Помогите прояснить ситуацию...
Здравствуйте.
Помогите прояснить ситуацию.
Восемь месяцев назад у меня появились мушки перед глазами (в один день целым скопом).
Как то протянул время и когда один раз наткнулся в инете на термин "деструкция стекловидного тела" и понял, что это не лечится - сильно испугался и побежал в глазную клинику.
Там мне посмотрели глаза и сказали, что все идеально, причина - сосуды или нервы.
Невропатолог сказала, что мушки - проявление невроза и влияние нервов на зрительную систему.
Я не могу понять. Одни пишут, что деструкция проявляется после 50 лет по естественным причинам, другие что деструкция проявляется когда угодно, А ПРИЧИНЫ ЕЕ - ЭТО И НЕВРОЗ, И Т.Д.
Так какое мнение верно. Если врач смотрела мне глаза - могла ли она не заметить деструкцию (я ее спросил об этом - она ответила, что стекловидное тело чистое)? Что пораждает - что. Могут ли быть мушки без деструкции, или деструкция всегда присутствует при плавающих мушках (кстати они у меня не только в виде точек, но и в виде каких то облачков и ниточек!).
Могу ли я надеятся, что мушки - проявление стороннего от глаз процесса и они птом пройдут.
Помогите разобраться. А то я чувствую, что в инете столько неправильной информации, что народ, тоже страдающий мушками, не пытается разобраться, а начинает впадать в панику, когда причина совсем в другом.
Спасибо.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Если мушки перемещаются в ту же сторону, куда смотрит глаз, "плавают", то это действительно связано с деструкцией стекловидного тела. Придется вам к ним привыкнуть и просто не обращать внимания. Лечения нет. Но можно покапать витаминные капли: эмоксипин 1% 1кх 3р\д мес.