Top.Mail.Ru

резкая потеря зрения 30 лет. помогите

Гость · 19.12.2011 13:41

Добрый день.
Помогите.
Ситуация следующая.
Всю жизнь у меня было отличное зрение, видела лучше всех, всем подсказывала что написано на доске и указатели на дороге видела лучше всех. Но это лирика. Некоторое время назад (около 1,5 лет назад) стала наблюдать, что к примеру часы, которые стояли с дальнем углу и которые я раньше хорошо видела сейчас не вижу или периодически вижу, периодически нет. Списывала на усталость.
Сильное ухудшение зрения началось несколько месяцев назад, одновременно это совпало со значительным увеличением умственным и эмоциональных нагрузок на работе. Несколько месяцев вообще работала без выходных. Может это меня и добило. Сейчас мне 30 лет, каких либо серьезных нарушений в здоровье нет. Единственное - год назад болела сильным отитом, сейчас при любом дуновении ветра ушки начинают болеть опять, но их быстро залечиваю и стараюсь беречься.
В эти выходные была у офтальмолога.
По результатам обследования сказали, что у меня
1. Близорукость, Компьютер показывает зрение -2,75
2. Фактические данные при закрытии одного, а потом другого глаза -1,5.
3. Оказывается, это было врожденное (врач определила это после того, как мне закапали чем-то глаза, зрачки расширились и был их осмотр).
Я не специалист в офтальмологии. Врач прописала ряд лекарств, но прочитав инструкцию по применению их действие мне показалось очень слабеньким.
Лекарства прописаны следующие:
Мидриацил по 1 к. на ночь в течении 1 мес. 2 раза в год
Актипол – по 1 капле 3 раза в день – 10 дней.
Видисик – по 1 капле 2-3 раза в день постоянно при работе за компьютером.
На мой взгляд все они профилактические, а не лечебные.
Также предложено пройти лечение низкочастотным лазерным излучением в течении 10 дней. После всего это предложено прийти на повторный осмотр для выписывания очков.
Помогите, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
1. Как такое возможно, что компьютер и факт показывают разные (разница почти в два раза) показания -2,75 и -1,5;
2. Прокомментируйте назначение лекарств, они мне кажутся больше профилактикой, а не лечением;
3. Как вообще близорукость может быть врожденной и проявиться только к 30 годам.
4. Самый главный вопрос – как остановить потерю зрения и есть ли возможность восстановить зрение.
Помогите плиззззззззззз.

Комментарии

Artz 21.01.2012 13:20

Я не офтальмолог, но в моей практике был случай, когда на фоне выраженных эмоциональных переживаний очень сильно снизилось зрение. После курса лечения антидепрессантами зрение восстановилось полностью.

pandorasage 18.06.2012 06:59

pandora bracelets

Войдите, чтобы комментировать.