Top.Mail.Ru

Плохое зрение, это болезнь или необходимость?

Разница между человеком, для которого хорошее зрение является нормой, и потенциальным «очкариком», лишь в одном: первый смотрит естественным образом, расслабленно, а второй смотрит – силясь увидеть.
При этом, зрительная информация, получаемая извне человеком с нормальным зрением, поступает в мозг безпрепятственно, а у «очкарика», в силу влияния психического напряжения, этот процесс происходит с помехами и зрение продолжает ухудшаться, что впоследствии оборачивается глазными болезнями.

Как устранить условия, вынуждающие смотреть с напряжением?

Как заменить, вредную привычку – смотреть напряженно, на естественный, заложенный природой навык – смотреть без напряжения?

Комментарии

михаил81 13.02.2009 21:26

Восстановить хорошее зрение и избавиться от очков можно, заменив вредную привычку – смотреть напряженно, на естественный, заложенный природой навык – смотреть без напряжения.

Приобрести привычку смотреть без напряжения можно, прослушивая декламацию специального стихотворения, поглядывая при этом на значки специальной мнемо - таблицы.

Такое приятное времяпровождение один раз в день скоро избавит Вас от вынужденной обязанности носить очки, и подвергать свои глаза постоянному стрессу.

Я уже писал, что медитирование перед таблицей , да еще с музыкальным сопровождением не помогает, если только человек не самообманывается, проблески остаются проблесками , а просветления и улучшения проходят при возобновлении ближних зрительных нагрузок.

Разница между человеком, для которого хорошее зрение является нормой, и потенциальным «очкариком», лишь в одном: первый смотрит естественным образом, расслабленно, а второй смотрит – силясь увидеть.

А вот это заблуждение. близорукость возникает по другим причинам.

А вот это заблуждение. близорукость возникает по другим причинам.

Можете сказать по каким?

Я уже писал, что медитирование перед таблицей , да еще с музыкальным сопровождением не помогает, если только человек не самообманывается, проблески остаются проблесками , а просветления и улучшения проходят при возобновлении ближних зрительных нагрузок. Это , как сказать...

михаил81 14.02.2009 01:31

Можете сказать по каким?

Если на таком уровне рассуждать, то например от нежелания смотреть на окружающий мир, пропадает аккомодация вдаль(а я знаю случаи, когда люди слепнут от горя).

Это , как сказать...
Где примеры? Почему стерли ?

Если на таком уровне рассуждать, то например от нежелания смотреть на окружающий мир, пропадает аккомодация вдаль(а я знаю случаи, когда люди слепнут от горя).

Вот на вскидку:Причины ухудшения зрения

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rmj.ru/articles_912.htm">http://www.rmj.ru/articles_912.htm</a><!-- m -->

Пресбиопия
• нарушением фокусировки изображения на сетчатке, т.е. патологией рефракции или аккомодации;
• помутнением оптических сред глазного яблока, т.е. роговицы, хрусталика, внутриглазной жидкости или стекловидного тела;
• заболеванием или повреждением какого–либо отдела зрительного анализатора – сетчатки, зрительных путей или зрительных центров.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://mv-vision.ru/blizorukost_etiol.htm">http://mv-vision.ru/blizorukost_etiol.htm</a><!-- m -->

Миопия
1-я группа - это факторы, характеризующие общее состояние организма:
• перенесенные заболевания;
• хронические интоксикации, способствующие появлению вегетативной дистонии;
• наследственность.
2-я группа - это факторы, объединяющие неблагоприятные условия зрительной работы на близком расстоянии:
• недостаточное освещение;
• неправильная посадка во время чтения и письма;
• нерациональная мебель в школе и дома;
• неправильный режим дня и другие гигиенические факторы.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://balatsky.ru/we/Zrenie.htm">http://balatsky.ru/we/Zrenie.htm</a><!-- m -->
С позиции окулиста плохое зрение может быть следствием какой-либо из трёх причин: это наследственность, травма или вредные для зрения привычки (читать в полутьме, смотреть телевизор слишком близко или слишком долго, и т.п.). С позиции психолога-психосоматика первое предположение о причине заболевания может означать бессознательное нежелание пациента что-то видеть, что-то замечать. Окулист на приёме спросит: «Много ли вы, батенька, читаете, и какое зрение у ваших родителей?», а психолог может спросить: «Подумайте и скажите мне, что и кого вы так сильно не хотите видеть, но вынуждены это делать!?». При такой постановке вопроса нетрудно понять, что все перечисленные нами объяснения причин возникновения болезни имеют право на существование, – причём одновременно.

