Top.Mail.Ru

Подскажите пожалуйста последовательность использования!

Saler · 14.08.2006 19:19

Уважаемые специалисты-офтальмологи!
Ввиду того, что я только обучаюсь офтальмологическому делу, прошу Вас дать мне маленькую подсказочку!
Мне необходимо расположить по порядку применения следующих единиц диагностического оборудования:
Анализатор биомеханических свойств роговицы
Линзметр
Офтальмометр
Периметр
Рефкератометр
Рефрактометр
Тонометр
Пахиметр
Топограф
Фороптер
Фундус-камера
Цифровая Система обработки изображения глазного дна
Щелевая лампа
Биомикроскоп
Буду очень признателен, если Вы уделите немного внимания для данного (для Вас) пустячка!

Комментарии

Порядок очень зависит от того, где Вы работаете и от того, что у Вас есть в наличии.

Saler 15.08.2006 00:46

Порядок очень зависит от того, где Вы работаете и от того, что у Вас есть в наличии.
Я, не так давно, работаю в компании занимающейся продажей офтальмологического оборудования. В настоящее время изучаю оборудование. Ответ, на вышеизложенный вопрос, мне нужен для лучшего понимания в данной области.
Заранее благодарен за понимание!

Порядок использования указанного оборудования примерно обратно пропорциональный его стоимости, т.е. чем выше стоимость, тем реже использование, т.к. количество клиник, имеющих возможность его приобрести меньше.

Denis-Konstantin 15.08.2006 15:44

очень интересный ответ! Спасибо!

Saler 15.08.2006 23:20

А более конкретно, кто-нибудь может подсказать!
Как пример: на против каждого оборудования поставить циферку правильного порядкового номера!

Практически для обследования каждого пациента из перечисленного Вами необходимы: периметр, рефрактометр, тонометр, фороптер, щелевая лампа. Пр наличии рефкератометра офтальмометр на нужен. Биомикроскоп - та же щелевая лампа. Анализатор биомеханических свойств роговицы, пахиметр и топограф нужны для предоперационного и послеоперационного контроля состояния роговицы при рефракционных операциях. Линзметр нужен для определения параметров очковых и контактных линз (при наличии специальной приставки). Кто бы отказался от возможности исследования глазного дня с помощью фундус-камеры, тем более цифровой системы обработки изображения глазного дна! Были бы они в наличии у врача!

Saler 16.08.2006 13:27

Практически для обследования каждого пациента из перечисленного Вами необходимы: периметр, рефрактометр, тонометр, фороптер, щелевая лампа. Пр наличии рефкератометра офтальмометр на нужен. Биомикроскоп - та же щелевая лампа. Анализатор биомеханических свойств роговицы, пахиметр и топограф нужны для предоперационного и послеоперационного контроля состояния роговицы при рефракционных операциях. Линзметр нужен для определения параметров очковых и контактных линз (при наличии специальной приставки). Кто бы отказался от возможности исследования глазного дня с помощью фундус-камеры, тем более цифровой системы обработки изображения глазного дна! Были бы они в наличии у врача!
Огромнейшее спасибо!!!

гость Новый 17.08.2006 14:53

Saler:

1. Щелевая лампа
2. Фороптер
3. Периметр
4. Тонометр (пневмо-?)
5. Рефрактокератометр или Рефрактометр+Офтальмометр
6. Забыт офтальмоскоп
7. Фундус-камера
8. Пахиметр
9. Забыт эндотелиоскоп
10. Анализатор биомеханических свойств роговицы
11. Линзометр (диоптриметр)

Цифровая Система обработки изображения глазного дна - с накоплением, без?

Биомикроскоп - ультразвуковой, имеется в виду?
Топограф - корнеотопограф, имеется в виду, или аналогичный ОСТ?

Войдите, чтобы комментировать.