Top.Mail.Ru

помутнение роговицы

Onix · 30.04.2007 17:31

здравствуйте) у меня такая вот проблема. после ношения линз( сейчас не ношу) в глазе осталось ощущение затуманенности, достаточно сильное и неприятное, мешает регулярно при искуственном и неполном освещении. из всех аномалий в глазе окулисты обнаружили только небольшое помутнение роговицы в следствии , по их словам, перенесенного кератита. Для лечения прописывали дексаметазон, солкосерил гель, офтан-катахром, сафродекс, - результата не дает. предложили ехать на обследование в тамбов- но времени пока нет и до лета не будет. что вы можете посоветовать для рассасывания помутнения (рубца) в глазах. это конечно не очень корректно, но что обычно прописывают при таких случаях?
вопрос второй. обязательно ли для подробного обследования глаза использовать линзу, которая приставляется врачом к зрачку непосредственно? неужели нет бесконтактных методов ообследования? есть ли замена такой ужасной процедуры? мне эту линзу в глаз засунуть пытались три раза, так и не смогли, очень больно, страшно и нервно, довели до слез и обругали. такие добрые врачи
очень прошу не отвечать, что нельзя прописывать лекарства без личного осмотра пациента. у меня на сегодняшний момент другого варианта нет. спасибо заранее

Комментарии

Гость 01.05.2007 17:32

Для диагностики патологии со стороны роговицы применяют осмотр на щелевой лампе. Но для полного грамотного осмотра глаза этого недостаточно.
Для рассасывания помутнения хорошо бы поделать электрофорез ванночковый с коллализином.

Гость 02.05.2007 19:33

Для диагностики патологии со стороны роговицы применяют осмотр на щелевой лампе. Но для полного грамотного осмотра глаза этого недостаточно.
Для рассасывания помутнения хорошо бы поделать электрофорез ванночковый с коллализином.

ок. а капли?

Гость 06.05.2007 23:02

ок. а капли?
Не знаю, поможет ли вам... Я капала своей дочери, когда ей было около года- соком алое. Покупала алое для иньекций и капала не разводя. Еще хорошее средство- медом или прополисом- но очень щипит, надо обязательно разводить!

Войдите, чтобы комментировать.