Всеми ненавистный Бейтс вообще утверждает, что все эти причины кроются в "психическом напряжении". Если хотите мое мнение, то я больше склоняюсь (хотя и не совсем согласен с формулировкой) к тому, что все причины зрительных нарушений кроются в(цитирую вышесказанное):

заболеванием или повреждением какого–либо отдела зрительного анализатора – сетчатки, зрительных путей или зрительных центров. А вот чем это вызвано: наследственностью или воздействием среды обитания, вряд ли можно ответить однозначно.
И в свете сказанного становится понятным, почему ни одна из методик по восстановлению зрения не может быть универсальной. Нужно искать общую причину. И кто ее найдет и научится устранять, тому и будет счастье.

С примерами вы знаете, где ознакомиться.

ant 14.02.2009 05:35

С примерами вы знаете, где ознакомиться.

Да, кстати, зашел я на Ваш сайт. Ознакомился, сейчас отзыв напишу.
С 1 взгляда - очень много Иосифа. В разных разделах. Общие фразы, ничего конкретного.
В гостевой - несколько положительных отызывов непонятного содержания, очень похожих на рекламу. Впечатления достоверной информации не производят. Таким же образом рекламируются и Норбековская система, и Жданов, всякие БАД-ы, гербалайф и прочее. У меня лично сложилось впечатление отталкивающее.

Идем в форум. 13 разделов форума. В большинстве по 1-3 темы, сделанных самим Иосифом, без ответов.

Один раздел -живой, дневники обучающихся, самое интересное.
19 дневников, из них один - самого Иосифа.
Читаем дневники:
Самый старый ведется полгода. Остальные - младше.
Большая часть дневников с близорукостью. Многие пишут что им стало легче сразу, убирались по минус 3 за две недели, только в двух есть сообщения что восстановили полностью или почти полностью - точно непонятно, цифр нет.
Ну вот дневник: http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=33
Вроде все верно, но уж очень на рекламный трюк похож. Хотя писал явно не Иосиф. Человек с -5 до нормального восстановил за 3 месяца.

В общем сайт оставил противоречивое чувство.

У меня тоже, впрочем, как и все остальные, известные мне, методы восстановления зрения...

Ну вот дневник: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=33">http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=33</a><!-- m -->
Вроде все верно, но уж очень на рекламный трюк похож. Хотя писал явно не Иосиф. Человек с -5 до нормального восстановил за 3 месяца.

А мне больше этот понравился:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=28">http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=28</a><!-- m -->
И еще – этот:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=25">http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=25</a><!-- m -->

А этот, ну...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mnemovision.com/publikacii.php?subaction=showfull&id=1210606494&archive=&start_from=&ucat=3&">http://www.mnemovision.com/publikacii.p ... m=&ucat=3&</a><!-- m -->

михаил81 14.02.2009 22:09

Иосиф, что вы предлагаете людям под фразой восстановить зрение?

Товарищ Жданов учит "видеть без очков также как в очках"

Другие предлагают снять очки за N-дней

У Вас нашел это В методе восстановления зрения MNEMOVISION используются самые современнын техники восстановления пониженных рефлекторных реакций системы восприятия.

Авторами разработаны специальные процедуры, которые, благодаря интегрированию каналов внешней комуникации, позволяют повысить устойчивый эффект восстановления утерянных рефлекторных зрительных навыков в десятки раз.

Процедуры просты и комфортны в применении, что позволяет предлагать их для использования различным возрастным группам, практически без ограничений. Дети занимаются с помощью родителей.

Что вы подразумеваете под утерянными рефлекторными зрительными навыками , каким прибором вы это измеряете и потом определяете повышение в десятки раз?

И что такое

интегрирование каналов внешней комуникации ?

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=19">http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=19</a><!-- m -->
Недавно нашла этот сайт. Послушала-посмотрела пример на странице «Зоркость» - и после этого сразу же улучшилось зрение . Причём не просто «картинка» стала чётче, а было чувство, что глаза заработали и сами стали видеть – очень приятное состояние. Оно продержалось два дня, причём улучшение было и дома, с «раздетыми» глазами и на улице, в линзах (я ношу более слабые, чем нужно, линзы). Ехала в метро – стала припоминать стих, рассеяно глядя в никуда. Потом «включилась» и увидела, что контуры стали чёткими....

