Top.Mail.Ru

резкое ухудшение зрения у ребёнка

Ирина З. · 21.11.2008 12:52

Уважаемые специалисты. Помогите разобраться в такой ситуации. У моей дочери проверяли зрение в 2 года. Каждый раз была острота зрения 0, 8. Когда ей было 5 лет в доме появился компьютер и она много времени проводила за компьютерными играми. В 6 лет пошла в школу с тем же зрением. В конце первого класса учитель стала замечать, что она плохо видит с доски. Летние каникулы она провела у бабушки, без компьютера и практически без телевизора. Перед школой (2 класс) пошли к окулисту и выяснилось, что она видит только первую строчку таблицы. В карте записали: острота зрения ОD:0, 05 и ОS: 0, 05. С коррекцией OD: сфера - 2, 75 острота 1; ОS: сфера -3, 0 острота 1, 0. Очки были назначены для дали OD: -2,25 (остр. зр. 0,7) OS: -2,5 (остр зр. 0, 8), но учитель не разрешала снимать очки в течение урока. Дома читала и писала без очков. Через два месяца, т.е в начале ноября я стала замечать, что моя дочь стала слишком близко держать книги и тетралди к глазам. Пошли опять к врачу, на этот раз на платную консультацию. Выяснилось, что в очках она уже видит только 0, 3 и 0, 2. А коррекция до 1, 0 достигается при - 4 и -4, 5. Дали совет пока продолжать использовать эти же очки, капать в течение месяца ирифрин на ночь через день, далее повторная консультация. Обратились к другому врачу, он посоветовал не ирифрин, а тропикамид.
Помогите разобраться. Ребёнку в январе будет 8 лет. Что делать, чтобы хоть как-то приостановить прогрессирование близорукости?

Комментарии

notonlylens 18.12.2008 19:35

здравствуйте, пропустил - извините. В этом самом январе - вам надо капать несколько дней Цикломед (читать будет трудно еще 1-2дня) - видимо, так будет проще, или Атропин (и помните что после его последнего закапывания будет до 7-10дней трудности с чтением.
Если сможете решите с врачом какой именно препарат, но КАПАТЬ НАДО 2 раза в день около 5 дней (и в последний день перепроверить). Носить на улице теже очки, учителю сказать, что ребенку они предназначены "для дали-для доски", а читать без них, хорошее освещение и перерывы по 10 минут при занятиях дома (домашние задания). Желаю здоровья

Гость 03.01.2009 17:08

notollynes
Спасибо, что ответили. было так обидно, что ни один специалист не отвечал. А я забыла пароль и пришлось регистрироваться по-новому.
У нас очень сложно найти хорошего специалиста. В детской поликлинике округа совсем нет офтальмолога! На платном приеме сидели в очереди больше двух часов. Медсестра закапала препарат, когда он подействовал, то вызвали к врачу, который затратил на нас не более 5 минут. Безразличие полнейшее. А ведь у ребёнка впереди вся жизнь....
В общем, стали капать тропикамид, на ночь. Но такое ощущение, что он не действует совсем. Капаем на ночь, ребенок засыпает, а утром обычный зрачок (может поддельный препарат?).
Решила, что последую Вашему совету, сделаем то, что пишете Вы. И запишемся опять на прием для проверки.
Спасибо ещё раз за совет.

Войдите, чтобы комментировать.