Почему?
Почему у меня знакомая приобрела контактные линзы без диоптриев, надев их у нее зрение в линзах на примерно 1 диоптрию стало лучше. У нее зрение -5.
Комментарии
Линза цветная - карие глаза. Она говорила что врач при ней открывала упаковку с линзами.
Почему у близоруких косоглазие расходящееся, а дальнозорких сходящееся. Дать близорукому с косоглазием дальнозоркие очки и исправить косоглазие
Она говорила что врач при ней открывала упаковку с линзами. - видели параметры на той фольге с линзы?
Она вернулась через несколько дней в магазин к врачу и она ей сказала,что на упаковке написано без диоптрий. Проблема в том, что при подборе очков врач ей при -5 выписал очки -4, но теперь с линзами она видит 1, что ей делать:очки менять
Зачем? Нужно делать перерывы и давать отдых глазам.. Возможно, что никогда "минус пять" и не было..
Спасибо за ответ. Видимо побочное действие контакных линз на глаза недостаточно изучено. На каком-то сайте девушка писала , что после того как она поставила себе цветные контактные линзы у нее, с небольшим косоглазием, появилось бинокулярное зрение и исправилось косоглазие.
И еще почему. Почему если резкость глаз наводит при помощи хрусталика, при косоглазии (нарушение работы окологлазных мышц) у людей плохое зрение, хотя при плохом зрении не всегда развивается косоглазие. Почему при лечении косоглазия (нарушение работы окологлазных мышц) надо выравнять зрение. Я наверное не там задаю вопрос-это же форум общения специалистов, а я чайник.
тахир:
Почему у меня знакомая приобрела контактные линзы без диоптриев, надев их у нее зрение в линзах на примерно 1 диоптрию стало лучше. У нее зрение -5.
Потому что и "нулевые" линзы ослабляют близорукость - за счет уменьшения передней кривизны роговицы, а значит, и ослабления преломления. Степень изменения зависит от параметров глаза и свойств линзы. Это обычное явление, если придавать ему значение в практике.
Почему у близоруких косоглазие расходящееся, а дальнозорких сходящееся?
В двух словах - ну никак не смогу пояснить. Очень примитивно - при близорукости не требуется усилие аккомодации, которое участвует в создании пропорционального расстоянию усилия сведения глаз.
На каком-то сайте девушка писала , что после того как она поставила себе цветные контактные линзы у нее, с небольшим косоглазием, появилось бинокулярное зрение и исправилось косоглазие.
Так и должно быть... очень частым лечебный прием. Жаль, тут не вставить снимки, я мог бы показать, как меняются дети с коррекцией. А есть и то, что тут показать нельзя - как "вдруг" возникает бинокулярное зрение.
хотя при плохом зрении не всегда развивается косоглазие.
...
Почему при лечении косоглазия (нарушение работы окологлазных мышц) надо выравнять зрение.
Тут надо бы наоборот... сначала плохое зрение одного из глаз (причин может быть много). Потом уж косоглазие. А в лечении - обязательно наоборот, как говаривал проф. В.Е. Шевалев - сначала научите, куда смотреть и что видеть...
Новый Гость, еще раз спасибо.. подумывал о вариациях асферического дизайна.. Про то, что "вдруг" и показывать нельзя - это про правильную диагностику и контактная коррекция анизометропии?? Ну, хоть намекните.
И еще вопрос - теоретически/практически подтверждается ли уменьшение нистагма с МКЛ без учета коррекции аномалий рефракций или нет? Спасибо.
Про то, что "вдруг" и показывать нельзя - это про правильную диагностику и контактная коррекция анизометропии?? Ну, хоть намекните.
Да нет намеков на сокрытие намеков ) Как же я тут покажу стереограммы исследования? Слияние и фигур Аксенфельда, и Чернике... все "Guidelines for the Correction of Associated Heterophoria" (H. Haase).
И еще вопрос - теоретически/практически подтверждается ли уменьшение нистагма с МКЛ без учета коррекции аномалий рефракций или нет? Спасибо.