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.mnemovision.com/guest/index.php">http://www.mnemovision.com/guest/index.php</a><!-- m -->
Сегодня на берегу моря решила сделать упр.для глаз и после автоматически всплыла таблица и стихи и я начала вспоминать по строчкам изображения и слова и делать движения глазами как и дома когда занимаюсь. После этого занятия у меня как-то просветлело в глазах и в голове...

Уважаемый, Михаил81!

Эти примеры воздействия методики говорят сами за себя. И поэтому я не собираюсь увязать в болоте пустословия. Ни я, и никто другой не знает, как и что тут работает: может и не глаза вовсе, может то, что заложено в нас Всевышним. Эффект моментального улучшения зрения есть. Он просто имеет место быть, и все тут. Вопрос в том, как разработать технологию, которая позволяет закрепить этот эффект раз и навсегда. При всем уважении!

михаил81 15.02.2009 12:26

Эффект моментального улучшения зрения- проблески наблюдают все, кто начинают заниматься зрением,это происходит от снижения ближних нагрузок, отдыха глаз.Моя окулист тоже периодически видит проблески(у нее -4).Сосед утверждает , что может периодически пользоваться очками +2 вместо обычных для него +3,75.Смысл в том,что один бежит писать отзыв или даже книжку, а второй понимает что к чему.И именно первый вариант людей(самообман) не задерживаются подолгу на соответствующих форумах,в скором времени они тоже понимают что к чему.

Мы говорим о разных вещах, и так это и останется...

ant 16.02.2009 02:25

У меня тоже, впрочем, как и все остальные, известные мне, методы восстановления зрения...

Так Вы сами признаете что Ваш метод не лучше других? И тоже мало реальных результатов?

А мне больше этот понравился:
И еще – этот:

А этот, ну...

Тут еще больше вопросов. Люди с диагнозом серезнее Вашего смогли сделать, и Вы их этому обучили. А Вы сами остались в очках...
Сапожник без сапог?
Тренер по плаванью, не умеющий плавать?

В последнем сообщении очень много слов и нет цифр. Вы же инженер, а не филолог, почему так?
Результат - на то и результат что может быть охарактеризован числом.

Так Вы сами признаете что Ваш метод не лучше других? И тоже мало реальных результатов?

Мои подопечные предпочли мой метод другим.

Тут еще больше вопросов. Люди с диагнозом серезнее Вашего смогли сделать, и Вы их этому обучили. А Вы сами остались в очках...
Сапожник без сапог?
Тренер по плаванью, не умеющий плавать?

4,75 - вначале, и 1,5 - сейчас, и процесс улучшения продолжается. Многие хотели бы получить такой результат...

Вы же инженер, а не филолог, почему так?
Хотелось получить именно такую специальность.
В последнем сообщении очень много слов и нет цифр. Результат - на то и результат что может быть охарактеризован числом.
А для чего человеку цифры, если он хорошо видит?

Ремесленник 16.02.2009 13:41

Как устранить условия, вынуждающие смотреть с напряжением?

Как заменить, вредную привычку – смотреть напряженно, на естественный, заложенный природой навык – смотреть без напряжения?
Глупые вопросы. Как устранить необходимость носить из магазина сумки с продуктами? Как заменить напряжение при ношении тяжелых сумок на приятную легкость парения?
Даже коснусь мозгов: Как гуманитарного человека научить без напряжения разбираться в мат. анализе?
Ответ - тренировки и занятия. Но еще важнее - отдых. Почему школьники и атлеты занимаются не весь день а только несколько часов? А почему бы и глазам перерывы не давать?
Ехала в метро, расслабилась... Сидела на берегу моря... Вышел в солнечный день... Хорошие условия для отдыха глазам. В будни элементарный пальминг на минуту\две один раз в час\два.

Ехала в метро, расслабилась... Сидела на берегу моря... Вышел в солнечный день... Хорошие условия для отдыха глазам. В будни элементарный пальминг на минуту\две один раз в час\два.
Действительно глупо... Миллиарды носят очки, миллионы становятся инвалидами по зрению, а тут все так просто: пальминг и вся недолга.

гость Новый 16.02.2009 16:56

Трудный ребенок:
Не назовете ли конкретный случай, когда человек стал инвалидом из-за ношения очков?

Кто то может утверждать, что инвалидности по зрению можно избежать, пользуясь очками?

