Top.Mail.Ru

помогите разобраться с диагнозом

kasto · 24.03.2008 19:09

Здравствуйте. Объясню суть вопроса. Любые разрывы сетчатки глаза являются непризывным заболеванием. Мне делали лазерную коагуляцию. Специально взял выписные эпикризы, диагноз звучит так: «дырчатый несквозной дефект сетчатки». Собственно, меня интересует подходит ли этот «дефект» под категорию разрывов сетчатки? Или же разрывы это одно заболевание, а дефекты сетчатки совсем другое? Или, например, дефекты сетчатки это разрывы небольшой степени, или… В общем, вопрос моего (не)призыва в армию стоит довольно остро, кто в курсе, что это за диагноз, помогите пожалуйста

Комментарии

Глазастый 24.03.2008 21:02

«дырчатый несквозной дефект сетчатки» - это, скорее всего одна из форм периферической хориоретинальной дистрофии.
Если разрыв полный без отслойки сетчатки, сюда относятся: немые разрывы, разрывы с локальной, субклинической отслойкой (самоотграниченные).

Гость 26.03.2008 16:46

Это разрыв. Крепко стойте на своём.
В выписке должен быть и основной диагноз -ДИСТРОФИЯСЕТЧАТКИ, ТРАВМА ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ, КАК ПРИЧИНА ЭТОГО РАЗРЫВА(ДЕФЕКТА).

kasto 26.03.2008 18:17

да, дистрофия сетчатки присутствует. спасибо большое за ответ, для меня это очень важно!

Бывалый 27.03.2008 18:51

Это разрыв. Крепко стойте на своём.
В выписке должен быть и основной диагноз -ДИСТРОФИЯСЕТЧАТКИ, ТРАВМА ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ, КАК ПРИЧИНА ЭТОГО РАЗРЫВА(ДЕФЕКТА).

Дырчатый несквозной разрыв сетчатки. Где Вы видели несквозную дырку. Существует некое противоречие в таком заключении.

kasto 27.03.2008 20:23

Врач военкомата говорил чтото о несквозном разрыве, вроде эрозии поверхности. Но веры им нет, конечно (особенно, после того как эти документы «исчезли» из личного дела).
Хотя конечно, логика (инженера, а не врача), подсказывает, что если «дырчатый», то скорее всего насквозь

Войдите, чтобы комментировать.