Top.Mail.Ru

Помогите - косоглазие хоть вешайся

noname · 03.09.2009 02:05

Уважаемые офтальмологи, прошу у Вас совета и помощи. У меня расходящееся косоглазие... мне 29 лет. Страшно надоело постоянно с этим жить. На половине фоток глаза в разные стороны-ужас. Косоглазие с детства, причина мне неизвестна. Дело в том, что каждым глазом по отдельности я вижу совершенно великолепно, а когда смотрю обоими глазами, изображение смазывается... становится нечетким. Фокусировать взгляд очень сложно. Таким образом, что бы что-то увидеть, нужно просто "отпустить" один глаз в сторону. Иногда (очень редко) я вижу обоими глазами, но это очень утомляет. Чаще, когда я устаю, я не могу сфокусировать зрение. Моя работа связана с публичными выступлениями и это страшно мешает. Я безумно устал прятать глаза, я боюсь, что это заметят, поверьте за 29 лет я такого про себя наслушался, что никому не пожелаю. От слова «косоглазие» меня трясет мелкой дрожью. и ник по этой причине "noname"
Хочу оперироваться, т.к. всякие упражнения не дают постоянного эффекта и вероятно не в Москве, т.к. там дорого, может, что-то посоветуете? Я блин, до сих пор личной жизни не имею.
Был в Федоровской клинике – там у них от меня приборы зашкаливало и показания плясали страшно, когда они меня проверяли. Сказали, что нужно корректировать зрение и послали на профилактику. Не помогло. Если честно, у меня возникли сомнения, но не в компетентности врачей, а в их занятости. Спасите и помогите, пожалуйста. Спасибо заранее. Живу рядом с Москвой.

Комментарии

Бывалый 03.09.2009 19:56

Уверен, что косоглазие оперируется и городах Подмосковья. Обратитесь к детским офтальмологам они наиболее компетентны в вопросах нарушения бинокулярного зрения. По-видимому, у Вас попеременнное косоглазие и есть хороший шанс поставить глаза прямо.

noname 04.09.2009 22:04

Уверен, что косоглазие оперируется и городах Подмосковья. Обратитесь к детским офтальмологам они наиболее компетентны в вопросах нарушения бинокулярного зрения. По-видимому, у Вас попеременнное косоглазие и есть хороший шанс поставить глаза прямо.
Я страшно извиняюсь за назойливость, а кого-то порекомендовать можно? Просто я не представляю себе как можно прийти в больницу и спросить что-то типа где тут у Вас специалисты... может есть кто-то конкретный?

noname 06.09.2009 15:50

Я очень прошу Вас ответить, уважаемые офтальмологи... может кто-о может конкретного специалиста посоветовать? Район ст.м. Новогиреево, г.Балашиха, г.Реутов, Новокосино - т.е. Восток и Северо-Восток Москвы или рядом.

noname 16.09.2009 19:59

Повторно очень прошу у вас конкретный адрес или ФИО специалиста.

Бывалый 19.09.2009 10:24

Видимо знатоки таких вопросовсюда не заходят. Я Вам кроме известных центров где это делают очень хорошо НИИ ГБ им Гельмгольца, Морозовской больницы, МНТК Микрохирургия глаза, посоветовать не могу.

VIP Dr. 03.10.2009 15:38

Судя по Вашему описанию, при этом состоянии Вам едва ли эффективно помогут в Ин-те Гельмгольца и в Московском МНТК (Морозовская больница не в счет - она детская, а Вы давно уже не ребенок). Если иметь в виду МНТК, то такой вариант косоглазия лечат в Новосибирском его филиале. Однако, он от Вас далековато - дорого обойдется. Есть клиника ближе - в Нижнем Новгороде, в которой успешно лечат Ваш вариант осложненной экзодевиации (расходящееся косоглазие) у детей и взрослых. Телефон регистратуры - 8(831)-278-69-69. Позвоните и попросите связать Вас с др. Стальновым или Суслопаровым. От них все и узнаете

к.д. андрей 03.10.2009 23:14

Уважаемый пациент !

Рекомендую вам обратиться на консультативный приём в Санкт-Петербург, Клиника "Скандинавия" на Литейном(адрес найдёте в интернете)

на приём к профессору,д.м.н. Поповой Наталье Александровне , она оперирующий хирург ,офтальмолог , одна из лучших в Росии и Европе

VIP Dr. 04.10.2009 09:26

Возможно, тоже выход из положения. Выбирайте.

Войдите, чтобы комментировать.