Top.Mail.Ru

При взгляде вверх глаз западает

Майра · 22.08.2008 11:11

Здравствуйте, дорогие врачи! Мучаюсь с 18 лет. Сейчас мне 32. Глаз после небольшой травмы при взгляде вверх и прямо перед собой как бы проваливается в глазницу, как будто какая-то мышца ослабилась и не держит глаз в определенном положении (тяжело держать взгляд сосредоточенным на каком-то предмете, глаз сразу напрягается весь)проблема именно сверху, над глазом или даже вернее за глазом. Из-за этого глаз постоянно устает, порой чувствую, что его оттягивает назад в глазницу. За столько лет мучений он стал еще и на погоду болеть. Внешне косоглазия нет и вообще все выглядит нормально, иногда только синяк видно под глазом. Была у многих офтальмологов, но все разводят руками. Месяц назад пошла в глазной институт, рассказала о жалобах, она написала в карточке: при взгляде вверх легкий энофтальм левого глаза, предположительно парез верхней прямой мышцы. Назначила мне МРТ орбит. Когда пришла на обследование, врач МРТ сразу сказал: если нет анатомических изменений, МРТ ничего не покажет. Я настояла, МРТ провели, но на снимках все в абсолютной норме. Делали также УЗИ глаза, там тоже все нормально, а также делали МРТ головы - никаких причин для такой проблемы нет.
Врач МРТ говорит, что такие вещи только клинически определяются. Подскажите что делать, и можно ли выявить проблему с помощью диагностики скрытого косоглазия? Благодарю заранее.

Комментарии

Войдите, чтобы комментировать.