Top.Mail.Ru

Последствия операции

Наталия Ж · 02.10.2004 13:00

Сегодня в программе "Здоровье" видела как доктор Коновалов делал операцию по исправлению зрения, и хотелось бы задать вопрос: коковы могут быть последствия после такой операции? Может ли ухудшится зрение снова?

Комментарии

Md VIP 03.10.2004 09:00

Во-первых, осевую миопию никто в мире не лечит (никто не уменьшает размер глаза). Что касается рефракционной операции, то ее последствия могут быть от полного восстановления зрения до "глаз на помойку". К счатью, последнее бывает значительно реже, и , тем не менее, всякий, кто стремится на операцию, должен знать о вероятности такого исхода

Md VIP 03.10.2004 09:04

Во-первых, осевую миопию никто в мире не лечит (никто не уменьшает размер глаза). Что касается рефракционной операции, то ее последствия могут быть от полного восстановления зрения до "глаз на помойку". К счатью, последнее бывает значительно реже, и , тем не менее, всякий, кто стремится на операцию, должен знать о вероятности такого исхода :shock:

Md VIP 03.10.2004 09:11

Во-первых, осевую миопию никто в мире не лечит (никто не уменьшает размер глаза). Что касается рефракционной операции, то ее последствия могут быть от полного восстановления зрения до "глаз на помойку". К счатью, последнее бывает значительно реже, и , тем не менее, всякий, кто стремится на операцию, должен знать о вероятности такого исхода.

Md VIP 03.10.2004 09:12

Во-первых, осевую миопию никто в мире не лечит (никто не уменьшает размер глаза). Что касается рефракционной операции, то ее последствия могут быть от полного восстановления зрения до "глаз на помойку". К счатью, последнее бывает значительно реже, и , тем не менее, всякий, кто стремится на операцию, должен знать о вероятности такого исхода.

PPPh 03.10.2004 23:05

Насчёт помойки я Вас понял, но не стоит быть таким безапелляционным. Когда я прочитал ваш первый ответ, то я на месте пациента насторожился, но после четвёртого я уже испугался. Хотел бы только добавить, что результаты лазерной коррекции миопии очень хорошие - так, острота зрения 0.5 без очков встречается в 80-90% после операции LASIK or LASEK по данным американской академии офтальмологии. Какой метод коррекции выбрать при определённой степени близорукости, а их существует несколько, зависит от опыта в данной области, а не от академической степени (напр. профессор).

Гость 02.12.2004 14:03

Всем привет!
Прошу вас кто-нибудь даите e-mail поликлиники Коновалова пишите на адрес <!-- e --><a href="mailto:x2282@yandex.ru">x2282@yandex.ru</a><!-- e -->

Andrei 05.12.2004 11:54

знаю, что очень хорошо оперируют в таких случая в Красноярске, в Центре Окулюс. Там очень хорошие доктора. Опасность осложнений однако всегда остается. Даже через дорогу переходить опасно.

Войдите, чтобы комментировать.