Ремесленник 16.02.2009 18:18

Действительно глупо... Миллиарды носят очки, миллионы становятся инвалидами по зрению, а тут все так просто: пальминг и вся недолга.
Море и солнце это хорошо. Но где взять их в рабочий день в офисе? И Ваши записи на работе не послушать как дома на диване. Поэтому хоть какие-нибудь способы расслабления надо делать. Как Вы думаете, студенту необходимо научиться расслабляться дома, в компании друзей, или на лекциях? И где сложнее?

Смотреть нужно так, чтобы не перенапрягать глаза. Водитель, может по много часов держать ногу на педали газа и не ощущать усталости в используемой ноге. Птица спит на ветке всю ночь, прикладывая минимальные усилия лишь для того, чтобы сохранять равновесие. Найдите такой способ пользования зрительным аппаратом, чтобы зрительные нагрузки непроизвольно сменялись отдыхом, и вы решите проблему. Кстати, пальминг мною не используется, и записи не слушают на диване..

Ремесленник 16.02.2009 18:44

... Как правило, он – лайн консультации проводятся с помощью программы SKIPE и VEB камеры.
Трудный ребенок, как обычный человек обращаюсь к инженеру-оптику занимающемся восстановлением зрения - включите своё ясное зрение, разуйте глаза и посмотрите на название программы SKYPE. А еще посмотрите на коробочку от камеры и найдите на ней надпись WEB Camera.
Спасибо, насмеялся от души.

Рад, что порадовал...

гость Новый 16.02.2009 20:03

Трудный ребенок:
Кто то может утверждать, что инвалидности по зрению можно избежать, пользуясь очками?
Любой, прочитавший учебник глазных болезней.
Понимаете, наибольшая сложность состоит вот в чем. Вы категорически судите о вещах, о которых имеете очень отдаленное представление. Для Вас прогрессивные очки - не мультифокальные, примеры из разных областей биологии - на одно лицо, а плохое зрение, близорукость и инвалидность по зрению - синонимы.
Ваша методика - это причудливая смесь "микрозатуманиваний" Дашевского, дезаккомодационной адаптации по Утехину-Аветисову и суггестии по Норбекову. Но ведь эти методы уже изучены, мало того, Вы об их сути даже не знаете. В свою очередь, Вы избегаете пояснений своего метода, взамен уверяя, что каким-то чудом "он работает".
Так что же Вы тут делаете? Ищете информацию? Вербуете сторонников? Тешите самолюбие? Набираете послушников?

notonlylens 16.02.2009 20:42

.. Впечатлительность - вершит великие дела..

migel 16.02.2009 20:44

Может быть трудный ребенок объяснит механизм проблесков зрения при близорукости, если предлагает свой метод.

Ремесленник 16.02.2009 21:01

Фразы из сайта:

Стоимость обучения для жителей России - 300 долларов США. Для жителей дальнего зарубежья – 450 долларов США.
Все, что нужно делать, это в расслабленном состоянии смотреть и слушать специальный диск.
В стоимость курса восстановления зрения входят: методические пособия, авторские аудиофайлы, консультации по методу MNEMOVISION, бесплатная психологическая поддержка на все время обучения, и бесплатный пакет информационных материалов.
Авторами разработаны специальные процедуры, которые, благодаря интегрированию каналов внешней комуникации, позволяют повысить устойчивый эффект восстановления утерянных рефлекторных зрительных навыков в десятки раз.
От дискуссии в скайп было отказано.
Страна проживания - Израиль (имхо. не смог удержаться и написал

Вывод: Коммерческое обогащение. Всем спасибо.

Так что же Вы тут делаете? Ищете информацию? Вербуете сторонников? Тешите самолюбие? Набираете послушников?

Вызываю огонь на себя.

В мире пернатистых

Поговорку нынче вспомнил я:
«Не всегда король – его величество»
И, что «даже «капля» соловья
Умножает денежек количество».

Я в кулак упершись головой
Сгорбившись Роденовской скульптурою,
Умничая пред самим собой,
Восхищаюсь птичьею культурою.

Водоплавающих паре на воде
Умиляюсь, о любви их зная,
Жаль - вступаю часто и везде
Во следы их, по траве шагая.

Не стреляйте в белых лебедей,
В пеликанов тоже не стреляйте
Все у них порой, как у людей:
Благодарно все воспринимайте.

