После операции КАТАРАКТЫ – без физических ограничений. Возмо
(В Заголовке темы обрезано слово-вопрос ВОЗМОЖНО ? )
Я «в возрасте», но физически совершенно здоров и крепок. Голова, сердце (или что еще бывает?) никогда не болят совершенно. В поликлинике не был лет 20. Гантели, бег, плавание – для меня норма.
Но вот глаз подводит. Пальцы вытянутой руки различаю. Но подбор очковых линз уже не помогает – вижу только верхнюю строку таблицы, и то неуверенно.
Года два назад собрался делать операцию катаракты, но физические ограничения после нее меня остановили. И буду тянуть дальше. Категорически не могу допустить, что после нее «поднимать не больше 5 кг» и т.д.
Я не веду разговор о желании нагрузок, когда глаза «вылезают из орбит». Я о нагрузках и образе жизни, которыми жил физически развитый человек до операции.
Хотелось бы от врачей-консультантов, а также от перенесших операцию, но физически крепких и энергичных людей (только от таких – это принципиально!) услышать – может это преувеличение (или некоторая перестраховка)?
Может эти ограничения для тех, кто и до операции не поднимал больше 5 кг? Кто просто немощен по возрасту, характерному для развития катаракты?
Комментарии
Сергей Николаевич, спасибо за оперативный ответ.
Возникло еще два вопроса:
1. Через сколько времени после операции катаракты можно садиться за руль автомобиля?
2. Через искусственный хрусталик лазерная когуляция сетчатки не делается?
Но ведь вполне логична ситуация:
Перед операцией глаз исследовали. С сетчаткой все нормально. Сделали операцию. А через год-два-три... начался развиваться процесс разрыва и отслоения сетчатки. Что делать?
С уважением, Генрих
Сергей Николаевич, спасибо за оперативный ответ.
Возникло еще два вопроса:
1. Через сколько времени после операции катаракты можно садиться за руль автомобиля?
2. Через искусственный хрусталик лазерная когуляция сетчатки не делается?
Но ведь вполне логична ситуация:
Перед операцией глаз исследовали. С сетчаткой все нормально. Сделали операцию. А через год-два-три... начался развиваться процесс разрыва и отслоения сетчатки. Что делать?
С уважением, Генрих
Время вождения после операции индивидуально и зависит от течения послеоперационного периода. Как правило, через две недели состояние глаза и острота зрения позволяют водить автомобиль.
Через искусственный хрусталик лазеркоагуляция выполняется, иначе мы подвергали бы некоторых пациентов серьезному риску.
Войдите, чтобы комментировать.
Современная бесшовная хирургия катаракты позволяет практически не ограничивать физические нагрузки. Вместе с тем, вероятность осложнений меньше в стадии незрелой катаракты, т.е. в стадии которая у Вас имеется в настоящее время.