Top.Mail.Ru

школа бейтса в москве

просто пациентка · 01.07.2005 21:51

есть ли в Москве последователи школы Бейтса и Корбетт?
буду благодарна за ответ.

Комментарии

Бывалый 24.07.2005 12:25

Среди специалистов вряд ли. Поскольку за 25 лет работы в офтальмологии ни разу не встречал пациентов, клторым помогла бы методика Бейтса и подобные им. Обычно мозги пациентам пудрят люди не связанные с офтальмологией.

гостья 19.08.2005 21:36

как часто врачи верят лишь в свою методику - это удобно. В нее не укладывается масса фактов, но многие врачи этим пренебрегают.
Если у Вас ничего не вышло с Бейтсом - это не означает, что ничего не вышло у других.
Категоричность не украшает профессионала.

Бывалый 12.10.2005 19:49

Спасибо за нравоучение, но от Вашей обиды за Бейтса эффективность методики не повысится. Если Вы располагаете собственными достоверными!!! наблюдениями поделитесь это будет интересно.

souhad 25.01.2006 22:13

Просто не все офтальмологи ознакомлены с оригинальными работами самого бейтса. Это связано с тем, что после смерти бейтса все его работы оказались в руках его дочери, которая подвергла эти работы различным экономическим изменениям. Его первоначальные работы (на английском языке) были направлены на восстановление зрения без очков и исключительно для пациентов, страдающих от рефракционных аномалий. К сожалению, врачи нашего века расширили показания к этой методике и стали ее злоупотреблять для своих финансовых цели.
Вы человек образованный и можете сами лечить себя этой методикой прочитав саму книгу, написанную Бейтсом. Я лично всем своим молодым пациентам рекомендую выполнять определенные упражнения для улучшении собственного зрения. Можете ознакомится на моем сайте, в разделе - для пациентов.

Гость 03.02.2006 18:12

От того что Вы рекомендуете, не значит, что это помогает.

souhad 03.02.2006 23:47

От того что Вы рекомендуете, не значит, что это помогает.
«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем»
Махатма Ганди
Я надеюсь, что этим все сказано.
По последним данным американских педиатров-офтальмологов, ортоптика улучшает зрение и у пациентов возрастом 14-17 лет.
Совет вам на будущее: если Вы решили кого то критиковать, то имеете хотя бы мужество не быть анонимным в этом форуме или ваша личность и статус не позволяют хвастаться?!.

Гость 04.02.2006 08:49

Этим ничего не сказано, кроме желания показать, что у Вас есть книжка "Великие мысли великих людей". Дорогой Вы на форуме специалистов и ведите себя как специалист. Вы же даже целую диссертацию защитили и должны знать что у каждого утверждения должна быть доказательная база. Результаты, а не цитаты не имеющие к делу никакого отношения. Покрасоваться Вы можете на сайте для пациентов. Приведите хотя бы не свои, а ссылки других автортетных специалистов об эффективности конкретной методики. И не нужно передергивать не в карты играем. То, что помогает ортоптика то это известно любому практику, мы этим занимаемсяся каждый день и получаем результаты, и в более старшем возрасте.
Новичок

Новичок 04.02.2006 20:36

Уважаемый! Кроме всего прочего необходимо быть поаккуратнее с рекомендациями и начинать их нужно с того, что больной должен показаться врачу и посоветоваться, а затем предпринимать какие-то самостоятельные действия. Потому что видели мы уже неоднократно больных которые самостоятельно лечились и по Бейтсу с Корбет и используя "опыт дурака", так кажется назывался труд , благодаря которому не один десяток больных упустил свой шанс сохранить свое зрение.

souhad 05.02.2006 14:24

Уважаемый Новичок! Мы живем в 21 веке, не нужны книги когда есть интернет. Эта цитата была написана исключительно для Вас, но видимо Вы не вникли в ее суть, переводить не стану. Что касается быть специалистом,видимо не зря Вы себя назвали Новичком, так как ваши слова соответствуют этому званию. Как раз изза того, что защитил целую диссертацию и научился читать работы других ученых и делать собственные выводы. У меня к вам вопрос - Вы читали работу Бейтса? на английском естественно, так вот Я читал и не жду от Вас разрешения для ее применения в практике. Вы пишите, что применяйте ортоптику каждый день и получаете результаты и у пациентов более старческого возраста. Если Вам не сложно, перечислите мне написанную вами литературу или статьи, где можно ознакомиться с этими результатами.
Если Вы внимательно читали форум то прочли бы, что Я эти упражнения рекомендую только своим пациентам, которые проходят соответствующий первоначальный осмотр и которых Я дальше наблюдаю после применения необходимых упражнений. Может в будущем сможете ознакомиться с результатами.
В завершении приведу вам еще одну цитату моего соотечественника, которого Я так понимаю читая ваши сообщения:"I wash my hands of those who imagine chattering to be knowledge, silence to be ignorance, and affection to be art."
Khalil Gibran.

