Top.Mail.Ru

Периферическая дегенерация сетчатки

Евгений1988 · 21.09.2007 20:13

Здравствуйте Уважаемые специалисты! В один прекрасный день у меня появилась мушка в левом глазу, я немедленно обратился к участковому офтальмологу, он направил меня в клинику им. Филатова на обследование. Вот результаты миопия сл. степени, периферическая дегенерация сетчатки. Острота зрения правого и левого глаза 0,85 сл - 0,5 Д = 1.0. Внутриглазное давление 18.0 мм. рт. столбика на обоих. После обследования мне сделали прижигание сетчатки. Но месяца три назад количество мушек стало увеличиваться, одну мушку я вижу всё время, а остальные очень напоминают осадок. При резком подъёме взгляда вверх они поднимаются и опускаются обратно. Кроме того если посмотреть на небо и задержать взгляд на месте на секунды 3 перед глазами начинают плавать хаотически движущиеся белые точки ( особенно это заметно в яркий солнечный день ). В отличие от мушек они движутся независимо от перемещения взгляда. Я хотел бы спросить серьёзную ли угрозу представляют эти белые точки? И ведутся ли разработки в поисках лекарства от мушек? Пожалуйста посоветуйте лекарства, которые дают какой нибудь шанс излечения от мушек. Вот уже два месяца капаю калий йода 3% и принимаю окювайт лютэин, но эффекта абсолютно никакого.Извините, если что-то сформулировал не так как полагается. Очень буду рад увидеть ответ. Заранее спасибо. Евгений 19 лет.

Комментарии

rezident 27.09.2007 21:50

Евгений a prichinu degeneracii udalos viesnit? Ti to sam s chem eto svyazivaesh,posle chevo nachilos?

Гость 27.09.2007 22:54

П Д С не даёт мушек. бодее вероятна деструкция стекловидного тела - практически не лечится. но к мушкам постепенно привыкают.

Войдите, чтобы комментировать.