Хм... а меня тут не высекут в очередной раз, как неспециалиста?
Клинический пример.
24 года, ведущее занятие - семейный водитель. "Перевозчик", если хотите. Остр/зр ОД=0,2. ОС=0,3. Бинокулярно 0,4.
ОД: (+)3,75 дптр, (-) 2,25 (ах 75).
ОС- тоже, угол отличен (90).
Недельное ношение контактных линз (+)0,5 дптр.
Зрение бинокулярно 0,8. Все пробы прошла на "ура".
Уважаемый НОВЫЙ ГОСТЬ,у меня сходящееся косоглазие,левый глаз+2, правый+0,25. Очки мне не смогли подобрать,а как на счет контактных линз?Не могли бы вы прокомментировать мой случай? Могу ли я подобрать себе линзы и будет ли легче удерживать глаз в прямом положении!
Нельзя ли побольше данных, а лучше бы все имеющиеся?
Навряд ли Вам не смогли подобрать очки, скорее, Вы не получили от них того, что хотели.
Итак? "Что было, что есть?.."
При подборе очков врач как ни старалься улучшить зрение так и не смог. Без очков я все равно вижу лучше.Но очки предполагалось носить для того ,чтобы не так сильно косил глаз и в конце дня не ныл от напряжения. Вобщем врач сказал,что помочь мне уже не возможно и глаз видеть лучше не будет никогда. Не ужели все так грустно? Спасибо вам,что откликнулись.
Благодарю за ответы.
Еще вопрос. Можно ли без врача узнать какой частью сетчатки глаз видит , макулой или нет? Конечно, можно узнать центральной частью макулы видит глаз или нет, стреляя по мишени. Я знал людей, которые стреляли с хорошей кучностью, но не в центре мишени. Но такой способ не надежен и не информативен.
тахир:
Можно ли без врача узнать какой частью сетчатки глаз видит , макулой или нет?
Можно. Если острота зрения выше 10%, то глаз видит макулой.
Я знал людей, которые стреляли с хорошей кучностью, но не в центре мишени.
Это 100% людей, стреляющих из чужого ("непристрелянного") оружия. Приведение оружия к индивидуальному среднему бою (вычисление СТП) запросто производится, исходя из параметров трех последовательных выстрелов.
Спасибо за ответ.
При косоглазии при любом зрении врачи пишут, что необходимо восстановить видение макулой. Что первично сначала косоглазие и видение не макулой, или наоборот?
Вообще-то врачи пишут, что надо выработать правильную фиксацию.
"Видеть макулой" - это мириться с 40% зрением. Макула занимает 4-8 градусов всего поля зрения. А вот "стопроцентное зрение" возможно только фовеолой - это 1 градус всего поля зрения. Посложнее, правда?
Уважаемые доктора у меня сходящееся косоглазие,левый глаз+2, правый+0,25. Очки мне не смогли подобрать,а как на счет контактных линз?Не могли бы вы прокомментировать мой случай? Могу ли я подобрать себе линзы и будет ли легче удерживать глаз в прямом положении!
При подборе очков врач как ни старалься улучшить зрение так и не смог. Без очков я все равно вижу лучше.Но очки предполагалось носить для того ,чтобы не так сильно косил глаз и в конце дня не ныл от напряжения. Вобщем врач сказал,что помочь мне уже не возможно и глаз видеть лучше не будет никогда. Не ужели все так грустно? Спасибо вам,что откликнулись.
Уважаемые доктора,очень прошу вас ответить на мой пост выше! Пожалуйста откликнитесь!
Здравствуйте, скажите сколько Вам лет?. Да, подобрать Вам линзы возможно..
Вы читали это - ведущее занятие - семейный водитель. "Перевозчик", если хотите. Остр/зр ОД=0,2. ОС=0,3. Бинокулярно 0,4.
Недельное ношение контактных линз (+)0,5 дптр. -- ЭТО ДРУГОМУ ПАЦИЕНТУ, не Вам.
