Top.Mail.Ru

сходящееся косоглазие

Анастасия79 · 23.04.2007 11:07

Здравствуйте, всем кто помогает находить ответы на не легкие вопросы! Сначала хотела бы выразить всем специалистам благодарность за все Ваши ответы и за то, что Вы не остаётесь равнодушным к чужим проблемам. Скажите, если действительно, врач который способен выличить косоглазие, может смело называться мэтром, своей прфессии, то где же взять надежду в провинциальном городке на Дальнем Востоке. Хотела бы вам хотя бы вкрадце описать диагноз и то так как я его вижу на бумаге в карточке, если Вас не затруднит опишите, пожалуйста нашу ситуацию более на бытовом уровне. Есть ли шансы и что нужно делать еще дополнительно, кроме очков. Потому, что ни каких упражнений нам не прописывали. Телевизор сказали 10-15 мин, от компьютера ограничений вообще не было ( жидкокристалический экран), рисуем, читаем и т.д. Моей девочке 1,10 мес. ( RОД Н+6,5 ROS +3.5 Угол косоглазия +10 гр. Угол j +3градуса04. Передний отрезок глаза, хрусталик,глазное дно в норме. Диагноз: Сходящее косоглазие ОДС перед. фиксации Н высокой степени ОД. Средней степени OS. Анизомбропия. Диебинок.-рефр. амблиопия выс. степени ОД. Патология : врожденное укороченное глазное яблоко. Прописали: первый месяц просто Очки ОД+5,0 OS+2,0,затем окклюзия правого глаза на 2 нед., затем правого 2дн., левого 5 дней- на весь день, засвечивание правого настольной лампой глаза - 10 дней . На прием через полгода. Ответьте, пожалуйста, что Вы, на всё это думаете. И неужели у нее в глазах двойная картинка ? Как вообще можно заставить почти 2-х летнего ребёнка постоянно носить очки с окклюзией здорового глаза, а эффективность именно в постоянстве ношения. Ей же ни как не объяснишь, что это очень надо. У нас почти всегда через истерику или за конфетку. Лечим глазки, колечим зубки..... и ещё последний вопрос "Без операции в дальнейшим ни как не обойтись ?" Анастасия

Комментарии

Гость 23.04.2007 21:15

1. этап лечения это борьба с амблиопией (ленивый глаз) и перевод монолатерального косоглазия в альтернирующее (попеременно косят оба глаза), для этого надо носить очки, заклеивать лучший, некосящий глаз. Заклейка должна быть постоянной, в это время приветствуется усиленная работа не заклеинным глазом - компьютер, телевизор, пазлы. Если уж ребенок не переносит заклейку возможна пенализация - закапывание атропина 2р нед. в лучший глаз (но по переносимости). Лечение на месяц.
Далее контрольный осмотр и решение о дальнейшей тактике.

Dr. VIP 26.04.2007 17:11

Уважаемая Анастасия!
Наиболее эффективный способ лечения монолатерального косоглазия у Вашего ребенка - оптическая пенализация для близи по Polyquin-Quere. К сожалению, крайне мало врачей, которые знают и умеют использовать этот метод.
Дальний Восток России - обширный регион. Вы не могли бы сообщить более определенно, в каком городе или области, крае Вы живете. Может быть, я смог бы дать Вам совет, к кому и куда ближе всего Вам можно обратиться за помощью.

Гость 27.04.2007 07:57

Здравствуйте ! Спасибо, что откликнулись на моё сообщение ! Мы живем в Хабаровске. У нас есть микрохирургия глаза им. Федорова, где мы собственно и проходили обследование. Мне очень там не понравилось потому, что все поставлено на проток, а на конкретно на клиента. Какой добросовестный врач с нашим диагнозом скажет прийти через полгода ? И в очереди я просидела с ребёнком около 5 часов. Вот ! Буду ждать ответа.

Анастасия79 27.04.2007 09:34

Извиняюсь за орфографию, торопилась. Скажите, что такое монолатеральное косоглазие ?

Dr. VIP 27.04.2007 18:27

Моно - один, монолатеральное косоглазие - это состояние, когда у больного косит один глаз. У Вашей девочки, очевидно, косит правый глаз. Это указывает на то, что зрение в нем значительно хуже, чем в левом глазу.
Что касается лечения Вашей девочки, то советую Вам обратиться к врачу Журавлевой Людмиле Александровне в городе Владивостоке. Это от Вас недалеко. К сожалению, я не знаю ее телефонов, но Вы можете связаться с Мягких Александром Ивановичем (директор "ОстОптик") по телефонам +79147908031 или +74232708031 и спросить у него

Анастасия79 28.04.2007 06:54

Спасибо за телефоны ! Скажите, пожалуйста, Вы говорите, что эффективный способ лечения монолатерального косоглазия - оптическая пенализация для близи по Polyquin-Quere. (Произноситься : Поликвин Квэа ? ) Вы не могли бы мне описать, что это за метод и в чем суть лечения ? Просто если разговаривать с врачем по тому же телефону надо хоть более менее понятно изъясняться, для меня все это сейчас, сами понимаете, как кое чья грамота. Владивосток в сутках езды от нас и с маленьким ребенком сами понимаете, гостиницы, не знакомый город и т.д. Я одна. Я просто так понимаю, что это не одноразовый визит за консультацией ! Да и по телефону звонить и говорить, что мне кто то по Интернету дал Ваш телефон, не могли вы мне дать другой телефон. Ну, низнаю, хотя за спрос по голове не бьют, после праздников попробую. Ещё раз спасибо, буду ждать Вашего ответа. Анастасия

Dr. VIP 28.04.2007 08:17

Я могу дать во Владивостоке еще один телефон, по которому Вы, может быть, узнаете координаты Журавлевой - 921901, Погорелов Сергей Николаевич.
Есть еще вариант - если Вы сообщите Ваш e-mail, то я перешлю Вам 2 статьи по оптической пенализации. Они написаны так, что, прочитав их, этот метод может применить и врач, который лечит Вашу дочь.

Анастасия79 28.04.2007 11:11

Мой e-mail : <!-- e --><a href="mailto:ametist79@mail.ru">ametist79@mail.ru</a><!-- e -->

erike 03.05.2007 22:32

Глубокоуважаемый Dr. VIP! А можно и мне эти статьи у Вас попросить? Очень нужно в работе.
<!-- e --><a href="mailto:erike@yandex.ru">erike@yandex.ru</a><!-- e -->
Заранее благодарна!

Анастасия79 04.05.2007 06:44

Если Dr. VIP Вам не ответит, могу и я Вам их скинуть.Только e-mail Ваш сообщите. Я уже даже с самим профессором Поспеловым связалась, он мне тоже кое-что прислал.

slice 15.05.2007 22:59

мне бы тоже очень хотелось почитать эти статьи!
<!-- e --><a href="mailto:ula@mail.ru">ula@mail.ru</a><!-- e -->
заранее спасибо!

VIP Dr. 17.05.2007 14:07

Уважаемая Эрике Ильясовна и Slice!
Вчера я отправил Вам статьи профессора В. Поспелова об оптической пенализации. Надеюсь, они помогут Вам так же, как помогают мне.

slice 18.05.2007 23:09

спасибо большое! мы сейчас проходим лечение по этой методике, информация полезная

Войдите, чтобы комментировать.