Top.Mail.Ru

Подскажите,пожалуйста!!!

megen · 10.08.2007 21:11

Мне 25 лет,бухгалтер из Санкт-Петербурга, 2 года назад зрение было - 4, сейчас -7, в клинике Федорова после диагностики мне в операции лазером отказали, предложили прийти к ним через полгода на повторную диагностику,т.к. для начала им надо выяснить почему у меня так сильно падает зрение.Пошла в Эксимер,там же мне после диагностики сказали, что причин для отказа в операции не видят и хоть завтра готовы ее провести.Я даже растерялась и теперь и не знаю как быть:ждать полгода и идти в клинику Федорова или поверить врачам из Эксимера.Кто нибудь может мне подсказать почему у двух таких серьезных специалистов настолько разные мнения?

Комментарии

А.Н. 11.08.2007 12:10

Верьте первым.

megen 11.08.2007 13:09

Но ведь Эксимер считается более высокопрофессиональной клиникой!

VIP Dr. 11.08.2007 15:07

Спросите совета у своего врача в поликлинике, у которого Вы наблюдались раньше в течение достаточно длительного времени.

megen 11.08.2007 15:16

Я из другого города,к сожалению.

При прогрессирующей близорукости коррекцию не делают.
Нужно, чтобы хотя бы год-два зрение было стабильным.

Иначе какой смысл делать дорогостоящую косметическую операцию, чтобы через короткое время вновь одеть очки?

megen 11.08.2007 15:46

Значит все-таки послушать специалистов клиники Федорова?
Меня просто удивляет данная ситуация:у двух профессионалов настолько разные мнения!!!

Если вас интересует не сиюминутный, а долговременный результат, то торопиться с коррекцией не стоит. Еще успеете сделать.

Вы разве не рассказали в Эксимере о том, как быстро у вас менялось зрение в последнее время?

megen 12.08.2007 13:06

нет , но я их предупредила о том что была в другой клинике и мне там отказали в операции...

Dr 12.08.2007 13:45

Я рекомендовал Вам получить совет у "своего" офтальмолога по той причине, что нередко "прогресирование близорукости" мнимое, связанное с тем, что одни врачи определяют и рекомендуют для использования слабую ее коррекцию. В этой ситуации с -4,0 D Вы могли видеть всего 3-4 строчки таблицы. Другие отдают предпочтение полной коррекции (у Вас это, возможно, -7,0 D, с которой Вы, быть может, видите все 12 строк, то есть даете остроту зрения 2,0. Эту ситуацию правильно оценить может только наблюдавший Вас длительное время врач. Если свидание с ним невозожно, то Вам остается выждать по крайней мере 1 год, после чего пройти повторную диагностику в клинике Федорова, и при одинаковых ее результатах дать согласие на операцию.
Минздрав РФ и я предупреждаем - отдаленные результаты эксимерлазерных операций по типу LASIK, связанных с пересечением волокон роговицы, неизвестны, а отдаленные результаты (через 35-40 лет) радиальной кератотомии, по данным Sato, плачевны - 25% буллезной кератопатии и 12% - тотальных пересадок роговиц.

megen 12.08.2007 15:28

спасибо.

Dr, не пугайте человека.
Ошибки первых опытов Сато времен Второй мировой войны уже никто не повторяет.

А ЛАСИКи уже 16 лет делают, и риск значительного снижения зрения после коррекции в 5 раз меньше (http://www.webmd.com/content/article/128/117072.htm), чем при ношении контактных линз.

А.Н. 13.08.2007 12:10

16 лет - это еще не срок. Насчет 5 раз - не будем даже дискутировать.
И вообще, что вы подразумеваете под осложнениями? Это когда надо делать послойную или тотальную кератопластику. А такой случай, сечас это мой пациент. Возраст 29 лет, стабильная миопия - 3.0, ЛАСИК, через год - ОД - + 2,5 цил.+2.0, ОС - +3.0 цил. +2.5К. Осторота зрения до операции 1.0, сейчас 0.6-0.7. Интересно в какую категорию он попадает? И еше, за последние 8 месяцев в нашем учреждении сделано 8 послойных и одна тотальная кератопластики после ЛАСИКА. Возраст пациентов 20-26 лет. Каковы результаты этих операций, учитывая молодой возраст, думаю тоже особо объяснять не надо.

Конечно, им можно только посочувствовать. И в американские 1 случай на ~10 тысяч операций это вряд ли укладывается.

У меня есть вот такая суммарная статистика (http://www.nice.org.uk/pdf/ip/Finalreport%20010605.pdf). По ней (стр.78-79), шанс заработать после ЛАСИКа астигматизм в 2 диоптрии и выше - 0.6% (причем больше половины случаев были набраны в одной клинике).

Кстати, что-нибудь подобное по нашим клиникам не попадалось?

Михаил2 10.12.2007 20:09

Советую перед операцией очень хорошо подумать <!-- m --><a class="postlink" href="http://glaukoma-ekb.narod.ru">http://glaukoma-ekb.narod.ru</a><!-- m -->

Войдите, чтобы комментировать.