Расходящееся косоглазие
Здравствуйте , хотела бы спросить у вас . Сыну 3 месяца, с месяца стали замечать, что правый глаз косит наружу, левый значительно реже косит, были у врачей глазное дно обследовали , в норме. Сказали наблюдать и пригласили через два месяца еще на консультацию.
У меня несколько вопросов, буду очень благодарна если ответите.
1. С чем может быть связано, когде ребенка выкладываю на живот, то резко правый глаз косит наружу и не встает в нормальное положение, и глазная щель больше на этом глазе чем на левом. В положении лежа на спине глазные щели кажутся одинаковыми, и косящий глаз встает на место, периодически уплывая .
2.Я читаю на форуме многие пишут и угол , и остроту зрения, с какого возраста это можно все проверить?
3. С какого возраста надо и нужно заниматься лечением?
4.Очень переживаю, пока ждем лечения, косящий глаз будет хуже видеть, или это неизбежно?
Заметила , когда сын на животе, то голову поворачивает в сторону куда косит глаз и лежа так же.
5. Скажите при таком косоглазии, как видит ребенок? Только одним глазом?
Комментарии
Сергей Никлаевич, Спасибо за ответ. Сегодня были у Поспелова В.И. , он сказал, что ребенок плохо видит. Причем глаза говорит у него хорошие, и скорее всего вся наша проблема в нервологии.
хотела у вас спросить, я заметила, ребенок в вертикальнм положение и на животе вообще плохо следит за игрушками и за чем либо, а когда лежит на спине, то наблюдает за своими ручками и за предметами. Почему в вертикальном положении и на животе совсем ощущение что ребенок не видит, а на спине часто даже косящий глаз встает на место
Врач пытался привлечь внимание сына светом , говорит не следит. но все это выполнялось в вертикальном положении
Войдите, чтобы комментировать.
Уважаемая Inset! В 3 месяца еще идет формирование, так называемого, фузионного рефлекса, т.е. способности скоординированной работы глаз ребенка. Вместе с тем желательно знать рефракцию глаз ребенка, которую врач может определить, хотя бы ориентировочно с помощью скиаскопии. Различие глаз по состоянию преломляющей способности оптических сред может служить одной из причин развития косоглазия. Об ориентировочной проверке остроты зрения детей можно прочитать здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45505">http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45505</a><!-- m -->