a><!-- m -->

ждем новых отзывов и ссылок
Всем кто делится, спасибо

Olala 27.09.2010 16:29

Жутко сочувствую Антиквару. Это где такой ужас творится??? Читаю такие отзывы и понимаю, как мне повезло и с врачами, и с медперсоналом, и с самой клиникой. Коррекцию делала в Германии, в глазном центре Aurelios этой зимой. Обслуживание у них, конечно, слов нет... Все такие вежливые и внимательные, аж непривычно - с нашими не сравнить. Мой изначальный -6 и -5,5 скорректировали до 0,5. Побочных эффектов на себе на наблюдала. Ну по крайней мере не было ничего такого, что я не чувствовала раньше (ну небольшая сухость и усталость в первый месяц не в счет). Вспоминать про очки и линзы даже не хочу, потому что это было ужасно. Может кто и привыкает, и кого устраивает, но у меня зрение упало за пять лет и я вообще ну никак не прирожденный очкарик. С линзами вообще отдельная история - мне их подобрали неправильно с первого раза и раздражение пошло... В общем операцией лично своей я довольна. Я ее предоставляла страшнее намного, чем оказалось на самом деле.

Войдите, чтобы комментировать.