Расскажите о своих докторах!
Уважаемые посетители форума! Предлагаю Рассазывать о своих докторах. О тех людях, которые вас вылечили, о том, как можно найти этого специалиста и обязательно, о том, какой это человек.
Очень важно выбирать не просто "робота" с запасом знаний и умений, а именно того, кому сможешь доверять. Поверьте, это помогает!
Не нужно грязи, только о тех, которые действительно волшебники в своей профессии!
Комментарии
Форум просматривается, а ответов нет. ПОЧЕМУ??? Уверена, что есть сотни тех, о которых стоит рассказать
Как и почему мы вдруг становимся больными, плаксивыми, испуганными и недоверчивыми – понятно. Как мы становимся здоровыми и благодарными, зависит от них. От наших докторов. Почему правительство мы «выбираем сердцем», а доктора как придется??? Потом жалобы и недовольства, просто все – нет доверия, нет человеческого контакта – нет результата!
5 месяцев после серьезной травмы рядом со мной были врачи, которые обещали по прошествии полу года итог, путем одной операции. «Прием, запись, следующий, а вы, девушка, не беспокойтесь»
Судьба дала шанс, вернее телефон и адрес, потом и встречу с моим будущим доктором. В течение 10 минут нашей первой встречи, я приняла решение, я забыла все, что говорили до этого, я почувствовала самое важное – доверие, опыт и просто человеческое тепло.
Операции сменяли одна, другую, но каждый раз идя по коридорам клиники в сторону операционного блока, я ни на секунду не сомневалась, я всегда была уверена, этот человек знает, что делает. Я видела множество его пациентов, именно они общаются между собой в отделении, что - то сближает их. Не схожесть случаев, не боль и страх, а именно уважение, которым проникнуты они все к нему, гордость за своего хирурга. Молодые, пожилые, дети – они все, говорят, как один, что «наш доктор, замечательный человек».
Но все же, естественно, у каждого СВОЙ доктор, свое понимание проблемы и свой выбор того самого доброго волшебника!
Тема просматривается, но почему – то ответов нет. Уверена, что есть тысячи таких, о ком вы можете рассказать!!!
Ну так начните с себя - кто Ваш доктор, как звать-величать, заболевание Ваше и т.д. и т.п.
Хорших врачей нет - значит и зарплату нечего повыщать.
Бюджетный врач.
И все же я счастливый человек,я точно знаю хорошие доктора есть.
С новым годом! наши добрые, милые профессионалы!!!
Сделала лазерную коррекцию в апреле 2006 года. В Новом взгляде. Очень довольна результатом. Врач - Евгений Шестых. Мне его порекомендовали. Очень приятный человек. Во время операции его голос успокаивает, настраивает на нужный лад. Зашла как-то на их сайт и там увидела флэшку "операцию онлайн" - и его голос там.
рада, что есть люди , которые на своем пути встретили СВОИХ докторов. Ната спасибо за сообщение
Дело в том что мы сегодня с ребенком записались на прием... Пришли
раньше назначенного .. а врача небыло хотя часы приема с 11-18(?)..
прождав час подашла к администартару на что получила ответ..
Извените доктор задерживается... хорошо подожду еще ... в итоге я
зашла к медсестре а она как раз дозванивалась до основного офиса
Ясный Взор.. Девушка администратор обьяснила мне что врач где то там
и когда будет неизвестно и самое интерестное предложила поехать в другое отделение Ясный взор.. Мало того что прием был на
послеобеденное время .. проматав ребенка в дороге еще час .. хмм
интерестно какие бы мы получили результаты по обследованию....
Насколько знаю Детишек НАДО смотреть в первой половине дня.. Так та
врач что принимает на Ломносовском я ей очень недавольна.. если она в такой мелочи как время непонктуально то что тогда говорить о
другом..
Жаль нет у вас жалобной книги вылила бы весбьгнев туда.... За
свои же деньги мы теперь должны и ждать .. как в бесплатной поликлинники... Куда мир катится ... кашмар ..
Уважаемая ЛеСя!!мир не без добрых людей. Потому я и говорю нужно выбирать своего доктора, а не читать рекламные баннеры и не смотреть в прейскурант. сложившиеся за 100 лет традиции и огромный опыт докторов вы найдете в НИИ им.Гельмгольца (http://www.igb.ru). Я так понимаю вы из Москвы, поверьте не очень приветливых людей там можно встретить только в регистратуре (-)
Уважаемая ЛеСя!!мир не без добрых людей. Потому я и говорю нужно выбирать своего доктора, а не читать рекламные баннеры и не смотреть в прейскурант. сложившиеся за 100 лет традиции и огромный опыт докторов вы найдете в НИИ им.Гельмгольца. Я так понимаю вы из Москвы, поверьте не очень приветливых людей там можно встретить только в регистратуре (-)
Просто хочется попасть именно к ТОМУ доктору корторый будет вместе со мной старатся помочь ребенку ... Мы прошли всю Морозовскую вдоль и поперек начиная с глазного центра.. на мытной и заканчивая профессорами МГДБ... я уже просто незнаю что делать ... куда обращатся.. были в Федоровской ... не помогли ... Гельмгольца надо попробывать .. просто много видела мамочек которвые очень уж критикуют эту больницу ... если честно страх привыше ... очень боюсь за сына ..
Леся, там в детских отделениях не просто, но какие люди там работают! глаза зеркало души, так говорят, но не только, а еще и судьбы, потому что это очень важно, без зрения тяжело. После визита, обязательно напишите что-нибудь, для меня это важно.
