Top.Mail.Ru

Серьезная травма глаза

dima · 25.11.2008 15:21

Добрый день !
Очень хотелось бы выслушать рекомендации специалистов и просто людей, кто мог столкнуться с такой проблемой.

В начале ноября была травма глаза из пневматического пистолета. Сквозное проникающее ранение глаза, металлический шарик застрял в мягких тканях за глазом. Как следствие отслоение сетчатки, гиматома в задней части глаза и т.д. Зрение отсутствует. Человек различает только свет и тень этим глазом. Прошли полное обследование в клиники Федорова, заключение: операция не возможна, восстановление зрения не возможно, высокий риск потери глаза. В общем они на такую операцию не решатся. Так же врачи сказали что существует большая вероятность со временем потери глаза как анатомического органа.

Записаны на прием в НИИ ГБ Гельмгольца, но это будет только в середине декабря
Мне интересно, насколько вероятно, что специалисты в ИГБ смогут что-то делать и вообще не безнадежная ли ситуации ??

В какие еще клиники можно обратиться, чтобы окончательно сделать вывод что ситуация была ясна, и трактовалась однозначно.

Хочется приободрить человека, а то совсем расстроенный ходит

Спасибо всем откликнувшимся.

Комментарии

notonlylens 25.11.2008 21:11

Вы правы, его обязательно нужно поддерживать, и разумно понимать небольшие шансы. Также важно прововести осмотр, как можно раньше, потому что со временем шансы на позитивный (даже анатомический результат не велики). В НИИ ГБ им.Гельмгольца есть те кто могут помочь, светоощущение (если определено было правильно) - это хороший знак. Вы находитесь в Москве? Желаю успеха.

Xrey 25.11.2008 21:58

поддерживать надо, но поддерживать и обнадёживать безпочвенно - это разные вещи

dima 26.11.2008 09:29

Да, мы находимся в Москве. То что он видит свет и тень, он сам подтверждает. Я более спокоен чем он, и по этому трезво смотрю на вещи и понимаю всю серьезность положения.
Согласен с Xrey что обнадеживать в пустую это глупо, но и отступать не собираюсь так просто. Пока не буду окончательно уверен что все возможности исчерпаны.

Я правильно понимаю, что если НИИ ГБ им.Гельмгольца вынесут такое же заключение что и в МНТК Федорова, то можно считать что вердикт окончательный ?

Войдите, чтобы комментировать.