Top.Mail.Ru

Послеоперационное повышенное глазное давление

@Владимир@ · 11.05.2009 10:48

Уважаемые офтальмологи подскажите что делать:

1,5 месяца назад сделал операцию по вживлению ИОЛ в оба глаза, была высокая миопия с астигматизмом, установлены максимальные линзы. Зрение восстановлено практически полностью. Через три недели после операции поставлен на обследовании поставлен диагноз гипертензия (повышенное глазное давление) - 39 левый, 34 правый. Были назначены глазные капли Трусопт и Тимолол. Подскажите что мне делать дальше, чем мне это грозит, и можно ли обойтись без оперативного вмешательства? Заранее благодарен!

Комментарии

Глазастый 13.05.2009 23:35

Сколько Вам лет? Какая модель ИОЛ? Какое давление сейчас на каплях?

@Владимир@ 14.05.2009 22:39

Мне 24 года, у меня торические отрицательные ИОЛ, спустя три недели на каплях правый 22, левый 20. Линзы компании STAAR surgical.

Глазастый 14.05.2009 23:12

Я так понимаю, давление измерено с помощью «грузика»!? Сейчас ВГД в норме, имеет смысл капать капли до трех месяцев т.к. давление может нормализоваться. Какую операцию Вам предлагают? Лазерную иридотомию?

@Владимир@ 15.05.2009 21:12

Предлагают два варианта: перфирическая иридотомия с гарантией на 1 - 1,5 года, или что то хирургическое (соединение среднего и верхнего слоя каналом) с гарантией на 7-10 лет. Что посоветуете и какова вероятность что после трех месяцев на каплях давление может нормализоваться? Спасибо большое за комментарии!

Глазастый 16.05.2009 00:12

Вообще то иридотомия, нормально сделанная - это навсегда. Если Вы про лазертрабукулопластику, то да через год эффект сохраняется у 70-75% пациентов. Но не понятно зачем? Также как и фильтрующая операция. Вам, что рекомендуют Ваши хирурги?

Войдите, чтобы комментировать.