Top.Mail.Ru

Программа по востановлению зрения

alexey · 22.08.2007 10:06

Может кто в курсе, интересуют комп.программы для восстановления, тренировки, расслабления зрения.
Если да, то как называются и где можно скачать?

Комментарии

Туфта это всё. Мало тебе монитора, хочешь ещё добавить?
Пойди лучше в парк погуляй, подыши свежим воздухом, по сторонам посмотри, на птичек.

alexey 29.08.2007 11:26

А как же различные компьютерные программы, которые как я знаю установливаются в детских кабинетах???
Наверника от них есть определенная польза... иначе бы их просто не использовали.

Мне почему-то кажется, что вам уже больше лет, чем посетителям этих кабинетов, да и проблемы уже совсем другие.

Обычно все жалуются на усталость глаз, которая вызвана долгим сидением за монитором. А он неправильно настроен у абсолютного большинства пользователей.

1) Для начала необходимо его настроить: выставить разрешение, равное разрешению матрицы (для LCD), или частоту обновления 85 Гц и выше (для CRT). Яркость и контраст поменьше (примерно как у бумажной страницы), увеличить размеры отображаемых шрифтов, включить их сглаживание. Включить крупные иконки.
2) Как бы не звучало смешно - не забывать моргать.
3) Не забывать делать перерывы каждые 30-45 минут. При этом вставать из-за стола.

Если не поможет - сходите к врачу.

Войдите, чтобы комментировать.