Помогите - косоглазие хоть вешайся
Уважаемые офтальмологи, прошу у Вас совета и помощи. У меня расходящееся косоглазие... мне 29 лет. Страшно надоело постоянно с этим жить. На половине фоток глаза в разные стороны-ужас. Косоглазие с детства, причина мне неизвестна. Дело в том, что каждым глазом по отдельности я вижу совершенно великолепно, а когда смотрю обоими глазами, изображение смазывается... становится нечетким. Фокусировать взгляд очень сложно. Таким образом, что бы что-то увидеть, нужно просто "отпустить" один глаз в сторону. Иногда (очень редко) я вижу обоими глазами, но это очень утомляет. Чаще, когда я устаю, я не могу сфокусировать зрение. Моя работа связана с публичными выступлениями и это страшно мешает. Я безумно устал прятать глаза, я боюсь, что это заметят, поверьте за 29 лет я такого про себя наслушался, что никому не пожелаю. От слова «косоглазие» меня трясет мелкой дрожью. и ник по этой причине "noname"
Хочу оперироваться, т.к. всякие упражнения не дают постоянного эффекта и вероятно не в Москве, т.к. там дорого, может, что-то посоветуете? Я блин, до сих пор личной жизни не имею.
Был в Федоровской клинике – там у них от меня приборы зашкаливало и показания плясали страшно, когда они меня проверяли. Сказали, что нужно корректировать зрение и послали на профилактику. Не помогло. Если честно, у меня возникли сомнения, но не в компетентности врачей, а в их занятости. Спасите и помогите, пожалуйста. Спасибо заранее. Живу рядом с Москвой.
Комментарии
Уверен, что косоглазие оперируется и городах Подмосковья. Обратитесь к детским офтальмологам они наиболее компетентны в вопросах нарушения бинокулярного зрения. По-видимому, у Вас попеременнное косоглазие и есть хороший шанс поставить глаза прямо.
Я страшно извиняюсь за назойливость, а кого-то порекомендовать можно? Просто я не представляю себе как можно прийти в больницу и спросить что-то типа где тут у Вас специалисты... может есть кто-то конкретный?
Я очень прошу Вас ответить, уважаемые офтальмологи... может кто-о может конкретного специалиста посоветовать? Район ст.м. Новогиреево, г.Балашиха, г.Реутов, Новокосино - т.е. Восток и Северо-Восток Москвы или рядом.
Видимо знатоки таких вопросовсюда не заходят. Я Вам кроме известных центров где это делают очень хорошо НИИ ГБ им Гельмгольца, Морозовской больницы, МНТК Микрохирургия глаза, посоветовать не могу.
Судя по Вашему описанию, при этом состоянии Вам едва ли эффективно помогут в Ин-те Гельмгольца и в Московском МНТК (Морозовская больница не в счет - она детская, а Вы давно уже не ребенок). Если иметь в виду МНТК, то такой вариант косоглазия лечат в Новосибирском его филиале. Однако, он от Вас далековато - дорого обойдется. Есть клиника ближе - в Нижнем Новгороде, в которой успешно лечат Ваш вариант осложненной экзодевиации (расходящееся косоглазие) у детей и взрослых. Телефон регистратуры - 8(831)-278-69-69. Позвоните и попросите связать Вас с др. Стальновым или Суслопаровым. От них все и узнаете
Уважаемый пациент !
Рекомендую вам обратиться на консультативный приём в Санкт-Петербург, Клиника "Скандинавия" на Литейном(адрес найдёте в интернете)
на приём к профессору,д.м.н. Поповой Наталье Александровне , она оперирующий хирург ,офтальмолог , одна из лучших в Росии и Европе
Войдите, чтобы комментировать.
Уверен, что косоглазие оперируется и городах Подмосковья. Обратитесь к детским офтальмологам они наиболее компетентны в вопросах нарушения бинокулярного зрения. По-видимому, у Вас попеременнное косоглазие и есть хороший шанс поставить глаза прямо.