после лазерной коагуляции - хуже видит глаз!
Уважаемые специалисты! Буду крайне признательна за четкий ответ. Ситуация следующая: больше 3 недель назад была проведена ЛК на оба глаза. До это зрение на обоих глазах было 100%. Через несколько часов после операции почувствовала, что левый глаз (на котором периферическая дистрофия была больше, чем на правом) видит хуже. Правый глаз при этом быстро восстановился. НА левом с тех пор и по сей день зрачок остается слегка расширенным. Вижу им хуже: картинка размыта, постоянное ощущение нечеткости, сложно читать. Лазерный хирург осмотрев меня через 2 недели сказала, что это индивидуальная реакция моего организма, и что все должно пройти. Но я уже в панике, так как вот уже почти месяц, как я хуже вижу левым глазом и тенденций к улучшению не чувствую! Ничего не слышала о том, что ЛК может ухудшить остроту зрения! Так ли это или же проблема в чем-то другом? Как мне действовать, какие шаги предпринять, чтобы восстановить зрение на левом глазу? Есть ли вероятность, что все так и останется??
Спасибо!
Комментарии
При ЛК в проекции длинных ресничных ветвей (носоресничный нерв), может сохраняться достаточно стойкий, умеренный мидриаз.
Уважаемый Новый Гость, а что это может быть за погрешность? Повреждение зрительного нерва?
Александр! Какой срок сохранения мидриаза после процедуры считается нормой? У меня он сохраняется уже месяц, и лечащий врач уверяет, что проблема в астеничном сложении и светлой (голубой) радужке. Поэтому, по словам доктора, это явление может затянуться и до 2 месяцев. Так ли это?
Большое спасибо за ответы!
Он может оставаться постоянно или все может восстановиться. Сроки восстановления индивидуальны.
Уважаемый Новый Гость, а что это может быть за погрешность? Повреждение зрительного нерва?
Нет. Чем светлее структура, тем сложнее ее повредить.
Я не хочу перечислять возможные ситуации, потому что заставлю Вас теряться в догадках. А без осмотра уточнить ситуацию невозможно.
Может ли кто-либо порекомендовать, куда мне лучше обратиться для осмотра? ЛК мне делали в частной клинике, все там выглядит современно и доктор внушает доверие, но все же хочется, чтобы осмотрел другой специалист, чтобы услышать альтернативное мнение...
Я нахожусь в Москве. Спасибо!
Войдите, чтобы комментировать.
Приставьте к "худшему" глазу диафрагму диаметром 3 мм. Если после этого Вы будете видеть лучше, то действительно дело в индивидуальной чувствительности к мидриатикам. Если нет - процедура была сделана с погрешностью.