Top.Mail.Ru

Помагите разобраться в симптомах! Нужно ли обследоваться?

AndrewA · 16.04.2005 13:20

Три года назад у меня была травма левого глаза с тех пор я им стал хуже видеть, появились всякие как бы плавающие предметы в глазу, "разводы"-их видно боковым зрением и маленькое или иногда побольше раздвоение предметов если смотреть в даль закрыв другой глаз, особенно ярких. До травмы проблем со зрением у меня не было. К лечащему врачу хожу каждые пол года на осмотр, эти два года зрение как бы стабилизировалось и я привык к новым ощущениям, но вот с месяц, два в глазах возникает ощущение "мерцания", это хорошо видно когда смотрю на небо или белые предметы, а если на экран монитора то еще больше этот эффект проявляется, я вижу как бы множественное шивиление-мерцание чего то, причем это наблюдается в двух глазах одновременно, а при повседневном быте иногда видно возникающий муар на различных предметах особенно на белых и если смотреть на предметы закрывая то один глаз то другой предмет вижу достаточно четко но вот по краям предмет как бы "дрожит-мерцает" и раздваивается и причем чем предмет дальше тем сильнее видно раздвоение и это я стал замечать уже на обоих глазах. Причем на не травмированном глазе иногда еще замечаю тоже «плавающие» частички, точки. Иногда возникают шлейфы ярких и не очень предметов на которые я допустим пол секунды назад смотрел. Неприятное ощущение возникает когда я смотрю на экран монитора или читаю, буквы как бы пляшут-мерцают, не знаю как это все еще более понятно объяснить. К врачу я сходил, но каких то изменений он не обнаружил, но выяснили что развилась небольшая близорукость, хотя я стараюсь обходиться без очков. Посоветуйте какие меры мне нужно предпринять, может быть пройти более серьезное обследование и что оно мне даст. И что это за эффекты-дефекты меня беспокоят?

Комментарии

Бывалый 16.04.2005 21:48

Обязательно необходимо пройти более серьезное обследование, очень похожи ваши симптомы на изменения сетчатки. Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем больше вероятность сохранить зрение.

Войдите, чтобы комментировать.