пигментная дистроия сетчатки и способы ее лечения
У меня пигментная дистрофия сетчатки. 16 лет назад я была на консультации в Вашем институте. Заключение: хирургическое вмешательство бесперспективно. Предложили поддерживать зрение ТаАУФОНом, ЭНКАДом, АТФом и т.д. Поле зрения только по переферии, центральное - приктически отсутствует. Хочу узнать, изменилось ли что-нибудь в лечении этого заболевания? Появились ли методики лечения в России или зарубежом? Согласна на эксперементальные разработки. с уважение, волкова ольга
Комментарии
Глазастый! Вы не правы. В Питере есть гос. институт им.ак. Павлова. Там занимаются проблемами дистрофий сетчатки.Они предлагают сеансы электростимуляции.Мне, например, при вроде том же заболевании помогает.Есть еще компьютерные методы тренировки полей зрения.Типа Паттерн-стимуляции.Тоже дают некоторый результат.Есть еще у них лечение нозодами.Вопрос только что кому поможет.
А вы меня расстроили - я думала, что здесь мне еще что-то подскажут, а тут даже про перечисленное не слышали....
Глазастый! Вы не правы. В Питере есть гос. институт им.ак. Павлова. Там занимаются проблемами дистрофий сетчатки.Они предлагают сеансы электростимуляции.Мне, например, при вроде том же заболевании помогает.Есть еще компьютерные методы тренировки полей зрения.Типа Паттерн-стимуляции.Тоже дают некоторый результат.Есть еще у них лечение нозодами.Вопрос только что кому поможет.
А вы меня расстроили - я думала, что здесь мне еще что-то подскажут, а тут даже про перечисленное не слышали....
Дистрофия дистрофии рознь. Но в целом, методов лечения дистрофий с доказанной эффективностью нет. Все, что Вы перечислили не превышает эффект плацебо (пустышки).
Войдите, чтобы комментировать.
К сожалению все по старому! Используйте препараты Ретиналамин или Милдронат.