Была в продолжительной командировке в Н.Новгороде и по вывеске набрела на клинику прозрение. Вы знаете все очень чудненько, персонал не избалованный везде здрасте, пожалуйта. Врачи доктора, кандидаты наук, оборудование (честно) не во всех московских клиниках найдешь, т.е. новое, дорогое, а главное цены конфетка... Еще три раза съезжу и все равно в плюсе останусь. Едьте на периферию не пожалеете. С ребенком конечно с маленьким не поедешь. А во всем остальном...
Пивет Всем! ЛеСя как дела???
С ПИВЕТОМ! А вот так <!-- m --><a class="postlink" href="http://glaukoma-ekb.narod.ru">http://glaukoma-ekb.narod.ru</a><!-- m -->
Уважаемы посетители форумоа! если вы на сайте , касающемся офтальмо-проблем, наверное сталкивались и с хорошими и с плохими докторами!!! Странно, что никто не рассказал ни о ком!!!
Я могу сказать, что доктора от бога мне встречались довольно часто - повезло. Но особо должна выделить
1. Катаева Михаила Германовича (НИИ им. ГЕльмгольца
2.Романенкову Тамару Васильевну г. Ярославль зав. отд ОМХГ
3. Нестерову Елену Владимировну (анастазеолог НИИ им. Гельмгольца)
На самом деле список можно продолжать. Но эти трое замечательных людей повлияли на мою жизнь!!! Спасибо им.
Я живу в Пятигорске , три года назад у сына обнаружили близорукость (-1), мы были в разных клиниках в нашем регионе у разных докторов , все были вежливы и милы , но миопия продолжает прогрессировать (-4,5), все рекомендации выполняем , принимаем назначаемые процедуры , на мои вопросы о том есть ли какие-либо способы приостановить или куда нам обратиться , и вобще если нет результата надо-же что-то предпринимать , внятного ответа не получила.Складывается впечатление что все они работают по единому алгоритму - посмотрели результаты обследования - выписали очки - назначили электростимуляцию. В июне планирую поездку в Москву , пожалуйста, посоветуйте в какую клинику обратиться и к какому доктору.
В Питере в институте мозга работает замечательный коллектив врачей! Всем рекомендую.По дистрофиям сетчатки более знающих не встречала. Особенно выделяется Куликовская Ирина Григорьевна. Грамотный, знающий и очень человечный врач!
Я, вы подали отличную идею! Но лучше хвалить и рекомендовать врачей в спец. темах по конкретным заболеваниям. А то просто фамилии многим ни очем не говорят.
Я здравствуйте .. как мы а мы супер .. в ноябре сделали коррекцию лазером и пошли на улучшение теперь вместо наших 2х строчек мы видим 4 и это счастье .. И все таки наша врач Кудрявцева Екатерина Анатольевна а так же многие доктора из Морозовской больнице 12 отделения просто волшебники .. они пошли на риск и риск оправдался .. наверное самое большое счастье в жизни знать что твой ребенок идет на поправку..
Итак про хороших врачей) Все детство провела в детской поликлиннике № 7....врач замечательная (вроде она там одна была), правда она уже там не работает больше. К сожалению фамилию не помню. У меня лет с 7-8 начало резко падать зрение, почти по диоптрию в год. Пили витамины, делали упражнения. Компьютера тогда еще не было, телевизор не смотрела. Вообщем причину так и не нашли. Она же мне посоветовала обратиться в НИИ им.Гемгольца. Написала направление....это мне тогда уже было около 13 лет. Миопия составляла больше 6 диоптрий. Таким образом я попала к доктору, который специализируется на прогресирующей миопии у детей и подростков - Тарутта Елена Петровна. Она у меня оставила самые теплые впечатления и воспоминания)) Сделали в ней штопку сетчатки. Потом склеропластику на левый глаз в 14 лет (смутно помню она ли оперировала или нет, но в кабинете она точно была)))). Через полгода на правый (уже практикантка). На тот момент левый глаз был -7,25, правый - 7. Сейчас мне 21, а зрение так и не падает. Вообщем Елена Петровна и доктор замечательный и человек прекрасный. Кстати тогда склероплатика особо не практиковалась и делали мы на свой и ее страх и риск, но она вселила в меня и мою маму увверенность на тот момент и ведь не зря) Остальные доктора мне как-то не запомнились.....специалисты хорошие, но безучастные что ли..
Сделала лазерную коррекцию (миопия -8,5) в г. Алматы. Врач - Коновалов Михаил Егорович. Потому, собственно и решилась на операцию. И поверьте, решающим фактором был не бренд "Коновалов", а сам он. Такой до бесконечности внушающий доверия и спокойствия. После консультации с доктором я не сомневалась ни минуты. Я просто поняла, что этому человеку я могу доверить то, что для меня действительно очень важно - мое зрение. Спасибо Вам огромное, Михаил Егорович! Вы дарите людям беспредельную радость - радость видеть!
Хороших врачей нет в Екатеринбурге. Ни в ЦГБ 24, ни в МНТК.Везде деньги и деньги.
Еще три раза съезжу и все равно в плюсе останусь. Едьте на периферию не пожалеете. С ребенком конечно с маленьким не поедешь. А во всем остальном... - всё течёт, всё меняется... Не верю, что через год там будет точно также или, тем более, лучше... Будет гораздо хуже...
Хороших врачей нет в Екатеринбурге. Ни в ЦГБ 24, ни в МНТК.Везде деньги и деньги.
