Сходящееся косоглазие у ребенка
Добрый день, буду очень признательна за получение информации.
В настоящий момент возраст девочки 9.5 месяцев. Заметили, что начал косить левый глаз в 7 месяцев. Диагноз поставили в 9 месяцев, до этого момента врачи отсылали меня, со словами, что мне кажется и все само рассосется.
Наш диагноз:
Содружественное альтернирующее сходящее косоглазие с преимущественным отклонением OS (угол 15 градусов), гиперметропия слабой степени.
правый глаз +2.25
левый глаз +3
Рекомендации:
заклейки на правый глаз на 4 часа ежедневно и повторный осмотр через 6 месяцев.
Так же нам сказали, что очки может быть и не понадобятся, т.к. дальнозоркость чуть-чуть отличается от нормы, может прийти в норму, в 3-4 годам лечение на аппаратах и скорее всего нужна будет операция т.к. средний угол наклона.
Косим мы не постоянно, всегда просыпаемся утром с прямыми глазками, бывает, что не косит целый день, а бывает, что глаз уходит очень и очень сильно. Я так понимаю, что это говорит о том, что мозг не привык к косому зрению и переодически работают оба глаза? В силу возраста ребенка мы наклейку используем 2-3 раза в день, 4 часа проносить сразу не можем, так как столько времени не бодрствуем. После того, как наклейка снимается тут же начинает косить здоровый глаз или оба попеременно, гораздо сильнее, чем до наклейки.
Я прочитала много информации и конечно в ней запуталась. В частности, везде сказано, что необходимо при косоглазии использовать окклюдер все время без перерыва, а как же быть если сходящееся косоглазие и почему-то несколько врачей нам рекомендуют 4 часа? Очень бы хотелось не упустить время и не навредить ребенку неправильным лечением.
Неврологических проблем у нас нет, беременность отличная, в родах двойное обвитие пуповины.
Мы предполагаем, что данное заболевание носит наследственный характер, было у папы в том же возрасте, не лечили к году само прошло, сейчас иногда косит тем же глазом,когда переутомлен или волнуется, окружающим не заметно, зрение отличное.
Заранее всем сапсибо за советы и отклики, живем в Москве.
Комментарии
Спасибо за отклик. Ясно, значит наша задача не дать привыкнуть мозгу к косому зрению.
Эх, быть бы еще увереннной, что нам правильно очки не назначили и правильно выбрали тактику лечения
Войдите, чтобы комментировать.
везде сказано, что необходимо при косоглазии использовать окклюдер все время без перерыва
не везде. Постоянная окклюзия предназначена для разрушения уже сформировавшегося "косоглазого" зрения. Ваш случай - не этот.