Птиц готов за все благодарить:
Если «капнет» особь – принимаю.
Но не нужно только говорить,
Что приятно, коль обгадит стая.

notonlylens 16.02.2009 21:34

А еще проводит обкатку сайта (сырая бета-версия, иль что-то вроде того..) и набирается умных слов, в том числе и того, где якобы проходило серьезое обсуждение на офтальмологических сайтах и международных обществахххх... так что за огонь? Трудный ребенок - у Вас между лопаток не чешется и на виски ничего не давит?

Ваша методика - это причудливая смесь "микрозатуманиваний" Дашевского, дезаккомодационной адаптации по Утехину-Аветисову и суггестии по Норбекову.

Какие имена...Так и правда зачешутся вышеозначенные места...

Вы избегаете пояснений своего метода, взамен уверяя, что каким-то чудом "он работает".

А ведь работает. А что ищу? Вы мне такую книгу подарили - мед пью. Еще раз спасибо огромное, от всего моего места проживания, и от меня лично. А очки, это действительно спасение, не смотря на то, что хоть и модные, но все равно - протезы.

Ремесленник 16.02.2009 23:21

Что за книга?
Трудный ребенок, а Вам не хочется чтоб нашли обоснование - почему оно работает? Если так уж это просто.

Трудный ребенок, а Вам не хочется чтоб нашли обоснование - почему оно работает? Если так уж это просто.

Нет, не хочется:
1. Потому, что об этом знал д-р Бейтс, и было бы не этичным приписывать чужие достижения.
2. Потому, что об этом знает официальная медицина, возможно знала и до д-ра Бейтса, а мне незачем портить с ней отношения до проведения испытаний, а после - и подавно.
3. Потому, что как бы я это ни объяснял, всегда найдутся те, кто скажет, что это уже давно известно, и я соглашусь, что это так. Все, в том или ином виде, уже когда-то было.
4. Потому, что в сайте достаточно материала, чтобы не только понять, но и воспользоваться.
5. Потому, что даже имея патент, я не могу быть уверен, что кто-то уже не наступает мне на пятки.
6. Потому, что даже в форуме для пациентов, из меня пытаются сделать специалиста "в том, о чем я имею лишь отдаленное понятие", и чем я даже не думал заниматься.

И в дополнение, хочу привести отрывок из общения с одним, весьма уважаемым мною человеком:

Авто-аккомодационные... очки.

ДИАЛОГ ПО ИНТЕРНЕТУ : автор, Матис (психолог) С любезного разрешения Matisа, приводится практически без изменений:

автор - Не хотели бы пообщаться в теме?

Matis - Еще раз. Как должны по вашему работать авто-аккомодационные очки? Подробнее саму процедуру...

автор -Задача, которую решают АВТО-АККОМОДАЦИОННЫЕ ОЧКИ - снятие зрительной нагрузки при переводе взгляда пользователя на разноудаленные предметы. Кроме снятия зрительной нагрузки, АВТО-АККОМОДАЦИОННЫЕ ОЧКИ призваны, во время их использования, осуществлять треннинг зрительных мышц. Сама фокусировка линз в этих очках происходит несколько медленнее, чем это делает сам глаз. Так как эти линзы расположены между глазом пользователя и объектом, на который он смотрит, то глаз вынужден во все время фокусировки подстраиваться под изменяющуюся ( динамичную ) оптику линз, до момента, пока их оптическая сила не достигнет состояния, требуемого для достижения четкого изображения на сетчатке. В этот момент глаз перестает "аккомодировать" и... наступает отдых-самый приятный для МОЗГА момент во всей этой процедуре. На мой взгляд, весь этот процесс взаимодействия зрительного аппарата с оптическими элементами, динамичными жидкостными линзами АВТОАККОМОДАЦИОННЫХ ОЧКОВ, является не чем иным, как способом формирования условного рефлекса четкого видения.

Matis -Приобретение условного рефлекса - обусловливание по Павлову:
Обусловленный раздражитель (звоночек)--->Безусловный раздражитель (колбаска)--->Безусловная реакция (выделение желудочного сока)

В результате ряда повторений у подопытного возникает стойкая связь между условным раздражителем и определенным поведением.

Как это работает в случае наших чудо-очков (так короче)?

автор - У Павлова: 1. звонок-взгляд на мясо-вкусно-слюна.
2. ( после многократных повторений ) звонок -
сейчас будет мясо ( всегда было) - вкусно -слюна.
Чудо-очки: 1. Посмотрел близко-усилие-четкое видение-приятно-
посмотрел далеко-усилие-четкое видение-приятно.
Здесь, я думаю, роль звонка выполняет усилие, а роль мяса- наступаемое после усилия увидеть, комфортное психо-физиологическое состояние четкого видения.