К офтальмологу, который разбирается в контактных линзах по м/жит.. Удачи.
Здравствуйте, скажите сколько Вам лет?. Да, подобрать Вам линзы возможно..
Вы читали это - ведущее занятие - семейный водитель. "Перевозчик", если хотите. Остр/зр ОД=0,2. ОС=0,3. Бинокулярно 0,4.
Недельное ношение контактных линз (+)0,5 дптр. -- ЭТО ДРУГОМУ ПАЦИЕНТУ, не Вам.
К офтальмологу, который разбирается в контактных линзах по м/жит.. Удачи.
Мне 32 года. Большое вам спасибо. Осталось найти хорошего контактолога,как вы считаете в больших оптиках(Линзмастер,Очкарик) офтальмологи смогут подобрать мне линзы?
Думаю вполне. Возможно, они сами что-то посоветуют или как-то изменят рецепт очков... Польза от МКЛ, как и от очков которые Вам могут назначаться - должна быть в виде более легкого ощущения чтения и работы на рсстояниях "офиса"... В тоже время ухудшения зрения вдаль не должно быть.. Потом напишите какой силы подобрали линзы и ощущения, нам тоже интересно. Если бы Вы еще написали город, можно было бы посоветовать что-то еще. Желаю удачи.
Думаю вполне. Возможно, они сами что-то посоветуют или как-то изменят рецепт очков... Польза от МКЛ, как и от очков которые Вам могут назначаться - должна быть в виде более легкого ощущения чтения и работы на рсстояниях "офиса"... В тоже время ухудшения зрения вдаль не должно быть.. Потом напишите какой силы подобрали линзы и ощущения, нам тоже интересно. Если бы Вы еще написали город, можно было бы посоветовать что-то еще. Желаю удачи.
Еще раз благодарю за отклик! Живу в Москве, не знаете куда лучше обратиться?
Спросите знакомых, которые носят линзы последние 2-3 года и не испытывают проблем.. Центры контактной коррекции в МНТК, или НИИ Глаз.болезней Гельмгольца и многие другие.. Желательно, чтобы одновременно там же врачи подбирали очки при косоглазии, для детей и т.д. - т.е достаточно универсально.. может оптика не так хорошо, но это зависит от врача, а не от того оптика или "суперцентр платный".. Думаю со временем найдете. Желаю удачи.
Спасибо за ответы!
Еще вопрос. Может ли глазное яблоко приобрести неправильную форму, или астигматизм это искривление хрусталика? но ведь на хрусталик действует одна мышца и она должна действовать равномерно (попробуйте напрячь часть какой нибудь мышцы). Астигматизм может возникнуть от длительного ношения очков с трещиной (Я носил в Армии такие очки и развился астигматизм на левом глазе, но когда надел нормальные очки астигматизм уже не прошел. Почему?)
Напрячь по отдельности можно (прямая мышца живота, например и др.). По поводу трещины - не знаю. Очки были Ваши, не "с чужого плеча"?
Очки были мои. В чем причина приобретенного астигматизма, если не очки стрещиной.
Очки были мои. В чем причина приобретенного астигматизма, если не очки стрещиной. Нк исключено, что астигматизм был и ранее, просто не выявлялся (не выполнялась проверка в условиях полной циклоплегии)... "Нет здоровых людей - есть недообследованные..." )))
Очки были мои. В чем причина приобретенного астигматизма, если не очки стрещиной. Не исключено, что астигматизм был и ранее, просто не выявлялся (не выполнялась проверка в условиях полной циклоплегии)... "Нет здоровых людей - есть недообследованные..." )))
Войдите, чтобы комментировать.
ответ может быть таким: линзы были с диоптрией (минус один, перепутано при выдаче-надевании линзы) или линза частично скорректировала астигматизм, который не учитывался (линза прилежит в роговице и частично "скругляет глаз", а так же под линзой дополнительно играет роль перераспределение слезной жидкости). Причины могут быть и другии.. Линза "косметическая" - "цветная/окрашенная" или полностью прозрачная?