Top.Mail.Ru

После операции КАТАРАКТЫ – без физических ограничений. Возмо

Генрих · 15.07.2010 01:50

(В Заголовке темы обрезано слово-вопрос ВОЗМОЖНО ? )

Я «в возрасте», но физически совершенно здоров и крепок. Голова, сердце (или что еще бывает?) никогда не болят совершенно. В поликлинике не был лет 20. Гантели, бег, плавание – для меня норма.
Но вот глаз подводит. Пальцы вытянутой руки различаю. Но подбор очковых линз уже не помогает – вижу только верхнюю строку таблицы, и то неуверенно.

Года два назад собрался делать операцию катаракты, но физические ограничения после нее меня остановили. И буду тянуть дальше. Категорически не могу допустить, что после нее «поднимать не больше 5 кг» и т.д.
Я не веду разговор о желании нагрузок, когда глаза «вылезают из орбит». Я о нагрузках и образе жизни, которыми жил физически развитый человек до операции.

Хотелось бы от врачей-консультантов, а также от перенесших операцию, но физически крепких и энергичных людей (только от таких – это принципиально!) услышать – может это преувеличение (или некоторая перестраховка)?
Может эти ограничения для тех, кто и до операции не поднимал больше 5 кг? Кто просто немощен по возрасту, характерному для развития катаракты?

Комментарии

Бывалый 15.07.2010 22:24

Современная бесшовная хирургия катаракты позволяет практически не ограничивать физические нагрузки. Вместе с тем, вероятность осложнений меньше в стадии незрелой катаракты, т.е. в стадии которая у Вас имеется в настоящее время.

Генрих 17.07.2010 23:46

Сергей Николаевич, спасибо за оперативный ответ.
Возникло еще два вопроса:
1. Через сколько времени после операции катаракты можно садиться за руль автомобиля?
2. Через искусственный хрусталик лазерная когуляция сетчатки не делается?
Но ведь вполне логична ситуация:
Перед операцией глаз исследовали. С сетчаткой все нормально. Сделали операцию. А через год-два-три... начался развиваться процесс разрыва и отслоения сетчатки. Что делать?
С уважением, Генрих

Бывалый 18.07.2010 09:56

Сергей Николаевич, спасибо за оперативный ответ.
Возникло еще два вопроса:
1. Через сколько времени после операции катаракты можно садиться за руль автомобиля?
2. Через искусственный хрусталик лазерная когуляция сетчатки не делается?
Но ведь вполне логична ситуация:
Перед операцией глаз исследовали. С сетчаткой все нормально. Сделали операцию. А через год-два-три... начался развиваться процесс разрыва и отслоения сетчатки. Что делать?
С уважением, Генрих
Время вождения после операции индивидуально и зависит от течения послеоперационного периода. Как правило, через две недели состояние глаза и острота зрения позволяют водить автомобиль.
Через искусственный хрусталик лазеркоагуляция выполняется, иначе мы подвергали бы некоторых пациентов серьезному риску.

Войдите, чтобы комментировать.