У нас есть еще Профессорская, но тоже много денег стоят
А у меня про некомпетентного, но с высоким статусом доктора, точнее профессора...работает он в г. Ростов-на-Дону в клинике Интер-Юна. которая находится на Большой Садовой. если вы попали, даже если вам рекомендовали профессора ИВАНИШКО Юрия Александровича НЕ СТОИТ У НЕГО ЛЕЧИТЬСЯ!!!! к сожалению, я убедилась на своем печальном опыте... в течение полугода он мне сделал три лазерные коагуляции, но никакого улучшения не происходило...я уже отчаялась...через месяц после последней операции он абсолютно спокойно сказал, что эту болезнь нужно отпустить и быть благодарной что остался здоровым другой глаз!!!! после таких слов врача пациенту становится всё на свои места.... жаль что на эту клинику нельзя подать в суд, очень грамотно составлен контракт. который ты подписываешь становясь их клиентом....а в итоге оказалось что он даже диагноз поставил неправильно!!!... не доверяйте именитым статусам....
А у меня про некомпетентного, но с высоким статусом доктора, точнее профессора...работает он в г. Ростов-на-Дону в клинике Интер-Юна. которая находится на Большой Садовой. если вы попали, даже если вам рекомендовали профессора ИВАНИШКО Юрия Александровича НЕ СТОИТ У НЕГО ЛЕЧИТЬСЯ!!!! к сожалению, я убедилась на своем печальном опыте... в течение полугода он мне сделал три лазерные коагуляции, но никакого улучшения не происходило...я уже отчаялась...через месяц после последней операции он абсолютно спокойно сказал, что эту болезнь нужно отпустить и быть благодарной что остался здоровым другой глаз!!!! после таких слов врача пациенту становится всё на свои места.... жаль что на эту клинику нельзя подать в суд, очень грамотно составлен контракт. который ты подписываешь становясь их клиентом....а в итоге оказалось что он даже диагноз поставил неправильно!!!... не доверяйте именитым статусам....
Я не верю, что проф. Ю.А. Иванишко поставил не правильный диагноз по патологии сетчатки! И то, что пациенты приходят с запущенными, тяжелыми, эксудативными формами макулодистрофий различного генеза, и пытаешься использовать последний шанс для сохранения зрения. Я думаю, шанс положительного исхода Вам был известен. Я сам с этим сталкиваюсь очень часто, именно по этому я многим пациентам теперь отказываю в лечении.
Если Вам не трудно укажите эти два разных диагноза.
Юру знаю очень давно. И очень сомневаюсь, что он не мог поставить диагноз. Скорее всего случай, к сожалению, из разряда"терминальных".
... к сожалению, я убедилась на своем печальном опыте... в течение полугода он мне сделал три лазерные коагуляции, но никакого улучшения не происходило...я уже отчаялась ...через месяц после последней операции он абсолютно спокойно сказал, что эту болезнь нужно отпустить и быть благодарной что остался здоровым другой глаз!..
Здравствуйте, уважаемая Shinygirl - из двух ответов выше Вам могло остаться не понятно почему так произошло.. попробую дополнить на понятном не только врачам языке.
При многих заболеваниях макулярной области заболевания имеют прогрессирующий характер (со временем становится все хуже и хуже..) и лечение порой проводится для остановки процесса (чтобы за долгие годы потом был максимально меньшим риск прогрессирования заболевания).. и в лучшем случае (чего очень желает хирург и ожидает пациент) улучшения зрения.
Спросите у знакомых или узнайте в интернете почему и зачем оперируют глаукому (- так же даже при возможном небольшом ухудшении в течении первых 2-3 недель после операции лазером/хирургически --- это методы сохранить зрение, а точнее поле зрения на возможно более долгое время, что тоже может не ощущаться пациентом).
итак вопросы к Вам - зрение (острота зрения, возможность рассматривания мелких предметов/чтения, отсутсвие или наличие "пятен,искажений и подобных проблем") как то изменилось - что-то улучшилось, что-то осталось таким же, что-то ухудшилось? Как Вы считаете? Каков Ваш возраст? Насколько присутсвует в вашей жизни курение (в том числе и пассивное - родные дома, коллеги на работе и т.д.)?
И по поводу диагнозов - поверьте у каждого диагноза может быть множество синонимов (даже врачи одного отделения/клиники - могут называть по разному, суть не в этом.) Сравните:
из <!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmbooks.blogspot.com/2009/03/blog-post.html">http://ophthalmbooks.blogspot.com/2009/ ... -post.html</a><!-- m --> Книга "Макула" С.В. Скицюк И.В. Присташ 1. Сенильная дистрофия желтого пятна (она же - сенильная или возрастная макулодистрофия, сенильная дисковидная дегенерация желтого пятна, сенильная дегенерация желтого пятна, дисковидная дегенерация Кунта-Юниуса)
3. Кистозный отек макулярной области (кистовидная макулопатия, кистозная макулопатия, синдром Ирвина-Гасса). --- добавьте к этому международные названия и сокращения названий этих заболеваний.
К сожалению, могу только посоветовать понять, а может и дальше проверять второй глаз у одного из самых опытных врачей в этой сфере. Или в другой клинике. Это Ваш выбор и Ваше право.
возраст - я спросил не просто так: к сожалению, бывают болезни при которых и взрослым, и маленьким пациетам выполняется по две-три операции по поводу отслойки сетчатки ---> в результате их зрение в лучшем случае может быть намного слабее Вашего, и чем раньше при этих болезнях назначено лечение, в том числе и лазерное и хирургическое - тем лучше результат.. А при некоторых таких заболеваниях - за рубежом даже ничего не делают (разводят руками..) понимаю, чужие болезни они остануться чужими.. и все же? С уважением и пожеланиями здоровья. Узнайте, что такое глаукома, отслойка сетчатки и ретинопатия недоношенных, меланомы хориоидеи.. и живите полной жизнью дальше, было хорошее выражение в фильме "Пес-призрак, путь самурая": "Если идет дождь вы не сможете это изменить, но вы можете это принять". дословно - посмотрите фильм, Вам может понравится.
