периферическая дистрофия сетчатки
столько начиталась тут про дистрофии, жуть просто, мороз по коже....
у меня -7,-8.
уже около 7 лет периферическая дистрофия сетчатки, была лазеркоагуляция в 2001, сейчас тоже планирую профилактическую, провела антидистрофический курс в январе с уколами под глаза и в коньюктиву....
зрение вроде бы стабильно, ттт, может после родов на 0,75-1 изменилось чуть...
какие есть дистрофии???
что ожидать от периферической???
как профилактику делать и что нужно знать???
если делается лазеркоагуляция, даёт ли это стойкий эффект?
Комментарии
я правильно поняла? у вас -16, -17???
нет, я рожала сама, но готовили к кесарево. Припаяли до родов сетчатку.... а так просто маленькая дочка и рано родилась, пустили в роды...
но стаким минусом, да ис моим бы не согласилась больше рисковать.... лучше кесарево.... если б я тогда поподробнее знала о сетчатке, наверное бы по другому было бы, хотя не знаю....
вам удачи, не болейте, сколько вам лет???
у меня с 5 лет близорукость...
Аша, мне 27 лет. я из Минска. вчера была в нашей платной клинике Новое зрение. слава богу, ЖК и наши роддома признают только заключения городских офтальм. центров... в Новом зрении как только узнали, что мне не актуальна операция - врач сразу в лице изменился, и написал заключение: ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ РАЗРЕШЕНЫ. ПОТУГИ В РОДАХ РАЗРЕШЕНЫ. привожу мое последние обследование за 01.04.2008г.
Правый глаз острота зрения 0,02; коррекция -18,5 -3,25х15 градусов острота зрения 0,5
Левый глаз острота зрения 0,02; коррекция -17,0 -3,75х175 градусов острота зрения 0,6
Данные кераторефрактометрии без циклоплегии
RIGHT: -21.25 SPH -3.50 CYL 18 AXIS
LEFT: -19.25 SPH - 3.75 CYL 176 AXIS
Данные кераторефрактометрии в условиях циклоплегии
RIGHT: -20.75 SPH -4.00 CYL 20 AXIS
LEFT: -19.00 SPH – 2.00 CYL 179 AXIS
Глазное дно ОН: ДЗИ бледно-розовое, с миопическими. MZ в N. Сетчатка целая, без очаговой патологии (за исключением участков умеренно выраженной ХР ПДС). Дополнительная л/коагуляция не показана.
С таким заключением завтра иду к своему офтальмологу в ЖК, надеюсь на его адекватность. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
яблоко
Войдите, чтобы комментировать.
Аша, а тебе делали кесарево сечение? при дистрофии? у меня
миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, осложненная хориоретинальная, периферическая форма, рефракционная амблиопия средней степени обоих глаз.
Правый глаз острота зрения 0,01; коррекция -17,5 -3,25х15 градусов острота зрения 0,5
Левый глаз острота зрения 0,01; коррекция -16,5 -3,75х170 градусов острота зрения 0,5
Глазное дно ОН: ДЗИ бледно-розовое, с миопическими стафильмами (простите, не разобрала почерк). MZ в N. Сетчатка целая, без очаговой патологии (за исключением участков умеренно выраженной ХР ПДС). Пигментированные очаги л/коагулятов в верхне-наружных сегментах. Дополнительная л/коагуляция не показана.
Близорукость с 6 лет, прогрессирующая.
В 1998 году была произведена лазерная коагуляция обоих глаз в в/наружных сегментах. Нанесено 72 коагулята.
Предшествующее оперативное лечение не проводилась. Пользуюсь контактными линзами.
Вот интересует вопрос о родовспоможении...