Top.Mail.Ru

Пятно Фукса

driller · 09.10.2009 01:23

Добрый день.У моей племяницы(26 лет) два года назад появилось черное пятно по центру поля зрения правого глаза.поставили диагноз пятно Фукса.Миопия прав глаз -20,левый -19.Предлагают Люцентис,Авастин.Какие методики лечения существуют?Надо ли делать подобные иньекции срочно,во избежание снятия нагрузки на левый глаз или можно подождать пару лет..До тех пор пока будет наработана нормальная статистика по этим препаратам..

Комментарии

Бывалый 09.10.2009 20:36

Добрый день.У моей племяницы(26 лет) два года назад появилось черное пятно по центру поля зрения правого глаза.поставили диагноз пятно Фукса.Миопия прав глаз -20,левый -19.Предлагают Люцентис,Авастин.Какие методики лечения существуют?Надо ли делать подобные иньекции срочно,во избежание снятия нагрузки на левый глаз или можно подождать пару лет..До тех пор пока будет наработана нормальная статистика по этим препаратам..
Все зависит от того, какова острота зрения у Вашей племянницы. Если есть предложение по использованияю препаратов значит есть надежда на повышение зрительных функций. Другое дело, что однократным введением скорее всего не обойтись. Другие методики менее эффективны в лечении патологии сетчатки связанной с нерваскуляризацией.

notonlylens 11.10.2009 16:45

Очень сомнительно, что это необходимо. Пятно Фукса (при миопической макулопатии) - требует тщательного обследования. Диагноз, как я понял в правом, а лечить сказали левый (или профилактика) --- т.е. про правый ничего не сказали?
P.S. пятно Фукса еще не окончательный диагноз и тем более не требует введения этих препаратов (и точно не применяется профилактически) - лучше показаться квалифицированным лазерным ретинальным хирургам. Напишите, где Вы живете. С уважением.

Бывалый 11.10.2009 23:38

О чем Вы говорите. Считаете, что люди которые занимаются лечением этой патологии ничего не соображают. Скорее всего имеет место неваскулярная мембрана.

notonlylens 12.10.2009 07:20

О чем Вы говорите.
О том, что пациент (точнее через дядю) не знает точного названия патологии и после консультации у них возникает вопрос о профилактике "этими уколами" второго глаза. Я думаю, что человеку в 26 и его дяде, который добрался до форума с учетом интеллекта можно было бы объективно донести информацию, без красочных названий.
ув. Driller, какие исследования делали?
Лазер также эффективный метод лечения.

Бывалый 12.10.2009 12:58

О чем Вы говорите.
О том, что пациент (точнее через дядю) не знает точного названия патологии и после консультации у них возникает вопрос о профилактике "этими уколами" второго глаза. Я думаю, что человеку в 26 и его дяде, который добрался до форума с учетом интеллекта можно было бы объективно донести информацию, без красочных названий.
ув. Driller, какие исследования делали?
Лазер также эффективный метод лечения.
А где Вы увидели слово профилактика. Речь идет о лечении правого глаза, в том числе, чтобы тем самым, снять нагрузку левого глаза.
Обычно ингибиторами занимаются люди которые владеют и лазерными методами лечения. Те кто рекормендовали лечение вполне способны ответить на вопросы пациентов. Поэтому, если нечего сказать нового не надо флудить.

Войдите, чтобы комментировать.