Top.Mail.Ru

Работа за компьютером при глаукоме

Наташа · 06.02.2006 19:51

У меня глаукома. Работаю весь день за компьютером. Есть ли для меня какие-то ограничения (например время работы или требования к компьтеру и пр.)

Комментарии

souhad 09.02.2006 18:29

Сколько Вам лет? Как дольго установлен диагноз глаукома, какой вид, какая стадия, и какой уровень внутриглазного давления? Какой антиглаукомный препарат и как дольго его уже применяйте? Имеются ли у Вас какие-нибудь новые жалобы связанные с вашей точки зрения с долгой работой за компютером?

Наташа 14.02.2006 23:34

Мне 45 лет. Диагноз открытоугольная глаукома
IIc
IIa
установлен в 2005г. Была операция.
Постоянно применяю препараты:
утром и вечером окупрес-0,5%, пилокарпин, вечером еще траватан.
Внутриглазное давление (оперированный глаз): от 20,0 до 25,0
После долгого пребывания за компьютером глаз начинает болеть (не всегда) на него как бы давит что-то, наливается кровью, вижу хуже - затуманивание, в глазу «мерцает».
Часто по вечерам не могу смотреть телевизор, читать, вязать – болит глаз, симптомы те же, что и при работе за компьютером.

souhad 17.02.2006 22:33

Прошу вновь уточнить! IIc на каком глазу? какая операция (хирургическая или лазерная) была выполнена и какому глазу? Вы эти капли применяете для обоих глаз?
Я также не понимаю целесообразность закпывания пилокарпина при открытоуголной глаукоме. Посмотрите еще раз вашу медицинскую карточку и уточните форму: открытугольная, закрытоугольная или смешанная.
Во первых окупрес как и практически все не-селективные бета-блокаторы могут вызвать жжение, раздражение и боль в глазу. Они также могут вызвать снижение чувствительности роговицы и ведут к синдрому сухого глаза. Ваша работа за компютером также вызывает высихание роговицы засчет нарушения целостности слезной пленки и в дальнейшем может привести к синдрому сухого глаза. Во избежание таких осложнений, рекомендую Вам применять ВИДИСИК 2-3 раза в день в качестве профилактики. Так же можете посетить мой сайт (раздел для пациентов - программы) и скачать программу для снятия напряжения глаза при работе за компютером.
Пилокарпин также вызывает боль в глазу и ухудшение остроты зрения вдаль или вблизи и в темное время суток.
Так, что Ваши жалобы встречаются при применении названных вами двух из трех препаратов.
Однако, сочетание всех этих трех препаратов при таком диагнозе наводит на мысль, что Вам стоит обратиться к другому специалисту для польного обследования и оценки глаукоматозного процесса.

Войдите, чтобы комментировать.