ПРОФИЛАКТИКА ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА
Александр Олегович Понама
· 27.08.2006 15:38
У меня герпетический кератит левого глаза. Появился первый раз он тринадцать лет назад. После двух обострений с перерывом в пол года тринадцать лет назад в клинике Гельмгольца мне повысили иммунитет левого глаза. Тринадцать лет после этого он меня не беспокоил. И вот в это году в мае, и сейчас в августе он опять обострился. После иньекций полудана 0,3 N=10 под коньюнктиву он пришел в норму. Но хотелось бы опять повысить иммунитет левого глаза. В г. Сургуте (ХМАО-ЮГРА) это не делают. Такой методикой здесь не владеют. Процедуры и медикаменты проводимые для повышения иммунитета я позабыл за давностью лет. Прошу дать совет.
Комментарии
Войдите, чтобы комментировать.
Для профилактики рецидивов офтальмогерпеса в «холодном периоде», применяется противогерпетическая вакцина ПВГ(по прилагаемой схеме).
С целью повышения эффективности противогерпетической вакцинации возможно комбинированное применение ПГВ с интерфероногенами (полуданом, циклофероном, пирогеналом, актиполом, амиксином). Полудан и актипол используются при этом в инсталляциях 4-7 дней 2-3 раза в день. Прием амиксина рекомендуется начинать одновременно с ПГВ (по 1 таблет¬ке 1 раз в неделю) и продолжать по окончании курса вакцина¬ции в качестве монотерапии. В ряде случаев позволяет предотвратить возникновение обострений прием в межрецидивный период валацикловира (валтрекса) по 500 мг 1 раз в день, в течение 5 дней.