Приобретенный меланоз коньюнктивы лимба роговицы глаза
Уважаемые, специалисты или люди с той же проблемой!
Нуждаюсь в совете, остро:)
В 13 лет обнаружилось это "чудо" на роговице левого глаза. Совет врача МНТК Микрохирургия глаза был таков=" Хочешь-удаляй, не хочешь- не удаляй". Основной акцент делался на то, что, я девочка и это "не эстетично". К проблеме как к серьезной, доктор не отнесся.
Никакой фоторегистрации, о коей узнала в интеренте, мне за все 12 лет никто не предложил. О возможной магнелизации этого доброкачественного образования, тоже умолчали.Было показано комбинированное лечение азотом и накладывание пластин( проф терминов не помню). Позже, на предоперационной консультации, мне пояснили, что пигментное новообразование/ невус/ после операции, может никак не изменить свой внешний вид, а может и изменить. Возможно так же, распад невуса на фрагменты, кои рассредоточаться по всему глазному яблоку. В общем, как сказал мне известный в городе офтальмолог, специалист "по этим делам": "Фима, я не господь бог, и что будет с твоим невусом - не знаю. Ты можешь дожить до 200 лет и ничего не случиться. А можешь..."
В общем, хватит словоблудия. Кто , в отличии от офтальмологов моего города, знает, что случается в таких случаях- напишите мне, пожалуйста.
ЗЫ может кто, кинет ссылочкой, с фото людей прошедших через подобную операцию. ЕЕ результаты
отчаявшаяся, но несдающаяся Фима.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.