Спасибо за ответы и за вопросы, постараюсь разъяснить ситуацию.
Мне 22 года, миопия средней степени - 6, еще в 11 лет сделали склеропластику. в конце июля 2008 года в правом глазу по центру появилось непрозрачное темное пятно. Определили диагноз сразу в годской больнице - хориоретинит неясной этиологии, всевозможные анализы крови ничего не дали, после двух месяцев уколов гемазы и прочих лечебных процедур, так и не найдя причины произошедшего, я по рекомендации попала к Ю.А. Иванишко. Он подвердил диагноз и так же сказал, что возможно это какой-то вирус или грибок (я сдала после этого ещё много анализов - ничего в результате). В экстренном порядке "пристрелял" мне сетчатку вокруг пятна. Через пять недель обследование показало ухудшение, если до операции глаз видел 0,04 с линзой - 7, то стал видеть 0,01. Посмотрев снимки, он мою болезнь назвал "детективом"... при этом на "срезе" образование стало больше и появилось что-то вроде отека, растеклось как бы. Мне снова провели ту же операцию....такая история...думаю стоит пропустить небольшой отрезок времени, по счастливой случайности месяц назад я попала в Московский МНТК к ведущемму специалисту и замечательному человеку Магарамову Джавиду Агаевичу, там мне поставили диагноз неоваскулярная хориоидальная мембрана (извиняюсь,если где букву перепутала:) мне назначили лечение с помощью инъекций Визудином, так как в таком состоянии как у меня ТЕПЕРЬ благодаря упущенному времени и операциям фотодинамческая терапия бесполезна....если прокомментируете мою исторю, буду очень благодарна...Надежда, которая появилась вновь, как думаете, ненапрасна?
пока из явных неувязок вот эти Через пять недель обследование показало ухудшение, если до операции глаз видел 0,04 с линзой - 7, то стал видеть 0,01. Посмотрев снимки, он мою болезнь назвал "детективом"... при этом на "срезе" образование стало больше и появилось что-то вроде отека, растеклось как бы. Мне снова провели ту же операцию - это могло быть за счет ухудщения самого заболевания.. Давайте предположим, что при отсутсвии лазера и ест.течении зрение стало бы 0,005 (это в два раза хуже). Снимки были цветной и несколько черно-белых? Что сказали про них в Москве? Да, теперь понял, что это про ОСТ. назначили лечение с помощью инъекций Визудином, так как в таком состоянии как у меня ТЕПЕРЬ благодаря упущенному времени и операциям фотодинамческая терапия бесполезна. --- первое скорее инъекции Луцентиса, Макугена, Авастина, а не Визудина который и используется в фотодинамической терапии.
Второе, в Москве Вам не сказали, что неоваскуляризация (то что сейчас..) может быть исходом первого заболевания, ведь прошло более 10 лет.. Как например кистозно-слипчивый арахноидит может быть в исходе лептоменингита? Вы думаете это разные заболевания, что Вам говорит это мед."обзывание чего-то в голове" По остальному коментарии излишни. Желаю здоровья.
... при этом на "срезе" ...
Хориоидальная неоваскуляризация (ХНВ) появилась позже. Скорее всего выполнялось ОСТ, а пропустить по ОСТ ХНВ, практически, невозможно.
Я согласен с notonlylens, к сожалению, это естественное течение процесса + вторичные изменения, ИМХО.
Господа! Будучи, всего лишь пациентом и в связи со своей болезнью (центральная серозная ретинопатия), прочитав массу литературы на языках, и не на языках))), и в том числе многочисленные доклады Иванишко и отзывы о нем, не поверю, что он мог ошибочно поставить диагноз. Но в силу того, что я имела возможность послушать его выступление на одной из конференций в Мосве (апрель 2009) могу предположить, что его действия иногда излишне агрессивны с медицинской точки зрения и, возможно, это следствие некоторой самоуверенности Иванишко в возможностях собственного владения лазерным оборудованием. Наслушавшись как он "расстреливает" любые сложные случаи макулодистрофии ( точнее, как говорят на Западе "дегенерации макулы"), могу предположить, что болезнь прогрессировала бы у пациента с меньшей скоростью без столь мощного трехрактного "расстрела". К тому же, при обильной практике западной медицины, несравнимой с нашей (одна из причин - плохая "морально" устаревшая аппаратура, крайне низкая платежеспособность российского населения и так далее), там лазер при дистрофиях сетчатки пускают в ход с Бо-о-о-льшой осторожностью. Впрочем, профессор Иванишко, безусловно, одна из центральных фигур в области лечения макулярной дегенерации, и даже если он перестарался, орудуя железным лазерным мед-братом, это невозможно ставить ему в вину. Лечить макулодистрофию (или тормозить ее развитие - что одно и то же) крайне сложно, карйне рискованно. Ну нет лекарства подобного пенициллину от этой дряни. И потому пациент всегда обязан четко оценивать риски, думать головой, анализировать ситуацию, предварительно общаясь с врачами и с собственым заболеванием. Сегодня в России мы полностью (50 на 50) разделяем ответственность в борьбе с болезнями сетчатки с нашими врачами. Мы бессильны, но и они тоже. Если мы выигрываем - только вместе!
Удачи! Всем врачам и всем пациентам!
а мне повезло мне попался хороший и добросовестный врач
а мне повезло мне попался хороший и добросовестный врач
Не видел ещё ни одного хорошего доктора. Одни варвары, живодёры и губители здоровья. Иосиф Виссарионович Таких очень любил.
Не видел ещё ни одного хорошего доктора. Одни варвары, живодёры и губители здоровья. Иосиф Виссарионович Таких очень любил.
