проросли сосуды! что делать?
Здравствуйте. У меня следующая проблема:
Я полтора месяца носила линзы. Полмесяца О2оптикс - аллергия на материал линз, перешла на другие и месяц носила линзы Proclear Compatibles. Я все интструкции по ношению линз выполняла, но несмотря на это несколько где-то после суммарного месяца ношения у меня стало слегка затуманиваться зрение в правом глазе. через полмесяца пришла к окулисту. Мне сказали, что у меня проросли сосуды. и что на правом глазе сильнее чем на левом. Лечение - 1 мес тауфон, катахром, потом месяц эмоксипин.. Прошло уже полмесяца закапывания тауфона и катахрома, но по ощущениям мало что изменилось! что мне делать? какие лекарства можете посоветовать? спасибо заранее
Комментарии
Отвечю попорядку:
Мне 21 год, аллергия проявлялась так: покраснение глаз после получаса ношения, на глазах реально выступали кровчяные сосуды.. выглядело ужасно, глазам было плохо и невыносимо в линзах.
зрение до линз и сейчас не изменилось по резксти даже частично лучше стало, хотя можт это случайность: на аппарате автоматической рефракции до эпопеи ношения линз было на один глаз - 6,25 на другой -6,5. Сейчас -6,25 на оба глаза.
раствор для линз был в самую первую неделю RENU Multiplus No Rub, от него жгло немного в глазах, потом все остальное время Solo Care Aqua фирма Ciba Vision. Последний раствор был очень хорошим. Глаза не сохли по сравнению с предыдущим.
И к слову скажу, что если б не затуманивание, то никакого дискомфорта больше б не было. и носила я еще бы линзы долго- предолго. а тут беда такая(((((
но врач сказал точно гипоксия и прорастание.. так кажется по-научному..если ничего не спутала
Возможно, причина не в связи с ношением линз и прорастанием. Тем более, один глаз. Нужен тщательный осмотр внутренниз сред глаза и глазного дна. Не торопясь, с широким зрачком. Обычно это лучше получается у офтальмологов больниц-поликлиник, чем в оптическом салоне.
а как обескровливать проросшие сосуды? что в таких случаях назначают врачи?
Они сами должны запустеть, если устранена причина для проростания. Происходит это в течении месяца-двух. Вряд ли за полтора месяца ношения "проростание" зашло далеко. Но если долго не запустевают, если васкуляризация преимущественно на одном глазу, то нужно исключить другие причины, кроме ношения линз.
А касательно затуманивания зрения - ""Нужен тщательный осмотр внутренниз сред глаза и глазного дна. Не торопясь, с широким зрачком. Обычно это лучше получается у офтальмологов больниц-поликлиник, чем в оптическом салоне.""
Пишите результаты.
Войдите, чтобы комментировать.
Сосуды сами по себе не дают затуманивания. В каком виде была "аллергия" на первые линзы, какой раствор был, какова была острота зрения со стёклами при установке первых, вторых линз и сейчас, сколько Вам лет? Напишите.