Новичок 08.02.2006 21:17

Отвечаю по пунктам:
1. "Вы человек образованный и можете сами лечить себя этой методикой прочитав саму книгу, написанную Бейтсом. Я лично всем своим молодым пациентам рекомендую выполнять определенные упражнения для улучшении собственного зрения. Можете ознакомится на моем сайте, в разделе - для пациентов".
А это чьи слова? Вы не видя в глаза человека рекомендуете лечиться самостоятельно.
2. У Вас не все впорядке с этикой. Вы вклинились в разговор с пациентом и при этом не предлогаете ничего нового. Это прослеживается и во всем остальном, в частности учить других жизни.
И эта фраза из той же оперы"I wash my hands of those who imagine chattering to be knowledge, silence to be ignorance, and affection to be art." Непомерная гордыня. Как говорил Вольтер "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо".
3. На самом деле новичок это Вы, потому что таких кандидатов, только что вылупившихся, которые считают, что они уже крупные спецы во всех вопросах пруд пруди. Кстати если Вы защитились и говорите что читали много литературы, следовало бы лучше разбираться даже в своей проблеме.
4. Вы слишком самонадеяны, и мне кажется, больным с осторожностью нужно встречаться с Вами. Делаю последнюю попытку, если правильно поймете этот разговор может толк и будет.
5. Что касается ортоптики у лиц более старшего возраста, то привожу самую свежую монографию на этот счет. Надеюсь еще не разучился книжки читать, а то все Интернет да Интернет. О.И.Розанова, А.Г.Щуко, В.П.Ильин, В.В.Малышев. "Сходящееся содружественное косоглазие у взрослых". Иркутск, 2005. 132 с.
Дальнейший разговор считаю беспредметным. Гибок язык человека; речей в нем край непочатый" Гомер.

Новичок 08.02.2006 21:22

Отвечаю по пунктам:
1. "Вы человек образованный и можете сами лечить себя этой методикой прочитав саму книгу, написанную Бейтсом. Я лично всем своим молодым пациентам рекомендую выполнять определенные упражнения для улучшении собственного зрения. Можете ознакомится на моем сайте, в разделе - для пациентов".
А это чьи слова? Вы не видя в глаза человека рекомендуете лечиться самостоятельно.
2. У Вас не все впорядке с этикой. Вы вклинились в разговор с пациентом и при этом не предлогаете ничего нового. Это прослеживается и во всем остальном, в частности учить других жизни.
И эта фраза из той же оперы"I wash my hands of those who imagine chattering to be knowledge, silence to be ignorance, and affection to be art." Непомерная гордыня. Как говорил Вольтер "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо".
3. На самом деле новичок это Вы, потому что таких кандидатов, только что вылупившихся, которые считают, что они уже крупные спецы во всех вопросах пруд пруди. Кстати если Вы защитились и говорите что читали много литературы, следовало бы лучше разбираться даже в своей проблеме.
4. Вы слишком самонадеяны, и мне кажется, больным с осторожностью нужно встречаться с Вами. Делаю последнюю попытку, если правильно поймете этот разговор может толк и будет.
5. Что касается ортоптики у лиц более старшего возраста, то привожу самую свежую монографию на этот счет. Надеюсь еще не разучился книжки читать, а то все Интернет да Интернет. О.И.Розанова, А.Г.Щуко, В.П.Ильин, В.В.Малышев. "Сходящееся содружественное косоглазие у взрослых". Иркутск, 2005. 132 с.
Дальнейший разговор считаю беспредметным. "Гибок язык человека; речей в нем край непочатый" Гомер.

Новичок 08.02.2006 21:28

Отвечаю по пунктам:
А это чьи слова? Вы не видя в глаза человека рекомендуете ему лечиться самостоятельно.
2. У Вас не все впорядке с этикой. Вы вклинились в разговор с пациентом и при этом не предлогаете ничего нового. Это дурной тон. И это прослеживается и во всем остальном, в частности учить других жизни. Эта фраза из той же оперы"I wash my hands of those who imagine chattering to be knowledge, silence to be ignorance, and affection to be art." Непомерная гордыня. Как говорил Вольтер "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо".
3. На самом деле новичок это Вы, потому что кандидатов, только что вылупившихся, которые считают, что они уже крупные спецы во всех вопросах пруд пруди. На самом деле это только начало.
4. Вы слишком самонадеяны, и это может плохо кончится для больных.
Дальнейший разговор считаю беспредметным. Ибо как говорил Гомер "Гибок язык человека; речей в нем край непочатый".

souhad 09.02.2006 16:49

Вы что-то перенервничали, достаточно было один раз написать, а не три. Я зато рад, что вас научил читать и цитировать других людей:) То, что Я самонадеяный и самоувереный, не Вы первый и не последний который мне это скажет, так что спасибо. Насчет моего подхода к моим пациентам, не вам судить а только моя совесть и результаты моего лечения могут это сделать. О человеке можно судить по тому как он составляет фразы отсюда и вывод, что данная пациентка обратившиеся к специалистам для знания о Бейтсе в данном форуме образована и сможет сама ознакомиться с этой методикой и ее показаниями. Спасибо, что назвали необходимую монографию, Я с удовольствием постараюсь ознакомится так как очень уважаю МНТК и считаю ее единственным офтальмологическим учреждением влияющим на развитию офтальмологии в РФ но очень сомневаюсь, что вы являетесь одним из авторов этой статьи.Что касается интернета, то это является единственным способом отслежевать прогресс во всем мире и не только ограничиться книгами, написанными в России чем Вы и занимаетесь скорее всего. Дорогой мой друг, не знаю кто Вы, кем Вы являетесь и на самом деле мне совершенно все равно. Желаю вам самого наилучшего и успехов в профессиональной жизне. Простите если вам больше не буду отвечать, у меня есть дела по важнее. Удачи!

Войдите, чтобы комментировать.