Вполне возможно, что Вы их еще встретите на своем пути. Такие случаи бывают (см. выше).
Чудес не бывает. А сейчас тем более при капитализме.
Нет врачей, а есть коммерсанты. И не пишите, что я кого-то встречу ещё.
Сами пациенты вынуждают относиться к ним, как дойным коровам и т.п. Если лапши на уши не навешаешь, лечиться не будут тем, что назначено тобой.
Заглянула на форум и решила поделиться своми впечетлениями от тесного общения с врачами-офтальмологами в своем родном городе. В августе 2011 года прооперировалась по поводу отслойки сетчатки в городской офтальмологической клинике им.Гиршмана. Как только познакомилась с хирургом, сразу поняла - не мой доктор, было сильное желание поменять, но менять было особо не на кого, да и мой лечащий на тот момент ушел в отпуск, так что решила, результат прежде всего, и смирилась. Мне его рекомендовали, как очень хорошего специалиста. На поверку оказался по манере поведения просто борзый уличный пацан, весь на понтах. В процессе общения поняла, что мое первое впечетление меня не обмануло. Хирург - Евтушенко Андрей Сергеевич. Уже больше полугода идут осложнения. Глаз видит очень плохо. Перспектив на улучшение никаких нет. На половину моих элементарных вопросов из области офтальмологии Андрей Сергеевич ответить не в состоянии. При этом большой любитель демонстрировать свой характер и эмоции ( чересчур болезненное самолюбие и раздутое самомнение, явно прогрессирующая "звездная" болезнь ). Есть пара других знакомых врачей, которые хоть как-то мне помогают. Кстати, они о Евтушенко, хоть и коллеги, далеко не самого лучшего мнения. Как выяснилось у него большой процент неудачных операций ( берется за безнадежные случаи, лишь бы заработать, больше всего любит деньги и самого себя , на пациентов ему наплевать ). Очень много недовольных его работой потом встречала и в больнице и в городе. Хорошая репутация, в основном, за счет саморекламы. Вот чего-чего, а хвастаться он умеет( ситуации были совсем анекдотические - он мне как-то с гордостью сказал потрясающую фразу :"Я много разных умных слов знаю, я институт с красныи дипломом закончил". И это еще "цветочки", там и посмешнее было. Я потом не знала, плакать мне или смеяться с такого доктора. Впрочем с таких людей нельзя, грех , их и так природа умом обидела. Мне в Гиршмана понравились главврач Ковтун Михаил Иванович и зав.3-им отделением Денисов Игорь Анатольевич. Очень внимательные и компетентные врачи. А вообще, если делать что-то серьезное по части офтальмологии, то только не в Харькове, здесь нет нормальных специалистов. По соотношению цена-качество на Украине лучше всего Одесса. То же мне говорили мои знакомые врачи, но на тот момент у меня так складывалась жизненная ситуация, что пришлось прооперироваться в Харькове.
Недавно снова вот заходила на осмотр в свою любимую больничку им. Гиршмана у нас в Харькове, где наблюдаюсь по поводу хронического отека макулы. Ничего утешительного. Все по-прежнему.
Но по порядку. Оперировалась по поводу отслойки сетчатки в Гиршмана в 2011 году. Хирург- Евтушенко Андрей Сергеевич. Все, что можно было покалечить и в без того больном глазу, он мне докалечил. Глаз практически не видит. До операции ситуация была гораздо лучше. Ужу второй год идет хронический отек макулы, сейчас положение усугубилось. Это что касается операции. А вот повеление мальчика - это особая тема для разговора. Как человек не понаслышке знакомый с психологией, могу сказать, что проблема с психикой у него есть. Больное самолюбие и раздутой самомнение, следствия нарциссического отклонения, остро нуждаются в коррекции. К сожалению это почти не лечится, как говориться нужно к доктору, но уже к другому. К тому же яркий эпилептоид с низким уровнем самоконтроля. Он мне сам говорил: "У меня нервы, у меня нервы". Нервишки у него пошаливают. Если у тебя нервы, что ты делаешь в хирургии. Тогда тебе дорога в Институт благородный девиц. Лечить свои нервы нужно. Сам же врач. Какой-то сапожник без сапог. Это отражается на его работе с пациентами не в лучшую сторону. Они здесь причем? Это уже непрофессионально. Не справляешся - уходи. Отношение к людям наглое, хамское, с оттенком презрения. Любит самоутверждаться за счет всех и вся на своем пути. Прилично себя ведет только там, где выгодно или если знакомые приходят, тогда мы уси-пуси. Блатной какой-то. Если с ним недолго общаться, то он белый и пушистый, а копнуть поглубже - нутро гнилое. Вот случай из практики, так сказать. Пришла я к нему как-то на осмотр ( он был дежурный). Возле смотровой сидит старенькая бабушка с внучком. Спрашиваю, давно ждете, 3 часа говорят. Ну ладно, думаю, еще подождем, мало ли что. Бабаушке становится плохо, у нее диабет. Внучек побежал за инсулином. Старушка поползла со стула на пол. А я знаю, что такое инсулиновая кома. Ни одного врача на горизонте. Наконец, появляется милая барышня, их зав. отд., и на вопрос, где наш доктор, отвечает, а он обедает . Три часа обедает? Я в шоке. Проходит еще минут 15, он появляется, пьяный в стельку. На мой возглас, доктор, как же так, реакция, а что вы мне хамите. Без комментариев . С бабушкой все, слава богу обошлось, внучек вовремя вколол инсулин. Вообще пьянки в рабочий полдень для него вполне обычное дело. А после этого, как выяснилось, у него еще была операция. Делайте выводы.
