Top.Mail.Ru

проблема при смене линз HELP

Backsik · 20.07.2005 11:46

такая проблема я по долгу службы нахожусь очень долгое время в линзах и к концу дня появляется неприятное ощущение от линз что то типа сухости. Ношу линзы НЕМА 38 Питерского производства(лет 8-10) решил перейти на другие линзы , врач посоветовал Optima FW, сказал что они более тонкие и комфортные но у меня все наоборот я как только их одиваю сразу же чувствую дискомфорт , а с питерскими такого нет. Подскажите что это может быть. И какие еще линзы можно попробывать для гибкого режима ношения.

Комментарии

гость Новый 20.07.2005 12:24

Backsik, линзы, которые Вы носили, и те, на которые перешли, сделаны из одного материала - полимакона-38. Но Optima FW более тонкие, соответственно, в них меньший запас влаги, сухость наступает быстрее, особенно при избыточной вентиляции и повышенной (летней, например) температуре. Так что Вы "из огня да в полымя" .

Гость 20.07.2005 13:22

наверное вы правы но дискомфорт наступает сразу же после токо гак я ее одиваю , хотя я читал что они хорошо переносят жаркую погоду да и народ хорошо о них отзывается. А если попробовать линзы с большим влагосодержанием, например Maxima 55 и подобные, хотя я читал что линзы с большим влагосодержанием больше сушат роговицу из за своей потребности во влаге, хотя врач сказал что это не правда. Кто может разьяснить ситуацию. хочется что нибуть с большим кислородопронинанием а они все с увеличенным влагосодержанием, вот и побаиваюсь их брать. Есть ли смысл попробоввать силикон-гидрогелевые линзы

гость Новый 20.07.2005 20:44

Понимаете, к "Максиме-55" я неравнодушен в хорошем смысле этого слова и могу быть пристрастен Она действительно содержит больше влаги, но от пересыхания ее спасает дизайн и относительно большая масса материала.
Что касается сухости вскоре после одевания линз - так она сразу и проявляется, вопрос только лишь в резерве компенсации ее слезой. Следовало бы проверить время разрыва слезной пленки.
Пробовать ли силикон-гидрогели - сложно ответить. Реакция глаз в отношении комфорта при ношении бывает очень разной.

Гость 21.07.2005 10:19

тоесть не все так печально в линзах с большим влагосодержанием, а вот пользы наверное побольше ведь у них большая кислородопроницаемость, по сравнению с линзами с меньшим влагосодержанием. Наверное стоит их попробовать. И еще вопрос , можно ли Maximy 55 иногда носить около суток (бывают такие моменты что приходиться не снимать линзу очень долго).

гость Новый 21.07.2005 14:03

Вопрос кислородопроницаемости важен, но далеко не ведущий в контактной коррекции. Скажем, у полиметилметакрилатовых линз этот показатель практически нулевой, но при их ношении никогда не бывает гигантоклеточного конъюнктивита, в отличие от мягких линз. Немало других факторов, которые могут повлиять на комфортность (и безопасность) ношения линз.
Что касается суточного ношения "Максимы-55" - в случаях, когда пробное ношение убедило меня в хорошей переносимости, я позволяю своим пациентам в виде исключения "переночевать" в линзах. Но заметьте - это исключения, когда обстоятельства, в которых пришлось бы снимать линзы, могут оказать больший вред, чем угроза кислородного голодания роговицы.

Гость 21.07.2005 15:35

а что же тогда является ведущим в контактной коррекции?. из того что я читал я сделал вывод что кислородопроницаемость является самым важным параметром МКЛ т. к. других источников поступления жизненно важного кислорода к роговице практически нет при нахождении в МКЛ. А тут вы говорите про полиметилметакрилатовые линзы где он практически нулевой а как же тогда дышит глаз (я про такие линзы вобще первый раз слышу ) Вы случайно не можете подсказать источники где можно почитать про возможные параметры линз и их влияние на глаз чтоб быть более подкованным в этом плане. и еще вопрос по поводу радиуса кривизны на сколько он важен. Есть линзы с двумя тремя параметрами радиуса кривизны а есть где он один постоянный и как же тогда быть с подбором.

гость Новый 21.07.2005 20:05

Конесно же, я не смогу вместить в в одно сообщение обзор нынешнего состояния контактной коррекции. Если коротко, ведущим принципом явлвется достижение высокого зрения при комфортности и безопасности ношения линз.
Почему Вы решили, что глаз под линзой с нулевой кислродопроницаемостью не дышит? А как же ночью без линзы, но при закрытых веках?
То, что Вы первый раз слышите о каких либо линзах - не странно, ведь "на слуху" большей частью модели, получившие коммерческое распространение. Чтобы получить частичное представление о современной КК, возьмите, например, "Котактную коррекцию зрения" А.А. Киваева. Это старейшина отечественной КК, а дополнять эти данные придется по текущей периодике.

Войдите, чтобы комментировать.