Top.Mail.Ru

посоветуйте

Маша · 12.08.2008 12:01

Посоветуйте что можно сделать 14 летниму ребёнку которому уже делали 4 операции по косоглазию и всё равно остаётся остаточный угол, На этот же глаз амблиопия делали лазерную коррекцию в Чебоксарах, до неё было 0.05 после 0.1 выше зрение не поднемается хотя аппараты показывают что есть запас сетчатки на 0.4. Пожалуйста посоветуйте что ещё можно сделать??????????

Комментарии

оставить ребенка в покое

VIP Dr. 14.08.2008 16:33

И еще, пожалуйста, посоветуйте, как жить ребенку, особенно девочке, с уродством, которое принято называть косоглазием?

Во-первых, остаточное косоглазие, четырежды оперированное - не уродство. Не знаю, как выглядит косоглазие данного ребенка, но упоминается слово "остаточное" косоглазие. Небольшие углы не создают значимых косметических проблем. Если бы можно было, за 4 операции, наверняка глаз бы удалось установить в правильное положение. Скорее всего, так оно и было в ближайшем послеоперацинном периоде. Однако, низкая острота зрения вследствие амблиопии и отсутствие бинокулярного зрения возвращают все на круги своя. Тем более, не закончено формирование лицевого скелета. Всегда из двух зол нужно выбирать меньшее. Меньшее - жить с остаточным косоглазием и перестать бесконечно думать об этом. Найдите другую доминанту. Альтернатива - бесконечные повторные операции. Вопрос - ради чего??? Dr. VIP знает способ вылечить амблиопию? восстановить бинокулярное зрение? гарантировать успех 5-й операции? Сниму шляпу.

VIP Dr. 09.09.2008 15:00

С удовольствием откланяюсь Вашей непокрытой голове, поскольку я действительно кое-что знаю и умею.

Ребенку 14 лет, острота зрения с коррекцией 0,1, 4 раза оперированное косоглазие, остаточный угол. Все, кто знают, что это такое, думаю, присоединятся к моей точке зрения. У Вас есть шанс вылечить этого ребенка, так сделайте это. Если получится, за Вами сенсационный доклад на IX съезде офтальмологов.

Войдите, чтобы комментировать.