Top.Mail.Ru

помогите найти лит-ру!!!

gala · 18.08.2005 17:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (или ссылки) о истории развития методов тонометрии и описание принципов работы пневмотонометров и кто, где и когда их изобрел. Очень надо, а в библиотеках (БАН и РНБ) ничего конкретного не нахожу.
(Я не офтальмолог, я биомеханик)

Почему никто не отвечает на мой вопрос? Не думаю, что устройство и принцип действия пневмотонометров - это секретная информация - они уже достаточно распространены в практике. Офтальмологи откликнитесь, плз!!!

Комментарии

гость Новый 03.09.2005 22:22

Начните с этой книги - "Внутриглазное давление - норма и патология" (А.П. Нестеров, А.Я. Бунин, Л.А. Кацнельсон, 1974), ее можно считать энциклопедией по глаукоме и тонометрии. Когда вопрос конкретизируется, можно посоветовать еще что-нибудь.

Galya 21.09.2005 21:14

Начните с этой книги - "Внутриглазное давление - норма и патология" (А.П. Нестеров, А.Я. Бунин, Л.А. Кацнельсон, 1974), ее можно считать энциклопедией по глаукоме и тонометрии. Когда вопрос конкретизируется, можно посоветовать еще что-нибудь.
Спс, что ответили, но не могли бы вы посоветовать что-нибудь про пневмотонометры, мне нужно детальное его устройство, а также диаметр струи газа, давление, с кот. он действует на глаз.

Войдите, чтобы комментировать.