Top.Mail.Ru

Призмы Френеля

Гость · 24.03.2008 12:53

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, помогут ли призмы Френеля для устранения двоения при паралитическом косоглазии? Есть ли побочные эффекты от их использования? Можно ли носить очки с призмами постоянно?

Комментарии

гость Новый 26.03.2008 02:57

Да, при небольших углах весьма могут помочь. При углах, больших чем 6-7 градусов, к сожалению, качество изображения заметно страдает, и ценность такого исправления снижается.
Побочные эффекты - да никаких, кроме головной боли, где их покупать не от случая к случаю...
Очки с призмами можно носить и постоянно, но, поскольку призма Френеля - не идеальное оптическое устройство для получения качественного изображения, пациенты предпочитают время от времени отдыхать без очков.

VIP Dr. 04.06.2008 08:32

А где реально можно приобретать призмы Френеля?
"Партнер-Фарма" дает адрес "pav_mel@mail.ru", однако, во-первых, этот адрес у меня не открывается и письма на него не отправляются, и, во-вторых, на форуме я нашел отзыв о том, что указанная фирма торгует "ворованным контрафактом". В России, насколько мне известно, раньше призмы Френеля делали в московском МНТК, в научно-экспериментальном производственном отделе. Их старый сайт <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nepmg.ru/">http://www.nepmg.ru/</a><!-- m --> я нашел, но приведенные на нем адреса тоже не работают. Может кто знает современный адрес этого подразделения или координаты забугровых фирм, которые производят призмы Френеля? Убедительная просьба поделиться информацией.

Наталья Владимировна 04.06.2008 09:25

А где реально можно приобретать призмы Френеля?
"Партнер-Фарма" дает адрес "pav_mel@mail.ru", однако, во-первых, этот адрес у меня не открывается и письма на него не отправляются, и, во-вторых, на форуме я нашел отзыв о том, что указанная фирма торгует "ворованным контрафактом". В России, насколько мне известно, раньше призмы Френеля делали в московском МНТК, в научно-экспериментальном производственном отделе. Их старый сайт <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nepmg.ru/">http://www.nepmg.ru/</a><!-- m --> я нашел, но приведенные на нем адреса тоже не работают. Может кто знает современный адрес этого подразделения или координаты забугровых фирм, которые производят призмы Френеля? Убедительная просьба поделиться информацией.

Я недавно только столкнулась с призмами Френеля. У моего ребенка в 5 с половиной лет появилось косоглазие(сходящееся, альтернирующее, непостоянное(?), скорее всего частично аккомодационное(?) угол от 10 до 20 градусов, при косоглазии-двоение, когда глазки встают ровно двоения нет). В обычных очках(+3) угол почти не меняется. В Морозовской консультационной глазной поликлиннике(детской) выписали призмы Френеля, там же и и купили. По-моему, у них в платном отделении можно подобрать и купить призмы, к сожалению, не знаю, как для взрослых. Если не ошибаюсь, стоят 800 рублей 2 призмы. В призмах двоения нет, но выглядит это на очках не очень красиво И после ношения призм, глазки совсем не хотят работать и вставать ровно.
В МНТК им. Федорова проходим лечение на аппаратах. Так вот, наша врач сказала, что раньше они призмы многим предлагали и делали, но как она говорит, "призмы Френеля это как костыли. Жизнь облегчают, а косоглазие не лечат". С её же слов, сейчас призмами они не занимаются.
Это в Москве. Сорри, если отступила немного от темы.

гость Новый 04.06.2008 11:54

Dr. VIP:
Убедительная просьба поделиться информацией.
Увы нам, доктор... возят в карманах. Благодарю судьбу, что это не моя основная специализация...

Елена Ч. 12.06.2008 21:19

А не подскажите, как внешне выглядят очки с призмами Френеля? Я так понимаю один глаз не будет виден в таких очках?

Гость 12.06.2008 21:56

А не подскажите, как внешне выглядят очки с призмами Френеля? Я так понимаю один глаз не будет виден в таких очках?

Елена, у моего 6-летнего сына очки с призмами. На обычные очки (на само стекло) наклеена прозрачная рельефная пластинка в виде круга. Наклеены на оба стекла с внутренней стороны. Оба глаза видно.

гость Новый 13.06.2008 10:10

Елена Ч.:
Вам уже ответили, и ответили абсолютно верно. Единственное - не всегда круг.

VIP Dr. 14.06.2008 17:25

Нужны не 2-3 призмы, привезенные в кармане из Шеньяна, и не купленные за 3 цены в Морозовской больнице, а надежный поставщик качественных призм Френеля, для начала 2,5-3 тысяч в год по вполне приемлемой цене. Призмы, которые раньше, лет 10 назад, делали в МНТК "Микрохирургия глаза", по качеству не выдерживали никакой критики, были мутно желтыми, со свилями, резко снижали четкость и контраст изображения (по крайней мере, те, что мы получили в пробной партии).

Войдите, чтобы комментировать.