помутнение роговицы
здравствуйте) у меня такая вот проблема. после ношения линз( сейчас не ношу) в глазе осталось ощущение затуманенности, достаточно сильное и неприятное, мешает регулярно при искуственном и неполном освещении. из всех аномалий в глазе окулисты обнаружили только небольшое помутнение роговицы в следствии , по их словам, перенесенного кератита. Для лечения прописывали дексаметазон, солкосерил гель, офтан-катахром, сафродекс, - результата не дает. предложили ехать на обследование в тамбов- но времени пока нет и до лета не будет. что вы можете посоветовать для рассасывания помутнения (рубца) в глазах. это конечно не очень корректно, но что обычно прописывают при таких случаях?
вопрос второй. обязательно ли для подробного обследования глаза использовать линзу, которая приставляется врачом к зрачку непосредственно? неужели нет бесконтактных методов ообследования? есть ли замена такой ужасной процедуры? мне эту линзу в глаз засунуть пытались три раза, так и не смогли, очень больно, страшно и нервно, довели до слез и обругали. такие добрые врачи
очень прошу не отвечать, что нельзя прописывать лекарства без личного осмотра пациента. у меня на сегодняшний момент другого варианта нет. спасибо заранее
Комментарии
Для диагностики патологии со стороны роговицы применяют осмотр на щелевой лампе. Но для полного грамотного осмотра глаза этого недостаточно.
Для рассасывания помутнения хорошо бы поделать электрофорез ванночковый с коллализином.
ок. а капли?
Для диагностики патологии со стороны роговицы применяют осмотр на щелевой лампе. Но для полного грамотного осмотра глаза этого недостаточно.
Для рассасывания помутнения хорошо бы поделать электрофорез ванночковый с коллализином.
ок. а капли?
Не знаю, поможет ли вам... Я капала своей дочери, когда ей было около года- соком алое. Покупала алое для иньекций и капала не разводя. Еще хорошее средство- медом или прополисом- но очень щипит, надо обязательно разводить!
Войдите, чтобы комментировать.