Top.Mail.Ru

письмо из Украины с просьбой о помощи!!!

лилия · 30.08.2006 19:47

уважаемые врачи,подскажите что мне делать!!!Мне 25 лет,Я сама-медик+психолог.Все началось с герпетического кератита в 5 лет-началось помутнение роговицы,сделали операцию у Филатова,в результате-позитивной динамики никакой,только присоединилась вторичная глаукома и выняли хрусталик.После этого 2 раза оперировалась в Киеве у Ю.Н.Кондратенко(кератопластика+глаукома)-и опять безрезультатно(роговица приживалась,но через некоторое время опять мутнела)Причем речь шла уже не осохранении зрения ,с косметологической целью .Последнюю неудачу врачи связывали с половым созреванием и гормон.перестройкой организма.После этого делали антиглаукоматозную операцию в Москве-тоже неудачно.Врачи посоветовали носить косметическую контактную линзу.Я ношу,но в последнее время глаз болит,думаю от повышеного ВГД,хоть и капаю арутимол.Что мне делать,есть ли какая то надежда,куда обратиться?Может в России больше возможностей?Врач как то назначил Траватан,прокапала 1 баночку,но улучшения не увидела-глаз болел как и прежде.Все-таки капать его дальше или попробовать что то еще?Говорят ,что лазерная корекция при моей ситуации с роговицей невозможна,так ли это???Может подскажете где делают контактные линзы со зрачком... С УВАЖЕНИЕМ И ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Сообщение написано 28.08.2006 в 18:52:47 Ответить

Комментарии

В чем проблема измерить внутриглазное давление? Почему Вы гадаете повышено оно или нет и занимаетесь самолечением? Арутимол, траватан... Начните с того, что болит глаз и решить эту проблему нужно прежде, чем делать косметику. К офтальмологу идите на прием.

Dr Aizman 31.08.2006 06:13

Zdravstvuite,

Vash vrach dolzhen byl znat' chto Travatan protivopokazan pri Herpesnom Keratite potomu chto eti kapli (prostaglandin analogues)mogut vyzvat' vozvraschenie glaznogo herpesa.

Dr Aizman

гость Новый 02.09.2006 17:13

Лилия, насколько я знаю, в том самом учреждении, где Вам делали пересадки роговицы, есть врачи, которые специализируются на таких "нештатных" ситуациях. Не были ли Вы у них на консультации?

Войдите, чтобы комментировать.