Matis - У вас нарушен порядок. Если собачке сначала дать мясо, а потом позвонить, то рефлекс не выработается или будет крайне слабым. Все должно быть наоборот. Но это ваша ошибка, уважаемый АВТОР, не метода. Дело в том, что сам метод, как я понял базируется не на павловском обусловливании, а на оперантном обусловливании по Скинеру. Там дело обстоит следующим образом:
Безусловный раздражитель(кошку помещяют в ящик)---> Желаемая реакция(нажатие лапой на клавишу)--->Обусловливающий раздражитель(открытие дверцы ящика)

В результате повторений возникает четкая связь между безусловным раздражителем(ящик) и желательным поведением(нажатие клавиши). В нашем случае роль безусловного раздражителя играет находящийся близко/далеко предмет не в фокусе, роль желаемого поведения - усилие по наведению фокуса и наконец награда за это - четкое изображение и "отдых мозга". Чистой воды Скинер.

PS А ведь должно работать. Есть статистика?

И еще добавлю: метод работает и без очков, но с ними результат достигается быстрее.

Ремесленник 17.02.2009 05:30

Продолжаем из эмоциональных фраз пытаться вынимать конкретный смысл
Авто аккомодационные очки - Жидкость переливается из резервуара в линзу... создается давление, распирающее ее изнутри. (Соответственно при наклоне головы). Очень хорошая динамическая нагрузка на аккомодацию, не так ли? Да только при взгляде вблизь с наполненными линзами... Но поднимание\опускание гантели во много раз лучше чем держать её на вытянутой руке.
[изображение: http://mnemovision.com/news/data/upimages/ochki6.jpg]
А где резервуар? Эти очки входят в триста долларов? Сколько они стоят отдельно?
Вместо пальминга - бодрствующее расслабление (или как там называется? асана Шавасана). Но ведь это все равно расслабление, просто более глубокое.

михаил81 17.02.2009 15:46

И еще добавлю: метод работает и без очков, но с ними результат достигается быстрее.

Иосиф, вы не понимаете зачем нужны "автоаккомодационные очки"?
Скорее всего да. Создание такого чуда ведь не приведет к излечению от близорукости , дальнозоркости и пресбиопии. Это нужно лишь для ношения одних очков , вместо набора для близи и для дали.

А ведь работает.

Если бы "это" работало, были бы нормальные отзывы с нормальными данными проверок, а не как у вас.Даже фраза врач выписывал очки -5 а спустя месяц выписал очки -2 не прокатит, так как один врач выписывает очки для постоянного ношения со 100 % коррекцией, а другой может "выписать очки" скажем по 6-8 строчке таблицы.

migel писал

Может быть трудный ребенок объяснит механизм проблесков зрения при близорукости, если предлагает свой метод.

Мигель , Вы переоцениваете "инженера-оптика", у которого
я, и никто другой не знает, как и что тут работает: может и не глаза вовсе, может то, что заложено в нас Всевышним.

Мигель , Вы переоцениваете "инженера-оптика", у которого

я, и никто другой не знает, как и что тут работает: может и не глаза вовсе, может то, что заложено в нас Всевышним.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1088.html">http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1088.html</a><!-- m -->

Как мы видим (Филиппов П.П. , 2000), БИОЛОГИЯ
Автор надеется, что предлагаемая статья ... послужит читателю кратким введением в проблему зрительной рецепции.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.galactic.org.ua/Biblio/vid1.1.htm">http://www.galactic.org.ua/Biblio/vid1.1.htm</a><!-- m -->

как мы видим то, что видим?

все доставлено разуму органами чувств, за исключением самого разума.

migel 18.02.2009 20:08

Если приведенные ссылки это ответ трудного ребенка на вопрос о механизме проблесков зрения, то лучше давать ссылки сразу на всю библиотеку конгресса США. Это избавит в дальнейшем от необходимости отвечать на какие-либо вопросы.
Норбековский форум по зрению практически сдох. Как вовремя появляется смена в лице Беккермана. Метод точно такой же: любые неудобные вопросы или критика не принимаются, нужны только восторженные отзывы. Если нет результата, значит сам виноват
И самое главное - сплошной плагиат, надувают щеки и пересказывают своими словами отрывки из Бейтса.

Войдите, чтобы комментировать.