Top.Mail.Ru

Проблемы после лазеркоагуляции

Гость · 05.09.2007 13:40

Здравствуйте.
Сделали лазеркоагуляцию на оба глаза по диагнозу
"дистрофия сетчатки по типу решетки, разрывы сетчатки".
Зрение -5.0 на левом, -5.25 на правом.
Прошло 3 недели, чувствую проблему с левым глазом -
видит теперь хуже правого, ощущение сухости в глазу,
давление внутри глаза, мушки, быстрая утомляемость глаза перед компьютером.
Подскажите чем может быть вызвано?
Спасибо!

Комментарии

alexey 06.09.2007 08:12

У меня операция ППЛК была в июне этого года.
Проблемы следующие (остаются на данный момент)
Боли тянущие, стягивающие, песочного характера, за глазами.
Коричневые хлопья в глазах, пузырки, линии, вертикальные и горизонтальные, тоесть ДСТ, хотя до операции только две точки было в левом глазу.
Размытые ореолы в глазах от света фар и др. световых объектов.
Сейчас еще добавилось восполение век...
Вобщем полный копец.
Все говорят, что после операции ППЛК (лазеркоогуляции) никаких симптомов быть не должно. На самом деле это не так.
Я если честно думаю, что лазер это серьезный ожог сетчатки, и помутнение стекловидного тела, которое выражается в омертвевшей ткани в этом самом теле.

Если будет желание, то
пишите подробно на почту <!-- e --><a href="mailto:a_shishaev@mail.ru">a_shishaev@mail.ru</a><!-- e -->

alexey 07.09.2007 08:28

Я смотрю тема не очень захватывающая. ни одного сообщения,
а проблема существует.

alexey 07.09.2007 15:36

Что и следовало доказать.
Проблема есть, она реально существует, воздействие лазера, ожог сетчатки, помутнения стекловидного тела, которое списывается на ДСТ, вобщем никто ничего не скажет.
Читал на форумах такую информацию, что после LASIK, тоеже часто бывают "мухи", причем некоторые "излечившиеся" желают все вернуть вспять, тоесть уж лучьше плохое зрение, чем эти плавающие ошметки, которые на мой взгляд ни что иное, чем омертвевшие ткани, после ожога лезера.
У меня вопрос, существуют ли обменные процессы в глазном яблоке и соответственно в стекловидном теле вчастности???
Мне кажется, если да, то теоритически можно предположить, что рано или поздно, диструкция может исчезнуть.
Кто что по этому поводу может сказать???

alexey 10.09.2007 09:18

Егор, почему молчите, что у вас нового, что предпринимаете?
Поделитесь мыслями, опытом, может будет полезно.

гость Новый 10.09.2007 20:33

Хорошо бы указывать, какой именно лазер. Масштабы воздействия аргоновым, полупроводниковым и неодимовым лазерами отличаются.

alexey 11.09.2007 07:49

Скорее всего аргоновый, так как цвет лазера ярко зеленый.

alexey 11.09.2007 07:50

Кто сталкивался с проблемами после лазеркоогуляции, пишите на мой адрес <!-- e --><a href="mailto:a_shishaev@mail.ru">a_shishaev@mail.ru</a><!-- e -->

гость Новый 11.09.2007 15:08

alexey:
Скорее всего аргоновый, так как цвет лазера ярко зеленый.
Неодимовый с умножением - тоже зеленый (532 нм). Механизм разный.

alexey 12.09.2007 07:22

Честно говоря, я не в курсе, но могу оточнить.
Я не понимаю, разница принцыпиальная???
Воздействие на глаза разное???
Уточню, напишу.

гость Новый 12.09.2007 14:56

Очень разное. Почитайте, к примеру, Дюк-Эльдера, там и рисунки есть.

alexey 14.09.2007 15:02

Говорят, что аргоновый, хотя более точно (модель, маркировку и т.д.) смогу уточнить только на следующей неделе.
Одно могу сказать точно, когда делали операцию, было больно, боли ноющего, тянущего характера, как буд-то в глазе что-то натягивается, очень неприятно, боли весьма сильные. И еще вспышки зеленые... слепящие.
После операции, в глазах, помимо того, что они расширены, гель, темные пятна от ослепления.
Вобщем хорошего мало.

Наталья22 27.09.2007 13:36

2001 делали припайку... лазером аргон
после этого долго были разные нежелательные эффекты, с того времени на 1 и даже1,5 диоптрий упало зрение ... хотя может это субъективно моё мнение...

alexey 27.09.2007 13:44

Наталья. у меня операцию (пплк) делали аргоном в июне этого месяца, были проблемы с болями за глазами. сейчас почти нет. НО!!!
Коричневой мути становится в стекловидном теле все более и более, я уже не говорю о всяких там пузырьках, и прочей ерунды.
У вас были какие-то коричневые пятна. или как бы коричневый туман в глазах, повторюсь, все плавает вслед за взглядом.
Все это вроде немного рассасывается, но потом опять появляется с большей силой. Вобщем копец.)
Может у вас что-то подобное было и прошло???

Войдите, чтобы комментировать.