ретиношизис
Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ретиношизис (на правом глазу, возраст 24 года, сделаны метки по границам ретиношизиса, на левом глазу - перифирическая дистрофия сетчатки по типу решетка, сделана лазерная коагуляция в МНТК в Санкт-Петербурге, там посоветовали его только наблюдать) зрение -6 астигматизм 0,75 в очках -5,5 острота зрения 0,7-0,8
Комментарии
а при чем здесь эта ссылка - насколько я понимаю здесь лечат опухоли глаза, а ретиношизис опухолью не является...
так ретиношизис, получается, Вам полечили, лазерную коагуляцию сделали - теперь наблюдение
После МНТК в СПб нет необходимости искать другую клинику. Уверен, Вам сделали все возможное и на высочайшем уровне. Там работают специалисты экстра-класса. А д.м.н. Измайлов Александр Сергеевич один из лучших специалистов страны.
Всем спасибо большое за ответы:) а какова вероятность отслойки сетчатки и потери зрения на глазу с ретиношизисом? (он внизу, на перифирии, достаточно близко к центральному зрению)
А какова вероятность выйти на улицу и оказаться под колёсами?
Тут только Господь Бог и наблюдение за состоянием глазного дна. Удачи
А какова вероятность выйти на улицу и оказаться под колёсами?
Тут только Господь Бог и наблюдение за состоянием глазного дна. Удачи
Спасибо, но я же не одна с такой патологией, может у кого-то есть какая-нибудь статистика сколько в среднем может нормально видеть такой глаз, или это не поддается систематизированию?
Что Вам со средней температуры по палате?
просто хотелось услышать что-то об аналогичных случаях, так как сама найти информацию по своей патологии не могу
Ира! Случаи бывают совершенно разные, так же как и ситуации, так же как и люди. Вас интересует статистика слепоты от отслойки сетчатки или хэппи энд вроде "они жили долго и счастливо"? В Вашей ситуации статистика совершенно не причём (иногда такое впечатление, что пациенты хотят услышать самый мрачный прогноз и успокоиться в своей печали), главное - систематическое наблюдение и решение проблем по факту их возникновения, если они возникнут. Впрочем, Вас лечили в таком институте! Наверняка Вы поднимали этот вопрос и наверняка Вам ответили исчерпывающе. Что случилось, то случилось, Вас полечили - не уходите в поиски новых проблем, поверте - очень много людей с такой патологией, как у Вас (и даже среди офтальмологов), жизнь не кончилась, а на статистику... Близится Новый Год, всё украшается! Ещё бы снег выпал - и вообще красота! Смотрите на неё со своим ретиношизисом, тем более в нижнем секторе (вспомните школьную физику и закон масс), и не печальтесь!
Удачи!
Ира! Случаи бывают совершенно разные, так же как и ситуации, так же как и люди. Вас интересует статистика слепоты от отслойки сетчатки или хэппи энд вроде "они жили долго и счастливо"? В Вашей ситуации статистика совершенно не причём (иногда такое впечатление, что пациенты хотят услышать самый мрачный прогноз и успокоиться в своей печали), главное - систематическое наблюдение и решение проблем по факту их возникновения, если они возникнут.
Спасибо, вы меня обнадежили:)) а то я уж думала, я одна такая
Войдите, чтобы комментировать.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/oncology/index.html">http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/oncology/index.html</a><!-- m -->
тел. (495) 624 5729
тел. (495) 208 4144