Помагите разобраться в симптомах! Нужно ли обследоваться?
Три года назад у меня была травма левого глаза с тех пор я им стал хуже видеть, появились всякие как бы плавающие предметы в глазу, "разводы"-их видно боковым зрением и маленькое или иногда побольше раздвоение предметов если смотреть в даль закрыв другой глаз, особенно ярких. До травмы проблем со зрением у меня не было. К лечащему врачу хожу каждые пол года на осмотр, эти два года зрение как бы стабилизировалось и я привык к новым ощущениям, но вот с месяц, два в глазах возникает ощущение "мерцания", это хорошо видно когда смотрю на небо или белые предметы, а если на экран монитора то еще больше этот эффект проявляется, я вижу как бы множественное шивиление-мерцание чего то, причем это наблюдается в двух глазах одновременно, а при повседневном быте иногда видно возникающий муар на различных предметах особенно на белых и если смотреть на предметы закрывая то один глаз то другой предмет вижу достаточно четко но вот по краям предмет как бы "дрожит-мерцает" и раздваивается и причем чем предмет дальше тем сильнее видно раздвоение и это я стал замечать уже на обоих глазах. Причем на не травмированном глазе иногда еще замечаю тоже «плавающие» частички, точки. Иногда возникают шлейфы ярких и не очень предметов на которые я допустим пол секунды назад смотрел. Неприятное ощущение возникает когда я смотрю на экран монитора или читаю, буквы как бы пляшут-мерцают, не знаю как это все еще более понятно объяснить. К врачу я сходил, но каких то изменений он не обнаружил, но выяснили что развилась небольшая близорукость, хотя я стараюсь обходиться без очков. Посоветуйте какие меры мне нужно предпринять, может быть пройти более серьезное обследование и что оно мне даст. И что это за эффекты-дефекты меня беспокоят?
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Обязательно необходимо пройти более серьезное обследование, очень похожи ваши симптомы на изменения сетчатки. Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем больше вероятность сохранить зрение.