Представления о норме и этике поведения вообще отсутствуют напрочь. Пример. Сидит возле смотровой несколько человек. Он сидит тут же, названивает знакомым барышням и назначает свидания. Явно озабочен на состоянием своих пациентов. Все слушают, всем весело. Хвастлив не в меру. Как он мне говорил в какие топы и чарты входит, не буду рассказывать, это уже стыдно и смешно даже для такого как он. Легендарная его фраза: «Я много умных слов знаю, я институт с красным дипломом закончил» до сих пор улыбку вызывает. Бедный мальчик, он не знает разницы между наличием мозгов в голове и красного диплома в кармане. Словарный запас как у Эллочки Людоедки примерно, при этом весь из себя. Все время были какие-то вульгарные уличные фразочки типа: "что вы мне мозги выносите", так и хотелось сказать:" разлюбезный доктор Евтушенко, какие мозги, Вы себе льстите". Ужасающая степень невежества и ограниченности. Что касается офтальмологии – почти ноль.Что ни спросишь, ничего не знает, только злиться горазд. Знаю, что он многим, не только мне, покалечил глаза. Большой процент неудачных операций. Свою статистику умело замалчивает и корректирует в лучшую сторону, это он умеет, видела как это делает. К сожалению, все это узнала уже после операции, поговорив с людьми. Издевается над пациентами, как сам хочет. А там же , в основном, пожилые люди, их же жалко. Он на них деньги зарабатывает и так по-свински относится. У нас о нем разные мнения. Есть довольные его работой, я за них рада, не все же Евтушенко лажаться. Есть, мягко говоря, не очень . Но он, похоже, подсуетился, и такие отзывы начали убирать. Особо впечатлил отзыв одной пострадавшей, написавшей, что все с кем она у него прооперировалась в один день, на следующий оказались слепыми. К его чести нужно сказать, что оперирует он много и опыта ему не занимать. Но он ведь знает, зачем и для чего это делает. Ладно, за все когда-нибудь расплачиваться придется, по-другому не бывает. Кстати, идея выложить наше с ним общение в сеть принадлежит именно ему. Ну хоть одна хорошая идея от Евтушенко . Сама бы я до этого не додумалась. Вдохновил, так сказать.
Народ должен знать своих героев в лицо или хотя бы по описанию.
Вообще, мне в жизни попадались и неплохие врачи. И это, как правило, прекрасные люди, беззаветно преданые своему делу. Но таких очень мало. Огромное им человеческое спасибо. Хотелось бы напомнить всем врачам, не забывайте, кто для кого в этом мире существует, не пациенты для вас, а вы для них. А то можно и на неприятности нарваться, если у кого терпение лопнет. Сейчас такое часто бывает... Всем здоровья.
Research abilities are An individual of the most underrated talents, pronounces Kerry Propper. Here a person can find some of Kerry Proppers tips for knowing just how to learn efficiently. All people has their own limit to how long people can concentrate on some thing they may be not interested in.Studying in itself may be emotionally pushing on even the most brilliant heads.The most prevalent difficulty with studying is when the theme is not One that interests the student. Commonly the primary culprit in examining complications is unlikeable subjects.Sometimes it has to be completed though, clarifies Kerry Propper. Individuals should try various things to find precisely what works for them to be able to learn adequately.Whilst numerous frequent methods can be found to assist people study, several still have problems.Kerry Propper talks about how most people have particular wants in order to concentrate, in addition to that it's no One mend all solution. The good news is, the moment a person understand just what operates for an individual, it is hard to overlook it.
According to Kerry Propper, understanding to learn is prefer riding a dirt bike. The most difficult difficulty to defeat in studying, it observing issues early on on Corresponding to Kerry Propper. in addition, it is challenging for One to acknowledge that people have challenges paying attention. As Kerry Propper is convinced, An individual of the most significant difficulties is many people underestimate the power of the brain. many people often do not understand the entire capability of the mind. A lot of individuals merely use a small percentage of their heads total capacity. When An individual can appreciate studying almost as liesure individuals can be have the ability to focus best. Kerry Propper has been guide to the summary that a person must try to appreciate just what your own learn if a person hope to be prosperous. Kerry Propper believes that if you will can achieve this an individual will have no issue mentally focusing.
Most go along with Kerry Propper, that learning gets less complicated when you will appreciate it. This has made Kerry Propper come to the realization that when an individual do not enjoy learning it is very difficult to get whatever done. Kerry Propper feels it is fundamental to accept this as a part of daily life in order to deal with a difficulty. some other factors that can effect learning are strees, change, and not believing the subject is vital.
