Top.Mail.Ru

Подвывих хрусталика

marenmiroy · 18.05.2009 15:39

Здравствуйте! У моей дочери (6 лет) врожденный двухсторонний подвывих хрусталика. Возможно ли хирургическое лечение и в каком возрасте? Какие ИОЛ можно ставить детям? Возможна ли в дальнейшем замена ИОЛ на более современный? Спасибо

Комментарии

VIP Dr. 21.05.2009 19:01

На Ваши вопросы без осмотра ребенка ответить можно только так:
"Возможно ли хирургическое лечение" - да, возможно (но не всегда нужно)
"...в каком возрасте?" - в любом, хоть в 93 года, но если операция действительно нужна, то чем раньше, тем лучше для развития зрения.
"Какие ИОЛ можно ставить детям?" - спросите у продавцов ИОЛ. И вообще, зачем это Вам надо знать? ИОЛ - не автомашина и ее не выбирают по принципу "Эту я не хочу, и ту тоже, подайте-ка мне LEXUS подороже..." ИОЛ выбирают в зависимости от состояния глаза и вида операции.
"Возможна ли в дальнейшем замена ИОЛ на более современный?" - в принципе, возможна. Однако, если пациента имеющаяся ИОЛ устраивает, то зачем ее менять? "Лучшее - враг хорошего", а достается далеко не всегда лучшим образом. Я имею в виду то, что всякая операция, а тем более повторная, таит в себе риск разных осложнений, в том числе - очень тяжелых, вплоть до потери глаза. Да и удалить "старую" ИОЛ из глаза в сто крат сложнее, чем больной зуб.

marenmiroy 21.05.2009 19:55

Dr. VIP
Спасибо за ответ, это обнадеживает. А что касается желания знать подробности, то это исключительно ради здоровья ребенка. Думаю Вы с этим согласитесь.

VIP Dr. 22.05.2009 18:39

Безусловно. И я, если бы не болел за детей, то не сидел бы на этом форуме, не тратил бы время и интернет-трафик, а попивал бы сейчас пивко перед телеком вместе с женой в свое удовольствие.

Войдите, чтобы комментировать.