ППГСТ
Здравствуйте!
У моего ребенка (мальчик, 4 года) редко встречающаяся врожденная паталогия - первичное персистирующее гиперпластическое стекловидное тело, микрофтальм 2-3 степени, миопия. Диагноз поставлен в 6 месяцев, обследование проходило под наркозом (НИИ глазных болезней им. Гельмгольца). Сказали, что зрение на больной глаз примерно 5%. Недавно проходили обследование в МНТК микрохирургии глаза им.Федорова. Там определели, что тяж фиксированный и надо подумать об операции, хотя в НИИ им. Гельмгольца в свое время говорили, что тяж идет "от ДЗН к переди" и никуда не крепится.
Подскажите пожалуйста, где в Москве лучше всего наблюдаться с такой паталогией и где можно пройти дополнительное обследование с целью установления более точного диагноза?
Нужно ли развивать больной глаз (заклейки, засветы), на каких приборах в специализированном детском саду следует лечиться (при условии, что и правый глазик у нас близорукмй, -2,5).
И еще один вопрос: могла ли повлиять моя ЦМВ-инфекция на развитие такой паталогии у ребенка (во время беременности, с момента обнаружения вируса я сдавала анализы на антитела, врач сказал, что вирус в состоянии ремиссии) и нужно ли проверить ребенка на наличие вируса. Недавно прочитала работу сотрудников Института им. Гельмгольца (докт. мед. наук проф. В. О. Анджеловым, канд. мед. наук Г. И. Кричевской; сотрудниками отдела патологии глаз у детей МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца докт. мед. наук проф. А. В. Хватовой, докт. мед. наук Л. А. Катаргиной.) по поводу цитомегаловирусной инфекции у детей с уевитами и очень обеспокоилась.
Буду очень признательна за помощь
С уважением, Горева Анна
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.