The illusion of having more then sufficient time to examine can often guide to waiting about learning. Even Kerry Propper had issue with procrastination. interruptions are One of the most popular difficulties with mentally focusing. Liesure exercises can in addition put a halt to paying attention on understanding. Once an individual tries to tackle his or her own unique issues. Every man or woman attempting to increase his or her's understanding ability needs to be honest with themself or they will certainly never be competent to focus.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://members.boardhost.com/BHS/">http://members.boardhost.com/BHS/</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.lauflinks.at/postreply.php?id=2062%252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252525252520">http://www.lauflinks.at/postreply.php?i ... 2525252520</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.opencookbook.net/forum/viewtopic.php?f=10&t=28818&p=35706#p35706">http://www.opencookbook.net/forum/viewt ... 706#p35706</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.brickhouseclassic.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=122155&p=111871#p111871">http://www.brickhouseclassic.com/forums ... 71#p111871</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://pistol.sk/forum/viewtopic.php?f=5&t=167210&p=197801#p197801">http://pistol.sk/forum/viewtopic.php?f= ... 01#p197801</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://electoralia.cat/2011/02/13/rt-yasmineta87-atencio-primera-trobada-de-gomets-verds-en-proces-dorganitzacio-mes-info-aqui-httpbit-lyhiqrzt-amicsdelesarts-amicspalau/#comment-672018">http://electoralia.cat/2011/02/13/rt-ya ... ent-672018</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://randomcollection.com/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=102258&p=163867#p163867">http://randomcollection.com/phpBB3/view ... 67#p163867</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.couponsponge.com/forums/showthread.php?19-Facebook-Emoticon-List&p=33805&posted=1#post33805">http://www.couponsponge.com/forums/show ... #post33805</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.carib-is.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=217266&p=564481#p564481">http://www.carib-is.net/forum/viewtopic ... 81#p564481</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://duruscore.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=2571&p=2333#p2333">http://duruscore.com/forums/viewtopic.p ... 2333#p2333</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dukandiyet.com/viewtopic.php?f=11&t=1412&p=1973#p1973">http://dukandiyet.com/viewtopic.php?f=1 ... 1973#p1973</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.5oo6.com/vb/showthread.php?p=122896#post122896">http://www.5oo6.com/vb/showthread.php?p ... post122896</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aptib.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=120&p=12622#p12622">http://www.aptib.com/forum/viewtopic.ph ... 622#p12622</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.wildirisforum.net/viewtopic.php?f=20&t=279277&p=427287#p427287">http://www.wildirisforum.net/viewtopic. ... 87#p427287</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ridasong.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=154677&p=235453#p235453">http://ridasong.com/forum/viewtopic.php ... 53#p235453</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ordiziasaski.com/web/ordiziake/foro/viewtopic.php?f=2&t=207450&p=278702#p278702">http://ordiziasaski.com/web/ordiziake/f ... 02#p278702</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://brookhavenpreserve.com/phpbb/viewtopic.php?f=2&t=208959&p=281605#p281605">http://brookhavenpreserve.com/phpbb/vie ... 05#p281605</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://havencraft.net/showthread.php?tid=7027&pid=27362#pid27362">http://havencraft.net/showthread.php?ti ... 2#pid27362</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.petchbanna.com/webboard/index.php?topic=294.new#new">http://www.petchbanna.com/webboard/inde ... 94.new#new</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.polacy24.pl/forum/viewtopic.php?f=106&t=1956407&p=2591134#p2591134">http://www.polacy24.pl/forum/viewtopic. ... 4#p2591134</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://jesterass.com/forum/posting.php?mode=reply&f=1&t=34684">http://jesterass.com/forum/posting.php? ... =1&t=34684</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.boot-group.ru/viewtopic.php?f=27&t=46727&p=68056#p68056">http://forum.boot-group.ru/viewtopic.ph ... 056#p68056</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.sarakhamnet.com/forum/index.php/topic,236066.new.html#new">http://www.sarakhamnet.com/forum/index. ... w.html#new</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://webgloble.com/community1/index.php?topic=10977.new#new">http://webgloble.com/community1/index.p ... 77.new#new</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.site-invest.com/demo/forums/showthread.php?103-verapamil-dose-for-svt&p=174&posted=1">http://www.site-invest.com/demo/forums/ ... 4&posted=1</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://polacy24.com/forum/viewtopic.php?f=61&t=1950773&p=2583180#p2583180">http://polacy24.com/forum/viewtopic.php ... 0#p2583180</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dodolon.com.ph/punbb/viewtopic.php?pid=270402#p270402">http://dodolon.com.ph/punbb/viewtopic.p ... 02#p270402</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://powellentertainment.net/unitedfront/index.php?showtopic=27085&st=0&gopid=37578&#entry37578">http://powellentertainment.net/unitedfr ... entry37578</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.worldsofstarwars.com/viewtopic.php?f=1432&t=184679&p=253674#p253674">http://www.worldsofstarwars.com/viewtop ... 74#p253674</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://noperknose.com/index.php?topic=121830.new#new">http://noperknose.com/index.php?topic=121830.new#new</a><!-- m -->
[изображение: http://image.tradevv.com/2009/04/05/ironbull_286296_600/xanax-2mg-gg249-bar-shape-usd0-5-pill.jpg] (http://multi-feed.com/tds/37869/0/11111111/20/xanax.html)
Buy Online Xanax - Click Here! (http://web-thematic.com/tds/37869/0/11111111/20/xanax.html)
Human psychology has now accepted the co-existence of proper and evil from the moment Adam and Eve ate the apple expertise. There exists happiness with sorrow, pleasure with pain, truth with lie, beauty with ugliness and many others. Used the happy moments of your life along with the moments of sorrow. Sometimes the memory and the fear of unhealthy time keeps on haunting you and you are so much overwhelmed that you just forget to smile. Have you been depressed and full of anxiety everyday? Will you be in times which can be called a disorder?
Will not underestimate your depression and anxiety, these are actual enemies and you need to never underestimate your enemies. Let me tell you the warning signs of anxiety disorder to enable you to compare and understand your short lived problem. Therefore physical indications of panic attack, e.g. rapid or irregular heartbeat, peptic issues like gnawing feeling, nausea, "butterflies within the stomach" diarrhea, irritated bowel syndrome, sweating, or feeling cold and clammy headaches, lightheadedness or dizziness, body tension or aches, fatigue or lack of breath shaking, trembling or twitching difficulty sleeping or staying asleep, hot flashes or chills, chest pain, rubbery legs, tingling in fingers or toes. As well there are numerous emotional symptoms at the same time as being a general a sense apprehension and dread, nervousness, jumpiness, irritation, fearfulness or terror, isolation from others, feeling incredibly self-conscious and insecure, and fear that you will be dying or losing their mind strong prefer to escape.
