Top.Mail.Ru

Подскажите пожалуйста последовательность использования!

Saler · 14.08.2006 19:19

Уважаемые специалисты-офтальмологи!
Ввиду того, что я только обучаюсь офтальмологическому делу, прошу Вас дать мне маленькую подсказочку! 😳
Мне необходимо расположить по порядку применения следующих единиц диагностического оборудования:
Анализатор биомеханических свойств роговицы
Линзметр
Офтальмометр
Периметр
Рефкератометр
Рефрактометр
Тонометр
Пахиметр
Топограф
Фороптер
Фундус-камера
Цифровая Система обработки изображения глазного дна
Щелевая лампа
Биомикроскоп

Буду очень признателен, если Вы уделите немного внимания для данного (для Вас) пустячка! 😳 🙂

Комментарии

Олег Н. 🩺🛡 онлайн 14.08.2006 22:09

Порядок очень зависит от того, где Вы работаете и от того, что у Вас есть в наличии.

Saler 15.08.2006 00:46

Олег Н. писал(а):

Порядок очень зависит от того, где Вы работаете и от того, что у Вас есть в наличии.

Я, не так давно, работаю в компании занимающейся продажей офтальмологического оборудования. В настоящее время изучаю оборудование. Ответ, на вышеизложенный вопрос, мне нужен для лучшего понимания в данной области.
Заранее благодарен за понимание!

Олег Н. 🩺🛡 онлайн 15.08.2006 14:55

Порядок использования указанного оборудования примерно обратно пропорциональный его стоимости, т.е. чем выше стоимость, тем реже использование, т.к. количество клиник, имеющих возможность его приобрести меньше.

Denis-Konstantin онлайн 15.08.2006 15:44

очень интересный ответ! Спасибо! 🙄 🙂

Saler 15.08.2006 23:20

А более конкретно, кто-нибудь может подсказать! 😢
Как пример: на против каждого оборудования поставить циферку правильного порядкового номера! 🙂

Олег Н. 🩺🛡 онлайн 16.08.2006 09:12

Практически для обследования каждого пациента из перечисленного Вами необходимы: периметр, рефрактометр, тонометр, фороптер, щелевая лампа. Пр наличии рефкератометра офтальмометр на нужен. Биомикроскоп - та же щелевая лампа. Анализатор биомеханических свойств роговицы, пахиметр и топограф нужны для предоперационного и послеоперационного контроля состояния роговицы при рефракционных операциях. Линзметр нужен для определения параметров очковых и контактных линз (при наличии специальной приставки). Кто бы отказался от возможности исследования глазного дня с помощью фундус-камеры, тем более цифровой системы обработки изображения глазного дна! Были бы они в наличии у врача!

Saler 16.08.2006 13:27

Олег Н. писал(а):

Практически для обследования каждого пациента из перечисленного Вами необходимы: периметр, рефрактометр, тонометр, фороптер, щелевая лампа. Пр наличии рефкератометра офтальмометр на нужен. Биомикроскоп - та же щелевая лампа. Анализатор биомеханических свойств роговицы, пахиметр и топограф нужны для предоперационного и послеоперационного контроля состояния роговицы при рефракционных операциях. Линзметр нужен для определения параметров очковых и контактных линз (при наличии специальной приставки). Кто бы отказался от возможности исследования глазного дня с помощью фундус-камеры, тем более цифровой системы обработки изображения глазного дна! Были бы они в наличии у врача!

Огромнейшее спасибо!!! 😄

Новый гость 🛡 онлайн 17.08.2006 14:53

Saler:

1. Щелевая лампа
  2. Фороптер
  3. Периметр
  4. Тонометр (пневмо-?)
  5. Рефрактокератометр или Рефрактометр+Офтальмометр
  6. Забыт офтальмоскоп
  7. Фундус-камера
  8. Пахиметр
  9. Забыт эндотелиоскоп
  10. Анализатор биомеханических свойств роговицы
  11. Линзометр (диоптриметр)

Цифровая Система обработки изображения глазного дна - с накоплением, без?

Биомикроскоп - ультразвуковой, имеется в виду?
Топограф - корнеотопограф, имеется в виду, или аналогичный ОСТ?

Войдите, чтобы комментировать.