Паралитическое косоглазие
Здравствуйте. Мне 25 лет и у меня паралитическое косоглазие. Есть ли надежда исправить этот дефект? Может ли операция восстановить движение глаза при подобной болезни?
Комментарии
Проблема существует давно, с детства. Что именно было причиной, не знаю. Но был факт удара в раннем детстве током. Родители возили к врачу. По давности лет помню лишь, что рекомендовали делать гимнастику для глаз, но результатов она не дала. Или не было времени этим заниматься - сложно судить спустя 20 лет... Меня волнует именно то, что полноценно смотреть влево нет возможности. Глазам необходимо время, чтоб сфокусировать взгляд (окружающим это заметно). А сейчас еще и зрение начало портиться, и "увидеть", разглядеть объект становитя труднее. Скорее всего, проблемы психологические, но бороться <свыкаться> с ними все тяжелее...
Меня волнует сама операция: остаются ли видны шрамы после нее? Через какое время после операции можно выходить на работу и использовать компьютер?
Шрамов от операции не остается, поскольку окружающая кожа остается нетронутой. Раз косоглазие существует с раннего детства, не должно и возникнуть типичное осложнение этой операции - двоение в первые недели после операции. Но, к сожалению, в большинстве случаев полный эффект операции нестойкий - около года-полутора. Но, модет быть, Вы как раз окажетесь в везучем меньшинстве.
Восстановить движение глаза не возможно. Операция проводится только с косметической целью- исправить положение косящего глаза (в позицию взгляд вперёд). По данным Американской академии офтальмологии, положение глаза удаёться восстановить от 68% до 85% случаев. Повторная же операция была проведена у 21% пациентов. Разброс процентов, я думаю, зависит от хирурга. Так что, у Вас есть все шансы оказаться в счастливом большинстве. Ссылка для специалистов- журнал Ophthalmology 2004;111:1255-1262.
Ответьте пожалуйста, насколько может быть опасна операция?
Можете ли Вы порекомендовать конкретную клинику и врача?
Забыла упомянуть, что нахожусь в Москве.
Виноват, я в Киеве, это вряд ли Вас устроит.
Света. Здравствуйте! У меня таже проблема - паралитическое косоглазие. Зрачок левого глаза движется только от центра к переносице. Если это возможно, напишите мне на адрес <!-- e --><a href="mailto:maldskal@mail.ru">maldskal@mail.ru</a><!-- e -->
В сообщении гостя PPPh интересная фраза прозвучала - "взляд вперед", а что это означает? То есть глаза будут симметрично двигаться влево и вправо?
Фраза абсолютно неинтересная и означает только косметический результат. Глаз не будет двигаться в сторону парализованной мышцы, но возможно устранение неправильного положения головы и двоения, и так же возврата стереоскопического зрения. Почитайте результаты научного исследования по указанному выше адресу в интернете.
журнал Ophthalmology 2004;111:1255-1262. А что такое 111:1255-1262 и где этот журнал можно посмотреть? Ничего не понимаю ))
Оставте свой E-mail и я пришлю Вам эту публикацию.
Заранее вам благодарна!!!!!!
Мой e'mail - <!-- e --><a href="mailto:deromd@mail.ru">deromd@mail.ru</a><!-- e -->
Согласен с PPPh и Васильевичем. Если при взгляде прямо перед собой вдаль косоглазия нет, остановитесь и довольствуйтесь тем что имеете. В противном случае нарветесь на хирурга (кто ищет тот находит), который попытается исправить то, что вы уже имеете.
Общалась с несколькими хирургами (не московскими, а местными офтальмологами), они утверждали, что это совсем не сложная операция и исправить косоглазие не составит труда. Причем говорили это с большой уверенностью. Удивительно, теперь выходит, что лучше не соглашаться на операцию. Кому верить? Откуда тогда такая уверенность в исходе операции.....
Войдите, чтобы комментировать.
Непросто ответить на такой вопрос.
Операция, конечно же, не восстановит функцию пораженной мышцы. Обычно хирургическим лечением в таких случаях преследуется цель косметическая - восстановить правильное положение глаза при взгляде вдаль. Однако довольно много нюансов - чем вызвано косоглазие, как долго оно существует, применялись ли методы фармако- и электростимуляции, каково зрение косящего глаза - так что поймите неполноту и некатегоричность ответа при таком коротком изложении проблемы.