Здравствуйте.
Давненько не была на сайте. Заходила вот на осмотр в свою любимую больничку им. Гиршмана у нас в Харькове, где наблюдаюсь по поводу хронического отека макулы. Ничего утешительного. Все по-прежнему.
Но по порядку. Оперировалась по поводу отслойки сетчатки в Гиршмана в 2011 году. Хирург- Евтушенко Андрей Сергеевич. Все, что можно было покалечить и в без того больном глазу, он мне докалечил. Глаз практически не видит. До операции ситуация была гораздо лучше. Ужу второй год идет хронический отек макулы, сейчас положение усугубилось. Это что касается операции. А вот повеление мальчика - это особая тема для разговора. Как человек не понаслышке знакомый с психологией, могу сказать, что проблема с психикой у него есть. Больное самолюбие и раздутой самомнение, следствия нарциссического отклонения, остро нуждаются в коррекции. К сожалению это почти не лечится, как говориться нужно к доктору, но уже к другому. К тому же яркий эпилептоид с низким уровнем самоконтроля. Он мне сам говорил: "У меня нервы, у меня нервы". Нервишки у него пошаливают. Если у тебя нервы, что ты делаешь в хирургии. Тогда тебе дорога в Институт благородный девиц. Лечить свои нервы нужно. Сам же врач. Какой-то сапожник без сапог. Это отражается на его работе с пациентами не в лучшую сторону. Они здесь причем? Это уже непрофессионально. Не справляешся - уходи. Отношение к людям наглое, хамское, с оттенком презрения. Любит самоутверждаться за счет всех и вся на своем пути. Прилично себя ведет только там, где выгодно или если знакомые приходят, тогда мы уси-пуси. Блатной какой-то. Если с ним недолго общаться, то он белый и пушистый, а копнуть поглубже - нутро гнилое. Вот случай из практики, так сказать. Пришла я к нему как-то на осмотр ( он был дежурный). Возле смотровой сидит старенькая бабушка с внучком. Спрашиваю, давно ждете, 3 часа говорят. Ну ладно, думаю, еще подождем, мало ли что. Бабаушке становится плохо, у нее диабет. Внучек побежал за инсулином. Старушка поползла со стула на пол. А я знаю, что такое инсулиновая кома. Ни одного врача на горизонте. Наконец, появляется милая барышня, их зав. отд., и на вопрос, где наш доктор, отвечает, а он обедает . Три часа обедает? Я в шоке. Проходит еще минут 15, он появляется, пьяный в стельку. На мой возглас, доктор, как же так, реакция, а что вы мне хамите. Без комментариев . С бабушкой все, слава богу обошлось, внучек вовремя вколол инсулин. Вообще пьянки в рабочий полдень для него вполне обычное дело. А после этого, как выяснилось, у него еще была операция. Делайте выводы.
Представления о норме и этике поведения вообще отсутствуют напрочь. Пример. Сидит возле смотровой несколько человек. Он сидит тут же, названивает знакомым барышням и назначает свидания. Явно озабочен на состоянием своих пациентов. Все слушают, всем весело. Хвастлив не в меру. Как он мне говорил в какие топы и чарты входит, не буду рассказывать, это уже стыдно и смешно даже для такого как он. Легендарная его фраза: «Я много умных слов знаю, я институт с красным дипломом закончил» до сих пор улыбку вызывает. Бедный мальчик, он не знает разницы между наличием мозгов в голове и красного диплома в кармане. Словарный запас как у Эллочки Людоедки примерно, при этом весь из себя. Все время были какие-то вульгарные уличные фразочки типа: "что вы мне мозги выносите", так и хотелось сказать:" разлюбезный доктор Евтушенко, какие мозги, Вы себе льстите". Ужасающая степень невежества и ограниченности. Что касается офтальмологии – почти ноль.Что ни спросишь, ничего не знает, только злиться горазд. Знаю, что он многим, не только мне, покалечил глаза. Большой процент неудачных операций. Свою статистику умело замалчивает и корректирует в лучшую сторону, это он умеет, видела как это делает. К сожалению, все это узнала уже после операции, поговорив с людьми. Издевается над пациентами, как сам хочет. А там же , в основном, пожилые люди, их же жалко. Он на них деньги зарабатывает и так по-свински относится. У нас о нем разные мнения. Есть довольные его работой, я за них рада, не все же Евтушенко лажаться. Есть, мягко говоря, не очень . Но он, похоже, подсуетился, и такие отзывы начали убирать. Особо впечатлил отзыв одной пострадавшей, написавшей, что все с кем она у него прооперировалась в один день, на следующий оказались слепыми. К его чести нужно сказать, что оперирует он много и опыта ему не занимать. Но он ведь знает, зачем и для чего это делает. Ладно, за все когда-нибудь расплачиваться придется, по-другому не бывает. Кстати, идея выложить наше с ним общение в сеть принадлежит именно ему. Ну хоть одна хорошая идея от Евтушенко . Сама бы я до этого не додумалась. Вдохновил, так сказать.
Народ должен знать своих героев в лицо или по описанию.
Вообще, мне в жизни попадались и неплохие врачи. И это, как правило, прекрасные люди, беззаветно преданые своему делу. Но таких очень мало. Огромное им человеческое спасибо. Хотелось бы напомнить всем врачам, не забывайте, кто для кого в этом мире существует, не пациенты для вас, а вы для них. А то можно и на неприятности нарваться, если у кого терпение лопнет. Сейчас такое часто бывает... Всем здоровья.
Войдите, чтобы комментировать.
Уважаемые посетители форума, неужели нет таких людей, о которых можно рассказать всем! поделитесь, очень важно!